olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Февраль. Достать чернил и...

нет, конечно же не плакать.
Хотя февраль - мой самый нелюбимый месяц в году. Есть в нём какое-то отчаяние и безнадёга.
Последний аккорд зимы. Пусть даже в этом году он же и первый. Но сути это не меняет.
Не люблю.
Но и в уныние не впадаю.
Потому что мой самый нелюбимый месяц в году по совместительству - самый короткий. Правда в этом году злобные силы, ополчившиеся против меня, сделали его на день длиннее. Ну и ладно.

Внезапный коллапс приключившийся со всей моей техникой поставил на паузу моё бурное графоманство проиллюстрированное фотографиями из дальних странствий.
Очень сложно сдерживать фонтан рассказов, рвущийся наружу. И я могла бы писать тексты не опираясь на подпорки фотографий, но кто бы их стал читать кроме меня.

Тут бы снова можно было загрустить, но нет. Что ж, графа Монте-Кристо блоггера из меня не вышло. Придётся переквалифицироваться в управдомы.
В общем, освободившееся время я посвятила чтению художественной литературы - вы же догадались по обильным цитатам. Нет, я не эти книги читала, но само обращение к художественной литературе навеяло и подняло древние пласты знаний из глубин мозга. И ещё активным занятиям спортом. То есть физкультурой.

Ну и совсем иногда я залезаю в свой телефон и ностальгирую по славным дням, проведённым в Африке.

55125F17-2B39-4BF9-A33B-68EC88E59BA0.jpeg

Фух, наконец-то нашлось место фотографии. Вот видите, как сложно прервать поток сознания. А представьте, я буду также писать про путешествия.

Так вот, из хороших новостей. По последней фразе возможно вы догадались, что телефон я восстановила. Отремонтировала. Он теперь новый и красивый.
Это был самый лёгкий этап большого пути. Ибо разбиты были только внешние стёкла, внутренние повреждения были минимальные.

С ноутбуком всё печальнее. Его ремонт затянулся, потому что там умерло всё, что могло умереть. И по цене получается что новый купить, что этот восстановить - разница не очень большая. Но я из какого-то упрямства и чувства вины, решила бороться за жизнь утопленника до последнего.

Третий в очереди фотоаппарат, потому что с ним вообще не понятно. Опять бесконечные муки выбора.
С одной стороны, мне уже очень хочется обзавестись какой-нибудь камерой с оптикой получше моей нынешней. Такой, какой пользуются мои попутчики. Так, чтобы в глаза птичкам заглядывать. Но она в любом случае будет тяжелее (не глобально, но всё же) и крупнее (а вот это уже хуже) моего нынешнего фуджика.
И я не уверена, что этот вариант будет удобен в том формате, в котором я привыкла пользоваться фотоаппаратом.
Конечно было бы здорово попробовать. Но сами понимаете, кто ж мне технику доверит. Я бы и сама себе не доверила.

В общем, опять буду мучиться, страдать и выбирать.

Но пока муки выбора фотоаппарата отложены до лучших времён, я мучаюсь выбором приключений.
Решила составить график приключений на год. Тех, которые хотелось бы. Тех, которые планируются. Ну и так далее.
Выбираю, примеряюсь, что-то с грустью вычёркиваю, что-то наоборот вдруг появляется по ходу дела. Но пока, если хотя бы частично получится - будет очень круто.

Ладно, что-то я тут расписалась. Хорошо, если хоть кто-то дочитает :)
Поэтому про спорт и планы я расскажу в следующий раз.
А пока для самых терпеливых в награду - ещё одна фотография.

B4C34B89-2BFF-47EC-B222-4C483EF93150.jpeg

Глядя на неё, безотносительно к героям фотографии, мне подумалось. Порой человеку кажется, что он такой большой. Очень большой. Пока не найдётся кто-то, кто больше него.
А ещё некоторым кажется, что они такие важные...
Tags: просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Пропавший экватор и исчезнувшие животные.

    Это был, наверное, самый провальный день из всех дней, проведённых в Уганде. С утра мы должны были пересечь линию экватора и запечатлеть себя у…

  • Камчатка. Прогулки на машине времени.

    Во первых строках своего послания сразу же хочу отметить, что поездка на Камчатку за день до введения в Москве всеобщей изоляции не была этаким актом…

  • Особенности Камчатского скитура.

    Сегодня осваивала новые горизонты скитура. Мне сказали, что для занятий скитуром на Камчатке необходимо уметь залезать на дерево не снимая лыжи.…

  • (no subject)

    Я тут решила сделать хитрый манёвр - отметить день рождения пораньше. Для этого улетела максимально далеко. И пока у большинства из вас ещё 31…

  • Скитур и я.

    Решила я заняться скитуром. Потому что в жизни всегда есть место новому. Даже если оно не очень нужное. Скитур, если кто не знает, это когда ты…

  • Пигмеи.

    Я почему-то думала, что пигмеи - это что-то из очень далёкого и экзотичного. И немного сказочного. Ну, почти как минипуты, только чуть-чуть повыше.…

  • Гейзер в джунглях.

    Чем больше я узнавала Уганду, тем больше удивительных вещей открывалось. Кто бы мог подумать, что здесь посреди джунглей находится самый настоящий…

  • Загадочные норы смерти.

    Или как их называют ещё - норы Валумбе. Находятся они в Уганде на холме Танда. Более 200 странных очень аккуратно сделанных отверстий глубиной от 3…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments