olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Мотиватор.

Сижу тут на днях в ленте ФБ читаю:

Я уверена, среди моих fb-друзей очень много тех, кто поймет, о чем я скажу. Даже самый героический герой в какой-то момент своей жизни нуждается в помощи, чтобы найти новый вызов, который он примет. Даже самому опытному фридайверу нужно время от времени выныривать на поверхность, чтобы глотнуть живительного воздуха. Даже самый сильный атлет иногда не хочет понимать очередную штангу, и ему требуется тренер и мотивация.

Что уж говорить об обычных людях...


И понимаю, что вот оно - про меня сейчас. Это мне требуется глоток воздуха. Это я что-то не хочу поднимать очередную штангу и жду поддержки, ободрения и немного - волшебного пинка.

А дальше там было так

Мы нуждаемся в глубоком, содержательном и перезагружающем нас общении. Если мы хотим чего-то в жизни - нет, не достичь, а ПОЧУВСТВОВАТЬ - нам нужно время от времени выходить за рамки привычных действий. Если мы хотим что-то менять - надо начинать с людей, которые нас на это воодушевят. И с ними надо говорить, и слушать, и задавать вопросы, и понимать, что именно они пробуждают в вас. Только это - истинно ваше. Все остальное - бесконечные бега по социуму без шансов удовлетворить его притязания полностью.


И только я подумала, что да-да-да! Как же мне нужен мотиватор, чтобы взять себя в руки, чтобы перестать нюниться...
Как тут же поняла, что это анонс предстоящей встречи, где я буду выступать в качестве мотивационного спикера.


IMG_6708

И знаете, что самое смешное?
Ведь так оно и будет.
Я буду три часа вдохновлять, перезагружать, мотивировать.
Я это могу, умею. И в общем-то, мне это нравится. Несмотря на то, что к концу таких выступлений я чувствую себя как выжатая тряпочка.

В данном случае встреча будет для руководителей ритейла (что бы это не значило).
Я буду рассказывать про:

- Зачем человеку придумывать для себя сверхзадачи
- Как приходят новые идеи и откуда брать энергию на их осуществление?
- Как объединить команду в экстремальных условиях?
- Какие мечты не разочаровывают?
- Как современному человеку расширить границы своих возможностей?
- Женский взгляд: почему женщинам все еще приходится разбивать стереотипы?
- Одиночество - ресурс или слабость?

Мне очень нравятся такие организаторы встреч, которые точно знают, что хотят услышать. И сами за тебя придумывают все тезисы.

Но я вот о чём. Я тут задумалась, а что меня мотивирует?
Я не хожу ни на какие встречи, не слушаю пламенные речи (о, прям стих получился).
Наверное потому, что рядом со мной по жизни столько вдохновляющих людей. Я смотрю на них и пытаюсь что-то делать, чтобы хоть немного дотянуться до их уровня. В жизни, работе, знаниях, умениях и многом прочем.

А ещё книги.
Вот пока мы ездили в Тибет прочитала книгу Чарли Энгла "Running Man. Как бег помог мне победить внутренних демонов".
Человек, который в компании двух друзей пробежал через Сахару 7200 километров. Ультрамарафонец, победитель марафона «Марш Гоби» на 250 км, участник десятков триатлонов. Бывший наркоман. Человек, который даже в тюрьме умудрился пробежать ультрамарафон. Он просто сутки бегал по кругу.

Ну, там долгая история. И не всем будет интересно читать про такое. Но воспоминания об этой книге помогают мне сейчас, когда на улице холодно, слякотно, ветренно и в семь утра ещё темно, выходить каждый день на пробежки. Потому что я мастер придумывать причины не делать этого. И находить себе оправдания. Когда надо просто взять и сделать. При чём это касается не только пробежек.

Делитесь теперь - а что вас мотивирует? И вообще - нужны ли они вам эти мотиваторы в жизни?

А, да. Фотография из Тибета как бы намекает на то, что по прошествию трёх месяцев (рекорд со знаком минус) я закончила разбирать фотографии с Курил. И практически закончила писать свои рассказы про эту экспедицию. И наконец можно будет приступить к разбору Тибетских фотографий. И к рассказам про Тибет. Пока ещё не всё забылось.
Tags: просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Мимоходный Китай.

    Есть разные варианты, как добраться до Тибета, и об этом я ещё расскажу. Мы выбрали вариант через Китай. Китай стал нашим перевалочным пунктом на…

  • Панды бывают разные...

    Белые и красные... Большие и малые. Кому-то может показаться, что эти два животных - большая и малая панда - принадлежат к совершенно разным…

  • Пятьдесят оттенков панд.

    Конечно странно начинать рассказ о путешествии в Тибет с панд. Но любит ли их кто-то также, как люблю я. Глядя на этих пушисты нелепышей, которых по…

  • Большая Курильская Экспедиция. Камчатка - Курилы - Командоры. Часть 2.

    Хотела я подборку всех постов про нашу экспедицию уместить в одном посте. Но экспедиция оказалась настолько большой, что пришлось разделить эту…

  • Открытка из Тибета.

    Пока я путешествовала по Африканским дебрям в поисках львов на деревьях, носорогов, лавовых озёр и прочих чудесатостей, ко мне прилетела открытка из…

  • Добро пожаловать в преисподнюю.

    Но разве можно поехать в Африку и не заехать на моё самое любимое озеро. Самое прекрасное озеро на свете. Лавовое озеро вулкана Ньирагонго. За…

  • Другая Африка.

    Пост-настроение, навеянный моей сегодняшней прогулкой. Пока мои коллеги ходили к гориллам, я гуляла по окрестным лесам и деревням. И зашла в…

  • Техника и я.

    Мне часто говорят: - Что ты на всякую фигню снимаешь? Купи себе уже нормальную камеру. Как объяснить людям, что настоящий талант может снимать на…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments