olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Тайная жизнь домашних животных.

Многие не знают, а узнав не хотят верить про мою вторую жизнь.

Ту жизнь, где я не скачу по миру, не бегаю, не ныряю и не совершаю всякие безумства.
Ту жизнь, где моё любимое занятие - вышивание крестиком.

Вот уже двадцать лет я тычу иголкой в тряпочку и ломаю шаблоны представления обо мне.

Как у настоящей вышивальщицы, у меня есть даже свой станок-пяльцы, которые последние лет пять пылились в дальнем углу. Потому что большую часть времени я вышивала во время многочисленных перелётов.
А туда пяльцы не возьмёшь, слишком громоздкие. Поэтому вышивала без них.

Ну что ж. Настало время стряхнуть с пяльцев пыль.
На этой неделе вытащила их на свет. С трудом вспомнила, куда их убрала несколько лет назад.
А что? Может теперь буду вышитыми картинами себе на жизнь зарабатывать.

IMG_8412

В пятницу мы с друзьями должны были лететь в Дагестан.
В программе был горный трейл - каждый выбрал дистанцию в беру своего безумия (они по 20, я 52 км). А потом пару дней отдыха в горах Дагестана с погружением в атмосферу.

Сначала отменили трейл. Потом мы отменили поездку.
Наш гостеприимный друг Зиябутин готов был принять нас в своём родовом селе с прекрасным древне-инковским названием Унчукатль, но мы решили, что не стоит ехать, просто чтобы поехать.
В итоге самолёт улетел. Билеты пропали.
И что характерно, совсем не было жаль. Не, конечно немного было жаль, что не встретились, по горам не побегали. Но как-то так - без особых сожалений.

Зато мы тут же начали строить планы.
Как поедем в Дагестан и сходим на прекрасную гору Пабаку, своим видом напоминающую Кайлас.
Тут же вступили наши друзья с Волги:
- Не забываем про Тольятти, программа готова, летом всех ждём.
- Подождите, ваша очередь вторая. Сначала - Питер. Крыши, корюшка, море, город...
- Давайте тогда сначала Питер, в июле - Тольятти, а в сентябре Дагестан.
- Как Дагестан в сентябре? А марафон в Кишинёве?! Кишинёв ждёт - это уже традиция!

И только Лена написала:
- Ну вы и оптимисты.
Лена - единственный врач из всех нас.
А мы оптимисты, да.

Вообще, прошлая неделя оказалась богата на идеи новых путешествий. Дальних и не очень.
При чём идеи такие - вполне конкретные. Поэтому тут же начиналась проработка их исполнения.

В остальном же - всё как прежде. Жизнь вошла в какую-то приятную спокойную колею. Где не надо суетиться и не надо никуда спешить. Можно думать, смотреть по сторонам и делать то, что нравится.

Так, с утра только чек лист по близким: все живы-здоровы? вот и хорошо.

На прошлой неделе пришлось немного сбавить физическую активность, чтобы не загнать себя в ненужные области.
К тому же на Камчатке во время своих скитурных подвигов и нелепых кульбитов я всё-таки умудрилась повредить связки в голеностопе. Собственно, это ещё и тогда было понятно. Но как обычно хотелось верить, что если проблему не замечать, то она сама куда-нибудь денется.

Не делась. Проблема небольшая. Скорее неприятная.
Под нагрузкой нога стала весьма ощутимо болеть. Поэтому в начале недели устроила перерыв по бегу. А потом сократила пробежки - бегаю через день. Потому что если бегать через день, то нога чувствует себя прилично. Видимо ей вполне хватает времени не перегружаться и восстанавливаться.

Стоит только попробовать делать нагрузку на ногу два дня подряд - и проблема возвращается.

Но в общем-то ничего страшного. День бегаю, день - занимаюсь фитнесом. Благо мой фитнес-клуб продолжает трансляции он-лайн тренировок каждый день в инстаграме.

И в продолжении темы оптимизма - в конце недели я проплатила очередной годовой абонемент в фитнесс.
Мой должен был закончиться в мае. Теперь закончится не раньше июня, потому что на время закрытия клубов абонементы продляются. Но рано или поздно он закончится.
А в клубе до конца недели была акция - абонементы со скидкой 50%.

Я думала-думала и решила купить. Потому что всё равно, когда всё это закончится, в клуб я ходить буду. Дешевле уже точно не будет.
И единственное чем я рискую, что Клуб не переживёт эти времена и закроется.

Но в этом случае закрытие клуба огорчит меня гораздо больше, чем потерянные деньги.
Ибо клуб мне мой очень нравится. Да и в наших центральных дебрях мегаполиса фитнесс-клубов с бассейном раз, два и обчёлся. И в основном все они по цене годового бюджета маленькой африканской страны.

Из физических активностей ещё я по-прежнему дышу.
Мой тренер по фри-дайвингу через день проводит открытые эфиры в инсте и на ФБ - полуторачасовые тренировки. Пол часа разминка (растяжки, иногда с добавлением силовых упражнений) и час - дыхание.

Кстати, если кому интересно, пишите, подскажу, как его найти.
Эти занятия очень хорошо помогают справиться со стрессом, с тревожными состояниями, привести мозги в порядок. Это хорошая профилактика заболевания дыхательных путей и помощь при наличии таких заболеваний.
Подходит всем независимо от возраста и уровня подготовки.

Вот, пусть эта информация будет моим маленьким вкладом в помощь всем, кто пытается выйти из нынешней ситуации с минимальными потерями.

Не знаю, что именно мне помогает - занятия спортом, дыхательные практики, занятия любимыми делами, работа или ещё что, но я вдруг поняла, что нахожусь в каком-то весьма комфортном состоянии.
Расслабилась и получаю удовольствие от того, что есть.

Нет, вы не подумайте, что мне вот так прям нравится, что сейчас происходит.
Как человек, вся жизнь которого крутилась вокруг путешествий - и в качестве хобби и в качестве основного заработка - и вдруг всего этого лишившийся на непонятно какое время, я конечно не могу радоваться тому, что происходит.
И наверное было бы логичнее, оказавшись в такой ситуации с непонятными перспективами впасть в грусть-печаль.

Но логика - не мой конёк.

И вообще я подумала, что путешественник - это не тот, кто скачет с континента на континент и постоянно ищет себе приключения.
Это тот, кто умеет приспосабливаться к обстоятельствам, в которые попал и извлекать в этом состоянии максимум положительного.
Иначе бы все путешественники вымерли как вид еще в эпоху великих географических открытий.

В общем, всё-таки я наверное путешественник.

Ну и немного весёлых картинок из текущих будней.

У меня нет масок (кроме тех, которые для подводного плавания), я не закрываю на улице рот и нос и вообще - я выхожу на эту улицу достаточно регулярно.

Но всё выше сказанное не обозначает, что я совсем никак не защищаю себя от возможного проникновения вируса.

Как основное средство защиты я выбрала ношение перчаток.
Совершенно случайно в хозяйстве у меня оказался мешок с десятью парами тонких тканевых перчаток.

Ну, то есть как случайно. Это не абы какие перчатки. А перчатки от самой лучшей антивирусной компании, так что наверняка ни один вирус не должен на них задержаться.

В далёком 2012 году мы путешествовали с представителями этой компании по Камчатке.
А у них вроде накануне какая-то конференция была, где всем участникам раздавали перчатки. Не знаю зачем. Наверное, чтобы красиво было. А может они заранее репетировали...
Так или иначе, с конференции остался мешок перчаток, который перекочевал на Камчатку. Потому что тонкие тканевые перчатки в походе никогда не бывают лишними.
Но так как человек, взявший их с собой, был очень бережливым, то перчатки так и проходили всю Камчатку не покидая рюкзака.

В последний день был кинут клич: кому перчатки, разбирайте.
Никто перчатки не взял. А я подумала, что впереди меня ждёт ещё много путешествий и наверняка перчатки пригодятся. Поэтому взяла весь мешок и увезла домой.

В далёком 2012 году я даже не могла предположить, сколько и каких потрясающих приключений мне отмеряно судьбой. Но... Перчатки так и остались в шкафу.
Потому что они были достаточно стрёмного зелёного цвета. И моё чувство прекрасного не могло с ним примириться. К тому же тонкие чёрные перчатки, купленные в Декатлоне за 150 рублей, вполне неплохо справлялись со всеми приключениями.

И уж конечно я не могла предположить, чем всё это закончится и зачем перчатки будут вынуты из дальнего угла, где они пролежали 8 лет не покидая пакета.

Теперь каждый раз выходя из дома я надеваю пару перчаток. Возвращаясь снимаю и отправляю в стирку.
К концу недели всё разом стираю. Вместе со спортивной формой, которой к этому времени тоже накапливается немало.

IMG_8425

Не знаю, что там по поводу вирусов. Но цвет перчаток не оставляет ни единого шанса для неконтролируемого поднесения рук к лицу. Уже на расстоянии сантиметров 20 от лица я вижу этот ужасный цвет и инстинктивно отдёргиваю руку.

Ну и совсем последнее.
Мы тут с Плюшей, поддавшись новому модному увлечению - повторению произведений живописи в домашних условиях своими силами с минимумом реквизита, решили тоже изобразить одну очень известную картину.

IMG_8304

Кто догадается, что это за картина - тот молодец.

А кто не знает, в ФБ есть группа Изоизоляция. Сейчас там уже конечно пошёл поток жалких попыток и откровенного мусора. Но если пролистать на некоторое время назад, то можно увидеть настоящие шедевры (нет, то, что у нас с Плюшей - к шедеврам как раз не относится, совсем наоборот, поэтому увидеть можно только у меня в журнале).

Всем не болеть и не грустить!
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Осенняя Камчатка. Горелый view point.

    - А зачем все ходят на Горелый? Что там интересного? Вопрос явно застал Дэна врасплох. Связка Мутновский - Горелый настолько закрепилась в…

  • Осенняя Камчатка. Зимовка на Мутновке.

    Я проснулась от того, что машина остановилась. Прошло какое-то время, а мы по-прежнему никуда не ехали. С трудом разлепив глаза и не вылезая из…

  • Брод, грязь и жёлтая уточка.

    Да не один брод. Целых три. Представляете? На улице середина октября, а тут три брода. О чём только люди думают? Возможно о том, что брод - хорошая…

  • Осенняя Камчатка. Что такое Вачкажец?

    Вы знаете? Какие названия обычно приходят людям в голову, когда они думают про Камчатку и про вулканы? Ключеская сопка - это у все слышали, но мало…

  • Осенняя Камчатка. Как начинаются приключения.

    А приключения, как им и положено, начинаются внезапно. Например, со случайно увиденных недорогих билетов на Камчатку. Или случайных идей, которые,…

  • Камчатский калейдоскоп. Что можно успеть за шесть дней.

    Ох уж этот извечный спор, стоит ли лететь на край земли, если у тебя в запасе всего, скажем, шесть дней. Сколько раз мне говорили: - Если уж лететь…

  • Камчатка. От восхода до заката.

    Вчера был очень длинный день. Мы встали в шесть утра, чтобы приехать на берег Тихого океана и встретить восход. А потом, продолжив путь, пересечь…

  • Камчатские контрасты.

    Ехать на Камчатку в октябре - это значит очень верить в свою карму и удачу. Чтобы с погодой повезло. Но, предположим, повезло. И тогда предстанет…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments