olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Весна.

Сегодня утром, пока я бегала в парке, солнце светило так, что стало безоговорочно понятно - весна!
При чём уже в какой-то своей решительно не начальной стадии, когда вокруг капель, грязь, и радует только сам факт прихода тепла.

Сухой асфальт и селезни бодро гоняющиеся за утками наводили на мысль о середине апреля.

И хотя ясно, что впереди ещё непонятно какой март, ощущения однозначные - зима прошла окончательно и безоговорочно. Ну и что, что даже не начавшись...

В честь окончания зимы я решила временно выпасть из спячки и оформить со своими планами официальные отношения.
То есть уже перестать просто планировать, а перевести это в конкретные действия - покупку билетов, регистрацию на забеги.

Итак, про забеги и прочие планы.

IMG_8103

С забегами у меня всё очень странно.
Вернее, у меня всё хорошо. Забеги странные. И их планирование. Ну, это как обычно. Даже не удивляет.

Сезон охоты за медальками я открыла, как вы помните, забегом по винным подвалам.
Это было так чудесно, что я решила продолжить сезон странных забегов.

И оформила свои отношения с ледовым забегом по Байкалу.
Bikal Ice Trail - он всего 21 километр. Но по озеру. А там снег, лёд. Да и вообще - Сибирь как-никак.
Это у нас зимы нет. А у них, судя по фотографиям, которые мне присылают друзья - очень даже зима, которая никуда уходить не собирается. Впрочем, я очень надеюсь, что к 14 марта, когда состоится забег, там хотя бы немного потеплеет.

С этим забегом получилось странно. Сначала осенью, когда я узнала про него, я захотела поехать. Но я же тормоз. И пока я хотела, все места закончились. Говорят, их разбирают в первые же дни после открытия регистрации.
Тут я подумала:
- Ну и ладно, я на Байкале в марте уже два раза была. Есть у меня конечно там дело одно не сделанное, мечта недомечтенная. Но я пока к этому не готова. Вот подготовлюсь и поеду.



Потом что-то пошло не так, и вдруг нашлось место на этот трейл. Мои друзья из Иркутска написали, что их подруга в связи с травмой ноги продаёт слот. Только надо очень быстро решать, потому что желающих много. А подруга одна.
Когда мне говорят, что надо быстро решать, я не думаю. Я всегда говорю "Да!", а потом уже думаю.

Но к тому моменту, когда я начала думать, деньги за слот уже были заплачены.
Да и Наташа - моя иркутская соблазнительница и добывательница слотов - предложила расширить программу пребывания в Сибири, повторив лыжный поход на Хамар-Дабан и восхождение на пик Черского.
В прошлый раз нас просто снесло оттуда ветром. А при температуре порядка -25 градусов ещё и щёки поморозили.
Видимо настало время взять реванш. Да и надо же в этом году хоть раз беговые лыжи расчехлить.

Она ещё предлагала повторить два дня на Малом море - это куда все едут лёд и гроты смотреть. И откуда все те замечательные фотографии с невероятным прозрачным льдом. Но я лёд уже два раза смотрела. А к делу, которое у меня ещё на этом льду было, пока так и не готова.
Поэтому решила ограничиться забегом, лыжным походом и немного горовосходительством.



Вино было в феврале, лёдо-снег будет в марте. Душа захотела горно-беговых подвигов в апреле. Обычно в середине апреля я бегала Маркхотский трейл под Новороссийском. Но в этом году они перенесли забег на майские праздники. А майские праздники у меня всегда заняты.
Поэтому в этом году я без Маркхота.

IMG_6969

И тут как нельзя лучше подвернулась информация про горный трейл в Дагестане.
52 километра, 3100 метров набора высоты - это ли не чудо...
Немного круто для почти начала сезона. Но трейл будет в середине апреля. А благодаря нашей условной зиме, я практически не прекращала бегать. Так что думаю, всё будет ой-ёй-ёй, но закончится хорошо.

А то что будет ой - в этом я даже не сомневаюсь.
Как пишут организаторы:

Будьте внимательны, нажимая «Хочу», ведь это настоящий горный трейл в традициях Wild FAMILY: невероятно, сурово, вдохновляюще!
И если что, мы вас предупредили =)


Я трейлы от этих организаторов не бегала. Но по отзывам всех, трейлы Wild Family это действительно очень вайлд и жёстко.

Зато кроме жести обещаны невероятно красивые виды, ущелья, пики, старые аулы.

А просматривая сайт трейлов Вайлд Фэмили я внезапно обнаружила, что 1 марта не так уж далеко от Москвы - всего-то 4 часа на автобусе - пройдёт снежный трейл в Николо-Ленивце.
Тоже 21 километр.
Ещё осенью мне очень понравился формат трейлов, когда всё происходит одним днём. Рано утром трансфер из Москвы на старт чёрте куда, потом забег и ночью возвращение в Москву тоже организованным трансфером.
Тогда трейл был в Тульской области и организаторы другие, но увидев подобный формат сейчас и вспомнив, что один выходной день можно или на диване пролежать или получить воооот столько эмоций, я быстренько зарегистрировалась.

21 километр по бурелому.

Те кто бегал этот трейл в прошлом году, говорили что это жесть жёсткая. Но тогда выпало какое-то рекордное количество снега как раз накануне забега. И участники бежали фактически по сугробам. Вернее, не бежали, а ползли.
Где организаторы в этом году возьмут снег, непонятно. Но жесть в виде завалов, буреломов и ноголомных троп наверное будет.

По-моему в прошлом году у этого трейла (или после этого трейла) появился хэштег "херасетрейл".

Осталось мне только на май что-нибудь запланировать. И будет совсем хорошо.

На май хочется какую-нибудь соточку по горам. Можно было бы повторить прошлый забег на 100 км в Трансильвании, в окрестностях замка Дракулы.
Но всегда интереснее что-нибудь новое попробовать. Да и 16 мая. Я пока не знаю вернусь ли я уже из поездки на майские. А даже если и вернусь, то у меня совсем не будет времени придти в себя. Впрочем, в прошлом году также было. Может поэтому так тяжко и было.

Поэтому в этом году хотела что-то найти на последние выходные мая. Или на первые в июне.
Так что если вы (это сейчас обращение к таким же беганутым) знаете такой трейл в указанные даты, буду рада информации.

Эльтон не предлагать :)))

На этом с беговыми планами пока всё. А про другие - я потом расскажу.
Может, уже когда они перестанут быть планами.

А да, что интересно. По крайней мере мне. Все слоты на забеги я в этом году оплачивала деньгами, которые мне за последние полгода накапали на Яндекс Дзене. Вот ещё на какой-нибудь забег в мае осталось как раз.
Мелочь, а приятно, когда одно хобби даёт возможность оплачивать другое хобби.
Tags: просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olly_ru март 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments