Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Треккинг вокруг Аннапурны. Джагат - Дарапани - Чаме.
olly_ru
Еще два дня нашего пути.



Утро выдалось непростым. Организм еще не привык к нагрузкам и аскетическому образу жизни. Да и шоколадная диверсия Вискимена давали о себе знать.  
Небольшая разминка взбодрила еще способные взбадриваться организмы



Впрочем, существует альтернативное мнение, что Вискимен очень даже был ни при чем. В последующие дни вся питерская группировка страдала от расстройства желудка. Москвичи же наоборот, были бодры, веселы и аппетит не теряли. Хотя ели все вроде с одной кухни (местные кухни при лоджиях - это отдельная песня, слабонервным лучше не смотреть).
Вобщем, следующие два дня мы шли дальше по треку, минуя ничем непримечательные деревеньки и всяческие красивые виды.  



Единственное транспортное средство - мулы. Как известно, жители окрестных стран очень любят украшать свои грузовики и автобусы. Частитчно этот обычай перенесен и на мулов.







К третьему дню пути обозначились проблемы со здоровьем участников. Классический набор - желудки, мозоли, коленки.
Лечение Евгения в дороге вызвало неподдельный интерес у толпы местных детишек. Наверное в душЕ они мечтают стать докторами.



Накануне прошли дожди и видимо из-за этого камень упал на дорогу. Мы долгое время наблюдали как маленький экскаватор пытается его убрать. Потом не выдержали и обошли по верху. Так что чем закончилась борьба экскаватора и камня - непонятно











Отдых в ожидании обеда.
Маше было хорошо



А вот Максу что-то не очень



Чем дальше, тем больше водопадов попадалось на пути. Так что путь от Джагата до Чаме можно назвать - путем водопадов.















После Дарапани все реже стали встречаться женщины в сари с точками на лбу. Зато все чаще стали попадаться буддийские ступы. Горы стали выше, а деревья наоборот - ниже.



На каждой остановке Денис разворачивал карту и начинал внимательно изучать маршрут. Чем практически развил комплекс у нашего непальского гида. По вечерам он подходил ко мне и грустно говорил:
- Если у участников есть какие-то вопросы по маршруту, пусть они меня спрашивают, я тут, чтобы отвечать на эти вопросы. И еще более грустно добавлял:
- И зачем они все время смотрят карту?
Убедить не доставать все время карту не удалось. Ну хотя бы вопросы Серке иногда задавать начали



Вот в таких корзинах переносят куриц. Временами по дороге попадаются разбитые яица. Возможно, не все курицы выдерживают долгую дорогу и несутся не дотерпев до места назначения.







Как-то во время отдыха (ну конечно у Дениса в руках карта) на нашу полянку вышла толпа веселых мужиков в синих кепочках. Как выяснилось, ходили они по горам не просто так, а с важной миссией - раздавать всем встречным презервативы.













Пока мы сидели обедали, пришла мамашка с маленькой девочкой и поставила девочку на скамейку, чтоб та на белых людей посмотрела. А сама ушла по делам. Вот такие мультики по-непальски



В Чаме посетили первый на нашем пути буддистский монастырь. Он совсем маленький, относительно новый и ничем особо не примечательный.





Добро должно быть с кулаками



Сам же Чаме - административный центр округа Мананг. Относительно большая деревня  - лоджии с почти горячей водой, рестораны, магазинчики и даже интернет.



А еще горячие источники. Правда мы в них не полезли, потому что одни плотно окупировала толпа наших соотечественников, а во втором местные жители устроили одновременно помывку и постирушки.



Так, постояли посмотрели на эти источники. Вот они там, в камнях. И не такие уж они горячие. Так, немного теплые.










promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

?

Log in

No account? Create an account