olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Катманду: коровы, танцы и аюрведическая бабушка...

Корова как изввестно в Непале  - животное почитаемое. Поэтому бродят они по улицам Катманду и никто их не гонит. А еще по улицам бегают обезьяны. И немного собак. Вот такой небогатый животный мир.





Сегодня ко мне прилетела моя группа. Весьма неожиданно. Всегда до последнего веришь, что удасться схалявить :)
Кстати один раз на Килиманджаро так и получилось и я сутки сидела в ожидании застрявшей в Египте группы.



Заселились в отель. И я с видом знатока и старожила повела всех смотреть, что такое Тамель. По дороге выяснилось что у большинства участников мероприятия явный дефицит с рубашками с длинным рукавом. Поэтому завернули в одну из лавок, долго меряли, торговались, хотели вообще всем рубашки одного цвета взять. Ну чтоб командой. Потом правда передумали.



Убедившись, что на ближайшие пять часов каждый найдет себе дела по интересам (почему-то все в основном хотели спать после ночного перелета), я поддалась на уговоры Лены и отправилась к как она говорит "волшебной аюрведической бабушке"
Аюрведу из рода аюрведов. Главной про аюрведению королевской семьи Непала (пока семья не перестала нуждаться в подобных услугах). Лена уверяла, что бабушка видит весь организм насквозь, что вылечивает уже совершенно безнадежных, и вообще родители ее дружны были с Индирой Ганди и ее мужем. Ну и ей соответственно перепало - у Индиры Ганди на коленях сидела.
Что тут правда, что нет - непонятно. Но имея в наличие буквально разваливающийся организм, перспективу вести людей в высокогорный трек, три часа совершенно свободного времени ну и изрядную толику любопытства, я немного посомневавшись решила поехать.
По дороге заехали за Леной. Вдали от центра жизнь идет своим чередом - по улицам бродят коровы и монахи



Бабушка оказалась милой тетушкой лет 50 с чем то. Потом Лена сказала, что ей 73, но это уже мелочи.
Она задала несколько вопросов, померяла пульс, оттянула веко, посмотрела язык. Покачала головой и сказала выдать мне 4 бутылки лекарства.
Увидев эти бутылки, я , согласная на любое лечение, сказала, что не понесу их с собой в трек.



Но меня успокоили. Лекарства перелили в маленькие пробирки и сказали по 2 капельки пить.
Вот эта милая женщина за работой по моему излечению



Вобщем буду ставить очередной эксперимент на живом человеке.

А вечером мы с группой ходили в абсолютно туристическое место. Где дают местную еду адоптированную под туристов и пляшут местные танцы. И девушка из кувшина наливает рисовый самогон чудесным образом попадая в маленькую мисочку





Все. Завтра уходим от этой цивилизации в трек.


Tags: Катманду, Непал, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments