После смс пошли звонки. Ну да, два часа разницы с Москвой сделали свое дело. Вобщем, к 9 утра я уже позавтракала, выписалась из отеля и готова была продолжить свои прогулки.
Несмотря на мрачные прогнозы, на улице во всю светило солнце. По уже знакомым улицам, при чем опять по совершенно безлюдным, я дошла до реки. На второй день в планах было посмотреть еще два исторических района Праги - Пражский град и Градчаны и Малую страну. Ну и успеть на самолет.
Впечатления второго дня блужданий по городу полностью совпали с первым днем - толпы туристов там, где им положено быть, абсолютно пустынные улочки, вкусный глинтвейн, черепичные крыши...
Карлов мост
Голодная стена. Находится рядом. Это наверное - ее строители.
После заснеженной Москвы цветущие деревья воспринимались как чудо
Ну и какой же город без мостика с замками...
А вот с граффити в Праге совсем плохо. Если например в том же Буэносе картинка на любом заборе - это почти произведение искусства, то Праге конечно есть к чему стремиться.
Это видимо высшее достижение на что способны местные художники. А вообще руки им бы поотрывать. Все дома в центре размалеваны какими-то дурацкими и главное совсем некрасивыми надписями. Просто уродство какое-то.
Симпатичный дворик. Пока я смотрела и фотографировала в окно высунулась не менее симпатичная кошка и стала на меня внимательно смотреть
А пока я фотографировала из того же окошка высунулась совсем несимпатичная тетя. Пришлось идти своей дорогой.
А вот в этой клетке в Валленштейнском дворце сидят большие совы. Красивые. Только жалко их очень.
Валленштейнский сад у дворца. Вобщем классический сад: пруд, фонтан
и павлины разгуливающие по парку
Каких только ресторанов нет в Праге. Но с вывеской как-то поскромничали явно
На Нерудовой улице почти на всех домах сохранились эмблемы, которые до конца восемнадцатого века заменяли домам номера.
Кафедральный собор Святого Вита.
Злата улочка в Граде в путеводителях указывается, как одна из самых живописных. Наверное поэтому, чтобы попасть на нее надо покупать билет. Ну и народу тут немало тоже. В отличие от других не менее живописных улочек
Далиборка. Башню использовали как тюрьму. Названа она так в честь первого заключенного - Далибора. Согласно легенде, пока этот доблестный рыцарь ожидал смертной казни, он научился играть на скрипке. Люди специально приходили послушать его и приносили ему еду. Вот такая трогательная история. Ну а сейчас здесь представлены различные орудия пыток.
Собственно, единственное неприятное происшествие за всю поездку со мной произошло как раз неподалеку от этой башни. Села я значит на скамеечку отдохнуть, по сторонам посмотреть. Сижу, никого не трогаю. Вдруг после очередного порыва ветра раздался некий "крак" и что-то обрушилось мне на голову.
Вот эта дубина валяющаяся у скамейки упала с дерева и разломилось о мою многострадальную голову... В глазах слегка потемнело. Несколько людей наблюдавших все это спросили меня окей ли я. Но так как я была видимо не совсем окей, я тупо покивала головой. Романтично было бы конечно закончить свои дни в старейшей части Праги прям в свой день рождения. Но как то это в мои планы не входило. Поэтому убедившись, что серьезного вреда здоровью не нанесено (ага, были бы мозги, сотрясение бы было), я отправилась дальше.
Вот собственно и все. Ну еще конечно был заход в сувенирные магазины - куда ж без них. К тому же надо ж было сумму потраченных на поездку денег довести до 10 тысяч :) Конечно еще осталось что посмотреть. Но видимо в следующий раз.
Journal information