olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Десяточка!

Коллеги-бегуны могут спросить:
- А почему десяточка? Ты разве не полный марафон бежала?

Полный, самый что ни на есть. Все 42 с небольшим хвостиком километра.
Просто сегодня я пробежала свой десятый марафон. Нет. Лучше так. ДЕСЯТЫЙ. И вот так. МАРАФОН.
Про то, что это я - человек, который в институте еле-еле пробегал два километра - даже писать не буду.

fullsizeoutput_2973

Каждый раз перед марафоном меня опять начинают терзать смутные сомнения.

- Ну, зачем мне это? Ну, куда? Я же даже бегать не умею. Эти бегуны - вон какие лоси, постят ежедневные отчёты о пробежках с результатами, которые мне и не снились.

А потом я вспоминаю, что в воскресенье вся беговая тусовка соберётся в Лужниках.

Это вдвойне смешно. Потому что я и тусовка - понятия с разных планет. Но каждый раз я думаю, что опять весь ФБ будет забит фоточками счастливых бегунов с медальками. А я буду лежать на диване и завидовать.
Конечно, на день можно не заходить в ФБ, но...

Но тут я вспоминаю все предыдущие марафоны.
Вспоминаю эти тысячи людей, спешащих с утра в сторону Лужников. Атмосферу праздника. Шутки на первых километрах. И то как было фигово потом, тоже, конечно, вспоминаю. Но так, не слишком ярко. Потому что заканчивается всё финишем и осознанием: "Я это сделала!", переходящим в эйфорию.

И знаете, какая штука с этими марафонами?

Количество тех, на которых ты уже финишировал, никак не влияет на успех в следующих.
Это не как на велосипеде - один раз научился и едешь.

Марафон требует постоянных усилий. И ему всё равно, сколько раз ты уже финишировала. И тем более ему плевать на твои жалкие оправдания, почему последний месяц ты скипанула длинные тренировки. И за месяц до этого. Даже если у тебя были очень уважительные причины.
Марафону не нужны причины. Марафон - это результат твоих усилий, который каждый раз обнуляется. Марафон - это то, что ты представляешь из себя здесь и сейчас.

И не важно, сколько раз ты уже финишировала. Важно, что сегодня ты снова решаешься выйти на старт и надеешься добраться до финиша, преодолев все 42 километра бегом.

И, наверное, поэтому я в десятый раз нажала кнопку "зарегистрироваться" и с утра пораньше поехала в Лужники.
Зная, что легко не будет. Будет вообще как нелегко. Чтобы пробежать 42 километра, оставшись наедине со своей ленью, неуверенностью, болью. А потом, когда всё закончится - как в сказке, конечно же хорошо - захлёбываясь от переполняющих эмоций, сказать себе: "Ну, что. Пока ещё могу."

А ведь когда-то я всего и хотела - пробежать марафон и получить большую круглую медаль.

fullsizeoutput_2977
Tags: бег
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Печенеги и половцы. Десять лет спустя.

    Меня сегодня здесь немного много. Ничего? Просто не могу не поделиться. Я тут посмотрела выпуск "Намедни. 2010 год". Мне вообще то, что делает…

  • О. Что значит - оптимизм.

    Вчера получила новый загранпаспорт. Вы думаете, по нынешним временам делать новый загранпаспорт - это оптимизм? Нет. Если вы так думаете, вы ничего…

  • Плато Маньпупунёр. На дальних рубежах.

    Сегодня мы отправимся смотреть закат на плато Маньпупунёр в те места, куда туристы не ходят не только потому, что это далеко, но и потому, что их…

  • Эпичные провалы в путешествиях.

    Есть хорошее выражение в английском языке - epic fail. Правда, в русском есть ещё более ёмкое - слово из шести букв, вторая буква И, обозначающее…

  • Волонтёрство по-русски. Плато Маньпупунёр.

    Вдруг поняла, что мои рассказы про приключения на плато Маньпупунёр и его окрестностях дошли до той точки, когда надо всё-таки подробно рассказать…

  • Про мечты и путешествия.

    Когда я рассказываю про свои путешествия, кажется, что у меня всегда всё так классно складывается. Просто мечта, а не приключения. Увы. Примерно…

  • Что скрывали пупырь с пупырёнком.

    Я уже рассказывала, что оказавшись на плато Маньпупунёр не в качестве туристов приходящих, а в качестве волонтёров работящих, мы решили…

  • Девочек обидеть может каждый.

    Помните мои истории про нашу экспедицию на Северный полюс? И про то, как мы потом книгу писать начали? Многие уже даже спрашивали, а когда же книга…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →