?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Треккинг вокруг Аннапурны. Перевал Торонг Ла.
olly_ru
Очень противно вылезать из теплого спальника в холоднющую комнату. Особенно противно это делать в три часа ночи.
Но почему-то вот уже много лет я этим упорно занимаюсь. Вылезаю из спальника, стуча зубами натягиваю разнообразные одежки и иду далеко и вверх. Сложно объяснить зачем. Может затем, чтоб видеть вот такие красивые картинки не только с монитора ноута. Люблю я красоту созерцать.





Прохождение перевала Торонг Ла является как бы кульминацией треккинга вокруг Аннапурны. По крайней мере его высшей точкой. Высота перевала 5416 м. А еще про него написано: Wold's Biggest Pass.  Типа, самый большой перевал в мире. Что имели ввиду те, кто это написал, я не знаю. Но большой он точно. Ненормально большой. Обычно набираешь нужную высоту и хопа - перевал. Перевалил и вниз пошел. А тут набираешь высоту и потом черте сколько идешь по полям и маленьким холмам практически без изменения этой самой высоты.





Прошли мы перевал как-то на удивление легко. Единстевнно, в самом начале Аля на снегу подскользнулась и палец поранила. Так потом на всех снежных местах ее Серке под руку вел.



Так мы и шли. Все время казалось, что вот сейчас все будет, а потом оказывалось, что ничего там нет и надо еще идти. Пока не увидели табличку, кучу молельных флажков, домик непонятного назначения. А на крыше домика сидели какие-то панки и курили траву. Вот люди развлекаются.
Пофотографировались.


 

Поели



и вниз. Спуск тот еще. Долгий-долгий. Зато не очень крутой.






И как же хорошо пошла Кока-кола с чипсами после такой нагрузки. Вобщем, со здоровым образом жизни попращались даже не успев встретиться :)
А внизу наш ждал поселок Муктинатх, расположенный в удивительно живописном месте. Знаменитый своими храмами, куда совершают бесконечные поломничества множество индуистов.





Но в этот день мы сначала набрали тысячу метров, а потом сбросили полторы. Так что нам не до храмов было. Нас ждало паломничество в душ. И огромные яки стейки на ужин.


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…