?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Прага на выходные. Часть 2.
olly_ru
Выспаться не удалось, потому что с утра на телефон посыпались смс с поздравлениями. Очередная смс сообщила, что у меня в почте 18 новых сообщений. Посмотрела. Это называется - зарегистрируйся на различных форумах, и ты никогда не останешься без поздравлений.
После смс пошли звонки. Ну да, два часа разницы с Москвой сделали свое дело. Вобщем, к 9 утра я уже позавтракала, выписалась из отеля и готова была продолжить свои прогулки.
Несмотря на мрачные прогнозы, на улице во всю светило солнце. По уже знакомым улицам, при чем опять по совершенно безлюдным, я дошла до реки. На второй день в планах было посмотреть еще два исторических района Праги - Пражский град и Градчаны и Малую страну. Ну и успеть на самолет.



Впечатления второго дня блужданий по городу полностью совпали с первым днем - толпы туристов там, где им положено быть, абсолютно пустынные улочки, вкусный глинтвейн, черепичные крыши...



Карлов мост


Голодная стена. Находится рядом. Это наверное  - ее строители.


После заснеженной Москвы цветущие деревья воспринимались как чудо




Ну и какой же город без мостика с замками...




А вот с граффити в Праге совсем плохо. Если например в том же Буэносе картинка на любом заборе - это почти произведение искусства, то Праге конечно есть к чему стремиться.




Это видимо высшее достижение на что способны местные художники. А вообще руки им бы поотрывать. Все дома в центре размалеваны какими-то дурацкими и главное совсем некрасивыми надписями. Просто уродство какое-то.




Симпатичный дворик. Пока я смотрела и фотографировала в окно высунулась не менее симпатичная кошка и стала на меня внимательно смотреть

А пока я фотографировала  из того же окошка высунулась совсем несимпатичная тетя. Пришлось идти своей дорогой.





А вот в этой клетке в Валленштейнском дворце сидят большие совы. Красивые. Только жалко их очень.


Валленштейнский сад у дворца. Вобщем классический сад: пруд, фонтан


и павлины разгуливающие по парку




Каких только ресторанов нет в Праге. Но с вывеской как-то поскромничали явно


На Нерудовой улице почти на всех домах сохранились эмблемы, которые до конца восемнадцатого века заменяли домам номера.






Кафедральный собор Святого Вита.








Злата улочка в Граде в путеводителях указывается, как одна из самых живописных. Наверное поэтому, чтобы попасть на нее надо покупать билет. Ну и народу тут немало тоже. В отличие от других не менее живописных улочек


Далиборка. Башню использовали как тюрьму. Названа она так в честь первого заключенного - Далибора. Согласно легенде, пока этот доблестный рыцарь ожидал смертной казни, он научился играть на скрипке. Люди специально приходили послушать его и приносили ему еду. Вот такая трогательная история. Ну а сейчас здесь представлены различные орудия пыток.





Собственно, единственное неприятное происшествие за всю поездку со мной произошло как раз неподалеку от этой башни. Села я значит на скамеечку отдохнуть, по сторонам посмотреть. Сижу, никого не трогаю. Вдруг после очередного порыва ветра раздался некий "крак" и что-то обрушилось мне на голову.


Вот эта дубина валяющаяся у скамейки упала с дерева и разломилось о мою многострадальную голову... В глазах слегка потемнело. Несколько людей наблюдавших все это спросили меня окей ли я. Но так как я была видимо не совсем окей, я тупо покивала головой. Романтично было бы конечно закончить свои дни в старейшей части Праги прям в свой день рождения. Но как то это в мои планы не входило. Поэтому убедившись, что серьезного вреда здоровью не нанесено (ага, были бы мозги, сотрясение бы было), я отправилась дальше.







Вот собственно и все. Ну еще конечно был заход в сувенирные магазины - куда ж без них. К тому же надо ж было сумму потраченных на поездку денег довести до 10 тысяч :) Конечно еще осталось что посмотреть. Но видимо в следующий раз.








promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

  • 1