olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:
Возвращение из путешествия каждый раз - как телепортация.
Только вроде была там, а уже бац, и тут.
Друзья смотрят фотографии на ФБ и спрашивают, успею ли я к следующей субботе вернуться в Москву, а я вот она - тут уже давно.

Хотя, как давно?
Ещё вчера казалось были горы и спокойствие бескрайних просторов, а сегодня - суета мегаполиса, машины и торговые центры.

И ведь не скажешь, что там хорошо, а здесь - плохо. Нет. Мне и в путешествиях хорошо, и дома хорошо.
Но вот этот переход из состояния путешествия в состояние домашней рутины - он как-то каждый раз происходит резко и болезненно.

Иногда, как сейчас, в прямом смысле слова.
Хочется приехать, лечь спать, проснуться часов через 20-30. И постепенно вливаться в обычную домашнюю жизнь.

fullsizeoutput_300f

Но увы.
В путешествии я как бы на работаю. На работе в офисе я в это время как бы в отпуске. А дома... А дома считается, что я и так всё время отдыхаю.

Поэтому хотелось бы как в анекдоте: жене сказал, что пошёл к любовнице; любовнице - что к жене, а сам на чердак и там учиться, учиться и учиться...
А на деле выходит, что надо и к жене, и к любовнице, и учиться.

Ох, что-то меня совсем не в ту степь понесло.
Но, надеюсь, вы поняли, о чём я.
Tags: просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Водопад Виктория. Где-то между Замбией и Зимбабве.

    Вернее, не где-то, а как раз между двумя африканскими странами Замбия и Зимбабве течёт река Замбези. И на этой реке расположен водопад Виктория.…

  • Ох уж эти детки.

    Ну что, друзья мои. С наступившим вас летом. Не смотря на моросящий холодный дождь, плюс 9 и извлечённые (долго думала, как правильнее написать:…

  • Умка возвращается.

    Вы же помните, да? Вот эту песню из мультфильма про очень милого и очень нелепого медвежонка. Мы плывем на льдине, Как на бригантине По седым…

  • Пролетая над Намибией. Часть два.

    Продолжаем наш полёт над Намибией. В первой части мы летали над всякими каньонами-пустынями. Это было весьма рельефно, красиво. Но на мой взгляд,…

  • Намибия. Взгляд с неба.

    Когда я училась в школе, у нас в кабинете географии были такие пластиковые рельефные карты - такие объёмные штуки, показывающие отдельные участки…

  • Я спросил у Оракула ЖЖ про... Или сам себе оракул.

    Помните в детстве мы гадали по книгам? Мы сделали нечто подобное, но только по блогам ЖЖ. Хотите предсказание?! Получите его от популярного блогера.…

  • Колчанный лес полный чудес.

    Подозреваю, что это самое фотографируемое растение в Африке. Не пальмы, не кактусы, а вот это колчанное дерево. Которое на самом деле никакое и не…

  • Из сердца нашей Родины.

    Вчера волею случая оказалась в самом сердце нашей многострадальной Родины, которую и печенеги терзали, и половцы, и Наполеон. Ну, как волею случая.…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments