?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Треккинг вокруг Аннапурны. Перевал все ближе.
olly_ru
Чем ближе и неотвратимее был переход через перевал Торонг Ла, тем больше росло беспокойство участников. Видимо цифра 5416 метров над уровнем моря их немного смущала. В успехе данного мероприятия похоже не сомневались только наш непальский гид Серке и я.
Из Браки мы вышли в Мананг, где устроили небольшой шоппинг прежде чем окончательно покинуть цивилизацию. В основном все закупались варежками и бафами. Я приобрела чудный бафф с надкусанными яблоками. Пополнила свою коллекцию



В день перехода из Браки в Як Карку наконец-то показались Аннапурны и еще одна очень красивая вершина под названием Гангапурна.





Так и шли весь день любуясь ими.



Мананг - считается необычно крупным населенным пунктом для высоты 3500 м. Ну да. Улица, десяток лоджий и несколько магазинов. Еще раз порадовалась, что мы два дня стояли в Браке - без этих магазинов вполне пережили, а в Браке конечно более живописно.







Дошли до обзорной точки на Аннапурны и озеро и стали фотографироваться (надеюсь я все-таки получу красивые фотографии моих коллег сделанные большими ужасно умными фотоаппаратами :) )









В одном месте дорогу нам преградили закрытые ворота. Наверное чтобы животные не уходили. Пришлось через стену перелезать



Коровы в тех краях мохнатые (чтоб теплее было) и очень маленькие. Поэтому взрослая корова не слишком отличается от теленка. Вот такая дозаправка прямо по дороге.





Наше очередное пристанище. Поселок Як Карка. На этой высоте про горячий душ уже можно было даже не спрашивать. Как и про туалеты в номерах.





Вечер прошел в играх и чтении. Разнообразие в нашу размеренную жизнь внес только небольшой взрыв ночью. Это наши портеры решили бросить в печку флакончик из-под обеззараживающего геля. Обошлось без жертв.
Як Карка - это уже 4000 метров. Уже с Мананга все лоджии и магазины стали пестреть объявлениями о найме лошадей для перехода через перевал. И все чаще участники стали заводить разговор на тему, неплохо было бы покататься на лошадке...
Но и без лошадок группа достаточно бодро шла вперед по безлюдным пейзажам











Переход от Як Карки до Торонг Педи совсем короткий. Часа три. Поэтому уже к обеду мы были на месте. Пообедали и отправились на аклиматизациюв верхний лагерь на пять тысяч.





Переход оказался достаточно легким. Наверное потому что наконец-то надо было идти просто вверх. Два часа и за поворотом показались домики верхнего лагеря.



Чуть выше лагеря была вершинка. Чтобы закрепить полученный результат и завтра аки соколы взлететь на перевал, мы потащились на эту вершинку.





Первый раз на первую вершину.



На вершинке спросили Серке как называется это чудное место... Вобщем назвали "High camp Peak"









С вершинки быстро спустились вниз, попили чаю в верхнем лагере и еще быстрее спустились до нашей лоджии. Ранний ужин, ранний отбой. Ибо вставать нам надо было в три часа ночи.

Один из обитателей нашей лоджии



Война-войной, а чистка зубов по расписанию...









promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…