olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Про то, как мы были вместе.

Сейчас, когда свалившаяся на нас изоляция и пустые улицы города, по которым только вирус разгуливал, остались (очень хочется верить) позади, можно уже начать подводить какие-то итоги.
Ну, или записывать какие-то воспоминания, чтобы было потом, что внукам рассказать.

Большинство моих знакомых сходится на том, что это было время, когда можно было попробовать заняться тем, чем в обычной жизни заняться не получалось. По разным причинам.
Пожалуй, соглашусь.

И когда я буду подбирать фотографии для иллюстрации лично мной прожитых этих месяцев, то кроме пустой Красной площади и памятнику Высоцкому на Страстном бульваре с плакатом "Удивительное рядом, но оно запрещено" и прочих фотографий с улиц Москвы, я добавлю ещё вот эту.

fullsizeoutput_252b

Вот это моё новое и то, за что всё никак не удавалось взяться.

И если про кубики-рубики рассказывать особо нечего, особенно учитывая, что на этой фотографии два из четырёх собраны не мной. А кубик 5х5 так и вообще разобран. Правда, триумфальный пост про то, как я научилась собирать этот кубик я написала ещё, кажется в апреле...
Но речь же, как вы понимаете, не о кубиках.
А вот об этом бейджике волонтёра.

Сегодня в наш волонтёрский чат пришло последнее, по крайней мере на ближайшее время сообщение.

"Друзья, всем добрый день! У нас для вас очень важная информация!

Более 3 месяцев мы вместе помогали нашим бабушкам и дедушкам и выполнили за это время десятки тысяч заявок, прошли миллионы шагов и проехали тысячи километров. Мы - настоящие герои своего времени. Вы наверняка обратили внимание, что количество заявок резко снизилось, если не сказать - подошло к нулю. Постепенно мы возвращаемся к привычному ритму жизни. В связи со снятием большинства ограничений в городе москвичи могут самостоятельно выходить на улицу посещать магазины и аптеки. А значит наша акция Мывместе в Москве подошла к концу!"

Это был абсолютно новый для меня опыт - быть волонтёром в принципе. И особенно странный - быть волонтёром в период изоляции. Быть ниточкой, связывающей людей, которые по разным причинам оказались заперты в своих домах, с городом.

Наверное позже я напишу более подробно о том, как это было.

Ну, а зачем мне это нужно было?
Сложно сказать.

В период, когда жизнь вдруг сделала странный кульбит, мы все оказались заперты, кто где и немного напуганы странным вирусом, который то ли смертелен, то ли проходит незаметно, то ли может прицепиться, стоит только выйти на улицу, то ли - только если близко пообщаться с носителем. В общем, когда началось всё это странное время, многие люди как могли поддерживали и помогали друг другу.

Кто-то вёл бесплатные онлайн занятия, кто-то тренировки, кто-то оказывал психологическую помощь.
Ну а я вот решила, что у меня есть время и возможности (во всех смыслах, в том числе и возможность не бояться в это непонятное время "пойти в люди") помогать вот так.

Мы выполняли заявки. Брали рецепты в поликлиниках, покупали лекарства в аптеках, покупали продукты в магазинах и приносили это оставившим заявки.
Выполняли по сути курьерскую работу. Только взамен получали не зарплату, а благодарность от людей.
Но знаете, порой осознание того, что в это трудное время есть те, кому гораздо труднее, чем тебе и что ты им можешь помочь - оно порой гораздо важнее денег.

И конечно здорово, что это странное время закончилось. И хочется, чтобы оно больше не возвращалось.
Но когда я буду о нём вспоминать, то конечно же я вспомню про то, как падали в чат заявки, как потом приходило короткое "в работе" - значит кто-то уже начал помогать. И в любой момент можно было ответить "готова взять" и тоже ненадолго стать немножко супергероем, идущим на помощь.
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Как попасть на плато Маньпупунёр.

    Далеко-далеко на северном Урале есть плато Маньпупунёр. И стоят на этом плато каменные останцы - чудо чудное, диво дивное. Тысячи лет уже стоят. С…

  • Самый невероятный путешественник на плато Маньпупунёр.

    Сейчас я вам расскажу историю человека, который смело может претендовать на звание "Самый невероятный путешественник плато Маньпупунёр 2020". И как…

  • Сказочная Чухлома.

    Как оказалось, многие люди не догадываются, что чухлома - это не такое забавное слово, обозначающее какую-то чухню, а это - название города. Между…

  • Десять лет.

    Ровно десять лет назад в моём ЖЖ появилась первая запись. Время жизни московское. А за день до этого я зарегистрировала свой блог, назвав его…

  • Человек с глазами Моцарта.

    Так называется новый спектакль Юрия Грымова, долгожданной премьерой которого театр Модерн откроет новый сезон. Казалось бы, что о Великой…

  • Потому что это красиво.

    Есть горы, при взгляде на фотографию которых возникает непреодолимое желание увидеть их вживую. Они не самые высокие. Не самые знаменитые. Вообще…

  • Любите ли вы собираться в поездки

    так, как люблю я? А как я? А я сбор вещей откладываю всегда на последний момент. Это раньше упаковка чемодана/баула/рюкзака (нужное подчеркнуть)…

  • Старый терем, купающийся лось и другие гребные истории.

    Недалеко от сказочного терема в Асташово находится ещё один, не менее интересный по истории и архитектуре терем села Погорелово. Собственно, села-то…

promo olly_ru март 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments