olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Пузыри.

- Что вы там на дне делаете? - с любопытством спросила одна женщина из тех, которые приходят в бассейн не столько поплавать, сколько помокнуть и приятно провести время.
- Мы пузыри красивые пускаем.
- А чем вы там дышите?

D9ACCE12-AF49-4A41-A6B0-4DA80DCBF559.jpeg

Иногда на такие вопросы хочется ответить "жабрами".

Я продолжаю понемногу совершенствовать навыки погружения в подводную среду. О, каламбур получился. Подводная у меня действительно среда - день, когда я хожу на тренировки.

Вот пузыри красивые пускать научилась.
А на прошлом занятии, когда я немного заскучала, тренер предложил отработать гипотетически экстремальную ситуацию, когда я вдруг зачем-то лишаюсь рук. Типа говорит, руки тебе сейчас за спиной свяжем, и плыви. Я ещё грузами обвесилась, как ёлка нарядная. Чтобы побыстрее на дно.

Ну, что сказать. Заныривать без рук - дело непростое. Но после первых пары метров на дно уже камнем идёшь. Выныривать без рук тоже не очень-то просто с этого самого дна. Но самая главная засада - а уши-то как продувать?

Не, продвинутые фридайверы, которые ныряют неизвестно на какие глубины, они метров до десяти могут давление стабилизировать без рук. У них там какое-то мягкое нёбо работает. Но я-то не из этих.
В общем, экстрим получился что надо. Мне не понравилось.

В остальном же успехов больше никаких нет.

Тут в ленте ФБ прочитала очередную мысль, что такое фридайвинг.
" Прежде всего Фридайвинг - это процесс изучения себя. И этот процесс незавершаем! Вряд-ли есть возможность погрузится в себя так глубоко, как просто опустив лицо в воду. И при этом - это процесс переделывания себя в кого то лучшего, более сильного, более сознательного, нахождение в себе той самой свободы воли, которую искали все путешественники духа, ведь ответ на вопрос "кто Я?" можно лишь пережить."

Я полностью (ну, может не совсем полностью) согласна с этим. И думаю, что наверное достигла какого-то предела, когда процесс погружения в себя и изучения себя перестал быть настолько интересен. Поэтому прогресса никакого нет.

Нет, по-прежнему, два часа в среду вечером проведённые в бассейне дают прекрасное очищение мозгов и перезагрузку. Два часа, когда есть только вода, дыхание, движения.
Но нет никакого прогресса.
Возможно потому, что для прогресса мне нужна какая-то цель. Сейчас я понимаю,что ныряния в глубокой воде в этом году, похоже, в моём графике совсем не значатся. Ну и стремиться не к чему.
А красиво пузыри пускать я и без прогресса могу.

FA42F2DF-7E68-4C29-9282-1CDA8DC0E831.jpeg

Зато в планах есть много других приключений. Но об этом я расскажу в следующий раз.
А пока - вдох, выдох, заныриваем, погружаемся в воду, в себя, в ощущения прекрасного, вспоминаем то чудесное ощущение, когда понимаешь, что под водой можно почти жить и никуда не спешить. И выныриваем снова к солнцу.

04773E68-8971-403C-B610-3D9F0DB91389.jpeg
Tags: нырялка, фридайвинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments