?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Flag Next Entry
Эпичные провалы в путешествиях.
olly_ru
Есть хорошее выражение в английском языке - epic fail.
Правда, в русском есть ещё более ёмкое - слово из шести букв, вторая буква И, обозначающее полный провал. И это не фиаско.

Как бы там ни было, все эти слова обозначают попадание в какую-то однозначно неприятную ситуацию, когда судьба не благоволила к вам.
При чём ситуация настолько эпична, что вспоминается потом годы спустя.

К счастью, случается такое не часто.
К несчастью - всё-таки случается. Самое неприятное, когда это случается в путешествиях.

Собственно, что я и вспомнила об этих эпик, понимаешь ли его, фэйлах.

Моя поездка в Териберку ознаменовалась как раз таким эпичным фиаско. И дело вовсе не в северном сиянии, которое отказалось предстать передо мной в полной красе, а ограничилось зелёным червяком в небе.

fullsizeoutput_2fab

Ну, а как ещё можно назвать такую ситуацию.

Помня, как все последние разы я начинала собираться в последний момент, выскакивала из дома, почти опаздывая, потом вспоминала, что что-то забыла (в Дагестан я чуть без паспорта в аэропорт не поехала, ага), на этот раз я решила собраться заранее.

Всё тщательно продумала, всё красиво упаковала по мешочкам - не то что обычно, когда в спешке я бегаю по квартире, собирая нужные проводочки, зарядки, фотоаппарат и прочую технику.
В последний раз, летя на Камчатку, в итоге забыла взять вилку для провода. Провод есть, а в розетку его вставить нечем. Хорошо, ребята там дали вилку.
Поэтому на этот раз я всё собрала, перепроверила, всё сложила в мешок.

И - тадам! Прилетев, обнаружила, что мешок остался дома.

С зарядкой от ноутбука, с фотоаппаратом, с пауэрбенком, с шнуром для айфона и USB проводом, с фонариком. И с той самой вилкой, чтобы это всё в розетку вставлять.

Обнаружила я это даже не в Мурманске, где ситуацию как-то можно было исправить, а в Териберке, где если шнурки и продаются, то только для ботинок.

Первый вечер, когда я туда приехала, там были мои друзья. Но на следующий день они уезжали.
Поэтому в воскресенье утром я зарядила по полной ноутбук и телефон без надежды пополнить их заряд в ближайшие полутора суток.
При этом телефон мне нужен был в качестве фотоаппарата, навигатора, фонарика. Да и телефона, в конце концов, тоже.

Как говорится, Штирлиц никогда не был так близок к провалу.
Я, честно говоря, переживала даже немного больше, чем когда в Найроби свой паспорт в отеле оставила и обнаружила это только на третий день.
Или не больше. Потому что в то же время выяснилось, что у нас нет виз в Руанду, куда мы должны были лететь на следующий день. Визы тогда по прилёту не ставили и на их оформление требовалось дня три.

Уже несколько лет прошло, а мы до сих пор вспоминаем эту историю, как без виз пересекали границу, и в итоге были пойманы при повторной попытке въезда в Руанду из Конго.
Звучит как записки контрабандиста...

А у вас какие эпичные провалы в поездках были?
Делитесь, что уж там.

Recent Posts from This Journal

  • Картинки с дороги.

    Непростое это дело - ездить в экспедиции зимой. Минус двадцать на улице - вселяют опасения на ближайшие два дня, которые мы проведём в полевых…

  • Про жизнь.

    А жизнь она что? Она в очередной раз показывает, что никогда не надо зарекаться. Ни от чего. Ни от сумы, ни от тюрьмы, ни от новых путешествий.…

  • Чем заняться в бухте, где живут киты.

    Вы скажете: - Какой странный вопрос? В бухте, куда приходят киты конечно же надо смотреть на китов. Но поверьте мне, как бы не было это зрелище…

  • Как выглядит гренландский кит и зачем он приходит на Шантарские острова.

    Описывая наши встречи с китами в бухте Врангеля я как-то упустила одну маленькую, но очень важную деталь. Я рассказала, как мы добирались в бухту…

  • Встречи с китами глазами человека с сап сёрфа.

    До этого рассказывая о том, как мы наблюдали китов на Шантарских островах я в основном давала красивые картинки, сделанные в хороший солнечный день…

  • Дзен-блоггерское.

    Хотелось бы сказать, что я познала дзен буддизм. Но увы. Мой беспокойный мозг не даёт мне продвигаться по пути созерцания и просветления. Поэтому…

  • Шантарские острова. Там где живут... медведи.

    - Минуточку, какие медведи?! - спросите вы. - Ты же о китах обещала. Но давайте будем справедливы. Во всех моих предыдущих историях с Шантарских…

  • Шантарские острова. Долгий путь в бухту, где живут киты.

    Ну что, соскучились? Заждались интересных историй. А я - вот она. Пришла раскрыть секрет про чудесное место, где киты заглядывают вам в глаза.…

  • Симптомы.

    Как-то внезапно вошло в привычку, проснувшись утром проводить ревизию организма: понюхать - вроде запахи чувствую, провести языком во рту - вкусовые…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Первый поход, ПВД в Тункинских гольцах, Бурятия, апрель. Ночевка планировалась близ водораздельного хребта под перевалом в уютной зимухе. Но внезапный снегопад смешал планы — сугробы выросли по грудь, я раз даже умудрился провалиться в снег вверх тормашками — так себе ощущения. Пришлось расположиться на ночлег не дойдя пары километров, под вывороченным корневищем старого кедра. Палатку мы конечно не взяли, блин, даже фонарика не было. Ладно хоть спички были, у костра ночь и продремали. В принципе, ничего страшного, дров полно, метель поутихла, но для первой ночевки в горах впечатлений хватило.

А, так это приключение, а не провал.
У меня вот первый горный поход весь из таких приключений состоял. Как выжили - не понятно. Но зато запомнился на всю жизнь.

  • 1