Утро выдалось непростым. Организм еще не привык к нагрузкам и аскетическому образу жизни. Да и шоколадная диверсия Вискимена давали о себе знать.
Небольшая разминка взбодрила еще способные взбадриваться организмы
Впрочем, существует альтернативное мнение, что Вискимен очень даже был ни при чем. В последующие дни вся питерская группировка страдала от расстройства желудка. Москвичи же наоборот, были бодры, веселы и аппетит не теряли. Хотя ели все вроде с одной кухни (местные кухни при лоджиях - это отдельная песня, слабонервным лучше не смотреть).
Вобщем, следующие два дня мы шли дальше по треку, минуя ничем непримечательные деревеньки и всяческие красивые виды.
Единственное транспортное средство - мулы. Как известно, жители окрестных стран очень любят украшать свои грузовики и автобусы. Частитчно этот обычай перенесен и на мулов.
К третьему дню пути обозначились проблемы со здоровьем участников. Классический набор - желудки, мозоли, коленки.
Лечение Евгения в дороге вызвало неподдельный интерес у толпы местных детишек. Наверное в душЕ они мечтают стать докторами.
Накануне прошли дожди и видимо из-за этого камень упал на дорогу. Мы долгое время наблюдали как маленький экскаватор пытается его убрать. Потом не выдержали и обошли по верху. Так что чем закончилась борьба экскаватора и камня - непонятно
Отдых в ожидании обеда.
Маше было хорошо
А вот Максу что-то не очень
Чем дальше, тем больше водопадов попадалось на пути. Так что путь от Джагата до Чаме можно назвать - путем водопадов.
После Дарапани все реже стали встречаться женщины в сари с точками на лбу. Зато все чаще стали попадаться буддийские ступы. Горы стали выше, а деревья наоборот - ниже.
На каждой остановке Денис разворачивал карту и начинал внимательно изучать маршрут. Чем практически развил комплекс у нашего непальского гида. По вечерам он подходил ко мне и грустно говорил:
- Если у участников есть какие-то вопросы по маршруту, пусть они меня спрашивают, я тут, чтобы отвечать на эти вопросы. И еще более грустно добавлял:
- И зачем они все время смотрят карту?
Убедить не доставать все время карту не удалось. Ну хотя бы вопросы Серке иногда задавать начали
Вот в таких корзинах переносят куриц. Временами по дороге попадаются разбитые яица. Возможно, не все курицы выдерживают долгую дорогу и несутся не дотерпев до места назначения.
Как-то во время отдыха (ну конечно у Дениса в руках карта) на нашу полянку вышла толпа веселых мужиков в синих кепочках. Как выяснилось, ходили они по горам не просто так, а с важной миссией - раздавать всем встречным презервативы.
Пока мы сидели обедали, пришла мамашка с маленькой девочкой и поставила девочку на скамейку, чтоб та на белых людей посмотрела. А сама ушла по делам. Вот такие мультики по-непальски
В Чаме посетили первый на нашем пути буддистский монастырь. Он совсем маленький, относительно новый и ничем особо не примечательный.
Добро должно быть с кулаками
Сам же Чаме - административный центр округа Мананг. Относительно большая деревня - лоджии с почти горячей водой, рестораны, магазинчики и даже интернет.
А еще горячие источники. Правда мы в них не полезли, потому что одни плотно окупировала толпа наших соотечественников, а во втором местные жители устроили одновременно помывку и постирушки.
Так, постояли посмотрели на эти источники. Вот они там, в камнях. И не такие уж они горячие. Так, немного теплые.
Journal information