olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Гудаури лыжно-бордическое.

Второй год в Гудаури каждый день с утра пораньше у меня происходят душевные метания.
К кому примкнуть? К умным или к красивым?
К лыжникам или сноубордистам?

В этом году в Гудаури, как и много где ещё, снега особо не выдали. Поэтому каждый день - как последний. Никогда не знаешь, насколько ещё этого снега хватит, чтобы кататься, а не по лысым склонам скрестись.

Но приняв твёрдое решение всё-таки освоить лыжи чуть лучше уровня "в принципе я знаю, как на этом стоять", два дня я честно отдавала предпочтение лыжам. С утра только пару часов на борде раскатывалась. А потом - три часа с инструктором и до конца работы подъёмников - самостоятельное закрепление навыков.

3FA4EC4B-556A-4260-870D-C2EEE507C125.jpeg

Ночью повалил снег и немного даже завалил трассы. В общем, с утра я взяла борд. Радостно начала гонять по рыхлому снегу. И уже думала, что вот сегодня ничто не заставит меня взяться за лыжи. Но уже после обеда (которого у нас уже который день нет - не тратить же время на еду) ветер поднялся такой, что к трём часам все верхние подъёмники закрыли. Остался один внизу. Ну и трасса одна. По которой на борде гонять откровенно скучно. Она хоть и вполне себе длинная, но достаточно пологая. Лишь пара горочек есть. А вот начинающему лыжнику навыки отрабатывать до автоматизма - самое оно.

EE44AD6C-B582-4195-A504-5B22CF601378.jpeg

И вот катаясь по этой трассе я поняла, что могу делать не только вот это новичковое: поворот, поворот... А нестись на вполне приличной скорости при этом контролируя процесс. И получать удовольствие от этой самой скорости.

Теперь я снова в глубоких раздумьях про умных и красивых. То есть раньше я думала, что я совсем плохо на лыжах катаюсь. И не парилась. А теперь думаю: я ж и на лыжах тоже могу. И снова начинаю метаться - на чём же мне кататься.

34087AD8-623D-4412-9FFC-B1DE63D5FEF2.jpeg

Особенно эти раздумья актуальны, учитывая перспективу в ближайшем будущем окунуться в мир скитура.
Это такое извращённое действо, когда сначала долго-долго идёшь вверх, а потом быстро-быстро съезжаешь вниз.

Логично, что раз это скитур, то и идти вверх надо на лыжах. А потом на них же ехать вниз.
Но как-то я не уверена, что смогу съехать на лыжах по непонятной горе. Всё-таки внетрассовое катание очень отличается от учебных склонов.
Можно съехать вниз на борде. В нём и себе на нём я уверена. А главное уверена, что получу от этого удовольствие. Но его ж ещё на себе наверх тащить надо. И тут робкий хор мыслей, что я не так уж и плохо на лыжах катаюсь, начинает звучать в моей голове всё громче и громче. Очень уж борд тащить на себе в гору не хочется.

6198F62E-7C19-4F72-AAC8-CD0DA4C9382D.jpeg

В общем, не зря говорят: многие знания - многие печали.
Каталась бы я только на сноуборде, и не было бы никаких сомнений. Но я же специально для гипотетически предполагаемого скитура решила лыжи осваивать. Только когда он реально замаячил на горизонте, моя уверенность в себе как в лыжнике явно пошла на спад. Всё-таки двадцать лет катания на сноуборде - в карман не спрячешь...

И пока я в таких сомнениях оттачивала технику катания на горных лыжах, Аглая исполняла свою давнюю мечту и перевоплощалась в сноубордистку.

77A12570-E76F-47A3-947E-81414DBF03F9.jpeg

Фотографии выше, кроме фотографии Аглаи, никак не привязаны к тексту. Не пытайтесь найти в этом какую-то логику.
Это просто иллюстрация сегодняшней каталки. И немного - моих раздумий.
Всем привет.

D999FF2E-B33D-4A57-924E-85F71DD075F9.jpeg
Tags: Грузия, покатушки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments