olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Прага на выходные. Часть 2.

Выспаться не удалось, потому что с утра на телефон посыпались смс с поздравлениями. Очередная смс сообщила, что у меня в почте 18 новых сообщений. Посмотрела. Это называется - зарегистрируйся на различных форумах, и ты никогда не останешься без поздравлений.
После смс пошли звонки. Ну да, два часа разницы с Москвой сделали свое дело. Вобщем, к 9 утра я уже позавтракала, выписалась из отеля и готова была продолжить свои прогулки.
Несмотря на мрачные прогнозы, на улице во всю светило солнце. По уже знакомым улицам, при чем опять по совершенно безлюдным, я дошла до реки. На второй день в планах было посмотреть еще два исторических района Праги - Пражский град и Градчаны и Малую страну. Ну и успеть на самолет.



Впечатления второго дня блужданий по городу полностью совпали с первым днем - толпы туристов там, где им положено быть, абсолютно пустынные улочки, вкусный глинтвейн, черепичные крыши...



Карлов мост


Голодная стена. Находится рядом. Это наверное  - ее строители.


После заснеженной Москвы цветущие деревья воспринимались как чудо




Ну и какой же город без мостика с замками...




А вот с граффити в Праге совсем плохо. Если например в том же Буэносе картинка на любом заборе - это почти произведение искусства, то Праге конечно есть к чему стремиться.




Это видимо высшее достижение на что способны местные художники. А вообще руки им бы поотрывать. Все дома в центре размалеваны какими-то дурацкими и главное совсем некрасивыми надписями. Просто уродство какое-то.




Симпатичный дворик. Пока я смотрела и фотографировала в окно высунулась не менее симпатичная кошка и стала на меня внимательно смотреть

А пока я фотографировала  из того же окошка высунулась совсем несимпатичная тетя. Пришлось идти своей дорогой.





А вот в этой клетке в Валленштейнском дворце сидят большие совы. Красивые. Только жалко их очень.


Валленштейнский сад у дворца. Вобщем классический сад: пруд, фонтан


и павлины разгуливающие по парку




Каких только ресторанов нет в Праге. Но с вывеской как-то поскромничали явно


На Нерудовой улице почти на всех домах сохранились эмблемы, которые до конца восемнадцатого века заменяли домам номера.






Кафедральный собор Святого Вита.








Злата улочка в Граде в путеводителях указывается, как одна из самых живописных. Наверное поэтому, чтобы попасть на нее надо покупать билет. Ну и народу тут немало тоже. В отличие от других не менее живописных улочек


Далиборка. Башню использовали как тюрьму. Названа она так в честь первого заключенного - Далибора. Согласно легенде, пока этот доблестный рыцарь ожидал смертной казни, он научился играть на скрипке. Люди специально приходили послушать его и приносили ему еду. Вот такая трогательная история. Ну а сейчас здесь представлены различные орудия пыток.





Собственно, единственное неприятное происшествие за всю поездку со мной произошло как раз неподалеку от этой башни. Села я значит на скамеечку отдохнуть, по сторонам посмотреть. Сижу, никого не трогаю. Вдруг после очередного порыва ветра раздался некий "крак" и что-то обрушилось мне на голову.


Вот эта дубина валяющаяся у скамейки упала с дерева и разломилось о мою многострадальную голову... В глазах слегка потемнело. Несколько людей наблюдавших все это спросили меня окей ли я. Но так как я была видимо не совсем окей, я тупо покивала головой. Романтично было бы конечно закончить свои дни в старейшей части Праги прям в свой день рождения. Но как то это в мои планы не входило. Поэтому убедившись, что серьезного вреда здоровью не нанесено (ага, были бы мозги, сотрясение бы было), я отправилась дальше.







Вот собственно и все. Ну еще конечно был заход в сувенирные магазины - куда ж без них. К тому же надо ж было сумму потраченных на поездку денег довести до 10 тысяч :) Конечно еще осталось что посмотреть. Но видимо в следующий раз.







Tags: Прага, путешествия
Subscribe
promo olly_ru март 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment