olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Итоги 2019.

С удивлением обнаружила, что за 2018 год я как-то забыла подвести итоги. Так чтобы по месяцам с красивыми картинками из путешествий.
А вот зря. Очень, знаете ли, удобно потом сидя на завалинке вспоминать в каком году что было.

Вместо подведения итогов по путешествиям и приключениям я написала довольно пространную простыню текста на тему "2018 итого".
Впрочем, это тоже было не лишним. Сейчас, перечитывая то, что я писала ровно год назад, я понимаю, что за год мало что изменилось. И подводя итоги года 2019 за основу можно взять этот опус.

Но не буду повторяться. Желающие могут пойти по ссылке и прочитать.
2018. Лично публичное.

Для тех, кому лениво ходить по ссылкам, в качестве краткого содержания скажу, что не сбылось почти ничего из заявленного.
Я не сильно продвинулась в испанском. 100 километров трейлов по горам меньше чем за сутки - по прежнему недостижимы. Я не сходила на гору своей мечты. И даже не приблизилась к этому восхождению. Я не ныряла под лёд Байкала. Я даже туда просто не доехала, несмотря на приглашения друзей. Я так и не сходила ни в какой одиночный поход.
В общем, непонятно, чем я весь год занималась.

_DSC5792

И всё-таки это был очень крутой год. Поэтому, чтобы не щёлкать семечки на завалинке впустую, без воспоминаний, напишу-ка я быстренько и кратенько, как прошёл этот год. Месяц за месяцем. На этот раз смешав в кучу и поездки, и прочие события из жизни, и мечты, и мысли всякие.

Январь
Январь 2019 - это конечно же Галапагосы.
Новый год мы отпраздновали в Эквадоре, покачали экватор, покупались в горячих источниках, а потом на 10 дней улетели на Галапагосы.
Удивительный мир нетронутой природы и непуганных зверей. Красавицы морские игуаны. Валяющиеся где попало на берегу морские котики. Они же - весело играющие в воде. Сухопутные и морские черепахи. И конечно самое главное - я увидела танец голубоногих олушей.

DSCF2738


DSCF3005


DSCF2750

А ещё я научилась собирать кубик Рубика.

После Галапагосов у нас оставался ещё небольшой кусочек Эквадора. Мы сходили на домашний вулкан Руку Пичинча и погуляли по Кито.

После всего этого великолепия была как всегда адаптация к зимней Москве. Работа, тренировки. И планы на следующий новый год.

Февраль

Февраль прошёл дома.
Я ходила в театры и на выставки. Разбирала многочисленные фотографии с Галапагосов и писала почти правдивые истории.

Совершенствовала свои навыки во фридайвинге. Впервые решила попробовать нырнуть с чёрной маской. Первый раз испытала приступ ужаса и паники. Но к концу месяца уже более менее спокойно могла нырнуть в этой маске, где ничего не видно кроме черноты. Правда, считала, что это всё равно совсем не моё. К концу года это стало вполне моим и даже очень занятным инструментом для погружения в глубины водные и подсознательные.
Когда первые разы я отказывалась нырять в чёрной маске или попробовав, тут же срывала её, тренер говорил:
- Тебе надо учиться доверять. И расслабляться.

Видимо, к концу года моя степень доверия к окружающему миру и к себе лично сильно выросла.

Этот год стал годом маленьких шажков по продвижению в глубины. Я научилась спокойно нырять на 20 метров. Я перестала бояться чёрной маски. Она мне даже стала нравится - когда хочешь повисеть в невесомости воды, отключив внешние раздражители, вот это оно.
Я считала, что в жизни не надену грузовой ошейник на шею, ещё утону. А при покупке гидрокостюма подумала и купила свой собственный ошейник. Да, и про костюм я ещё год назад говорила, что никогда не буду покупать. Только гидрокостюма мне не хватает в моём и без того забитом шкафу с разной снарягой. И всё-таки я его купила.

DSCF4415

Пауза февраля нужна была, чтобы двигаться дальше. В феврале я зарегистрировалась на 100-километровый трейл по горам Трансильвании. И на Маркхотский трейл под Новороссийском на 42 километра. Купила билеты в Грузию на наши традиционные покатушки с Аглаей. На Шри Ланку - на день рождения. И в Новороссийск на Маркхот.

А ещё стряхнула пыль с беговых лыж и в кои-то веки опять прошла свою любимую трассу Калистово-Морозки.

fullsizeoutput_2fc0

Март

В марте случилось то, что я много лет хотела, но по разным причинам всё время откладывала.
Я встала на горные лыжи.
Я больше двадцати лет катаюсь на сноуборде. И всё это время думала, что надо бы и на лыжах научиться. Хотя бы чтобы можно было сравнивать. Но всё как-то не складывалось.
А потом раз - и сложилось.
После первого короткого урока на склоне в Крылатском, когда стало понятно, что всё не так сложно и страшно, и даже гораздо проще, чем сноуборд, мы с Аглаей поехали в Грузию, оттачивать навыки.
За три дня занятий с инструктором я успела и на красных трассах покататься, и фрирайд попробовать, и начать осваивать карвинг. К счастью, на этом занятия закончились, и оставшиеся два дня я в своё удовольствие гоняла чередуя лыжи и борд.

IMG_5659

Кроме лыж внезапно попробовала ещё одну странную активность - кёрлинг.
Узнала много новых слов: свиповать, гарды, хога, скип.
Оказалось, что это не фигня какая-то, где странные люди трут швабрами лёд. А очень азартное и требующее немалых физических затрат мероприятие.

Я бы даже, наверное, хотела бы время от времени повторять эти занятия кёрлингом. Только для этого команда нужна, а я, как известно, интроверт и социопат.

afb02d70-0c4f-4c96-8794-9b93c4993549

А ещё в марте мой канал на Дзене принёс мне первый честно заработанный блогерским трудом рубль. При чём в прямом смысле слова. Потом стал приносить более менее регулярно: то рубль, то два...
Так и потёк ко мне денежный ручеёк. Со временем он стал немного больше, но всё равно я это рассматриваю как маленький приятный бонус, а не как возможность зарабатывать деньги. Ну, и соответственно, времени на него почти не трачу. Публикую посты из ЖЖ.
Кроме денег потёк поток читателей. И стало понятно, что ЖЖ - это просто детская песочница и собрание интеллигентов в одном флаконе. Столько неадеквата, как в комментариях на Дзене, я не видела никогда.
Ну, вот свой дзен прокачала - перестала обращать внимание на больных и обиженных судьбой.

А в самом конце марта, перед своим днём рождения я улетела на Шри Ланку. Нырять, смотреть китов и прочие красивости.

И в последний день марта я оказалась в одном из самых прекрасных древних буддийских храмов - в храме Драмбула. я оказалась там совершенно случайно. Но, как говорится, все случайности не случайны.

дверь

Продолжение следует... :)
Tags: итоги года
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments