?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Курилы 2019. День 15 он же - день 1.
olly_ru
Как учат нас великие умы - не стоит грустить, когда закрывается одна дверь. Обязательно рядом откроется другая.
И не стоит огорчаться, когда оканчивается путешествие. Ведь окончание одного - это лишь начало другого...

Что бы они понимали в жизни, эти великие умы...

То есть в целом, они ухватили всё верно - когда заканчивается что-то одно, начинается другое. И чего уж там грустить. Я бы даже сказала, грустить надо когда перерыв между одним и другим оказывается слишком маленьким.
Когда день окончания одного путешествия становится днём начала другого.

Как-то несколько лет назад был у меня опыт. Я работала на Монблане с тремя группами подряд. Причём график был построен так, что день окончания программы у первой группы был днём начала программы у второй.

Знаете, как это выглядело?
Ты неделю работаешь с группой. Вместе с ними радуешься, грустишь, переживаешь, идёшь на восхождение, участвуешь в невероятном круговороте эмоций и впечатлений. Ибо нет ничего хуже равнодушного гида.

Потом отвозишь их в аэропорт. Все едут такие - отдохнувшие по полной программе. В таком состоянии, когда после отпуска ещё пару дней в себя приходить надо.
Всех переполняют эмоции. Вернее, уже все эмоции вычерпаны до дна. И ты тоже в этом же эмоциональном потоке. И с накопившейся физической усталостью - не робот же, двадцать четыре часа в сутки думать о судьбах человечества.
И вот вы все обнимаетесь на прощание, желаете друг другу счастливого пути.

А потом они улетают. Силы и эмоции вычерпаны...
Но у тебя есть пара часов посидеть в кафешке за чашечкой кофе.
А через два часа начинают прилетать участники другой группы. И ты им радостно машешь, улыбаешься и включаешься в круговорот эмоций и впечатлений.
О чём я думала, когда прилетала третья группа - лучше не спрашивайте. Но больше я на такие авантюры не подписываюсь.
И если случаются две группы подряд, то всегда стараюсь, чтобы между ними хоть пару дней перерыва было.

Извините за такое длинное вступление. Но иначе будет сложно объяснить, почему предвкушая новые три недели невероятных приключений, предвкушая прилёт людей, которых я уже давно знаю и путешествовать с которыми - сплошное удовольствие, выползая на завтрак я мечтала только об одном - остаться в отеле ещё хотя бы на два денька.

У меня даже нет подходящей картинки, чтобы проиллюстрировать моё состояние. Поэтому - пусть будет неподходящая. Зато показывающая, что в итоге вышло всё хорошо. Хотя начиналось не очень.

IMG_3030

Утром мы покинули отель и поехали в аэропорт провожать первую группу и встречать вторую

Сначала всё было хорошо. Ну, я немного ныла, на тему пожить бы в отеле ещё пару дней. Но это не в счёт. Просто я с непривычки в тишине и на большой кровати полночи ворочалась не могла уснуть. Потом не могла проснуться. В общем, была не выспавшейся. А когда я не высплюсь, я - не самый позитивный персонаж.

Мы пообнимались, попрощались, сфотографировались на память.

IMG_1848

Почти все пошли в международный терминал на свой международный рейс. Нам осталось помахать руками тем, кто улетал через Москву. И встретить наших ребят, которые из Москвы прилетали.
Всё шло по-плану.

Ровно до того момента, пока Повел вдруг не предложил мне сходить, посмотреть, всё ли там хорошо у наших американских друзей. Вдруг им какая помощь при сдаче багажа потребуется. Вдруг какие проблемы возникнут.

К тому моменту, когда я вошла в международный терминал, проблемы таки действительно возникли.

Помните, в самом начале я рассказывала про 15 сумок с оборудованием, которые ребята не растоможили по всем правилам?
Тогда, в Петропавловске-Камчатском, все решили ничего не делать и решать проблемы по мере их поступления. Ну вот они и поступили.

Таможенники глядя на кучу баулов с фото и видео техникой сказали, что могли бы всё это сразу конфисковать, как нелегально ввезённое в страну без надлежащих документов. Но для начала готовы просто отпустить всех с миром и даже со всеми этими баулами. Но технику из страны вывозить нельзя.

В итоге решили, что все полетят. А Тейлор, как ответственная за всё это оборудование, останется. Ещё остался Себастьян помогать ей.
Забегая вперёд скажу, что в итоге всё закончилось хорошо. Проблему удалось решить, но потребовалось привлечение многих людей для решения этой проблемы. Себастьян улетел домой через четыре дня, потому что у него заканчивалась виза. Тейлор - через неделю. Когда были улажены все таможенные вопросы.

В это время уже прилетела вся наша вторая группа и тусила в аэропорту в ожидании, когда же мы уже поедем на кораблик.
В общем, всё прошло в такой суете и круговороте, что момент перетекания из одной экспедиции в другую прошёл незамеченным.

И вот опять тоже место, где накануне мы с Себастьяном перекидали кучу чемоданов. И закончили наше путешествие.

IMG_1851

В этот день казалось всё шло не так.
Сначала не улетевшие американцы. Потом пропавший Коля.

Мы были уже на борту корабля. Первый час прошёл в суете заселения и освоения пространства.
Второй час по традиции решили занять техникой безопасности.

IMG_1852

Конечно же с любимым аттракционом - надеванием костюма красного краба.

IMG_1854

Шёл третий час нашего сидения на корабле, а Коли не было.

Ещё находясь в городе, я начала звонить пытаясь выяснить, когда он вернётся на корабль, и получала невнятные ответы, что ему надо доделать какие-то дела. Но к нашему приезду - он будет на месте.

И вот наконец через три часа Коля прибыл. Абсолютно пьяный. И на моё "да ты охренел?!" обиженно попросил не разговаривать в таком тоне с генеральным директором...Тут уже охренела я.

- Начинается поездка...

И мы отчалили в сторону Южно-Курильска.

Когда начинает происходить подобная фигня, больше всего хочется лечь спать, чтобы ничего этого не видеть и не слышать. Ну, и всегда есть слабая надежда, что проснёшься, а всё плохое окажется сном. Мы снова будем выезжать из отеля в Южно-Сахалинске, чтобы проводить первую группу и встретить вторую. Только без вот этого всего.

Но увы. Поспать - в этот день мне не грозило.

Вновь прибывшие постоянно задавали какие-то вопросы. Да ещё на телефон сыпались градом сообщения с вопросами и просьбами прислать разные документы, от тех, кто начал помогать нашим американцам в их проблемах.

Чтобы немного перевести дух, я ушла на капитанский мостик в надежде, что меня там никто не найдёт.
Там как раз капитан со старпомом заперлись, чтобы к ним пьяный Коля не ломился.
В общем, славная такая у нас компания получилась - эти двое запершиеся от своего директора и я, пытающаяся спрятаться от всего мира.

DSC_0391

И глядя с высоты капитанского мостика на радостно снующих по кораблю, вопящих и суетящихся неофитов, я поняла, что ищу глазами тех, наших, с первой группы.
И заходя в кают-компанию ожидаю увидеть кучу аппаратуры и Теда, сливающего отснятый материал. И Себа, вечно сидящего за ноутбуком в попытках пропихнуть по сети очередной файл.
А спускаясь вниз к каютам по дороге к своей - второй по коридору - увидеть в вечно открытой двери первой Повела и Алехандро лежащих на полках и читающих.

Но увы. И лишь оставшаяся в одно месте на стене табличка со списком участников и их аккаунтами в инстаграме, лишь усиливала приступы ностальгии.

IMG_1883

Однако, было бы странно, вот так целый день ходить и грустить, когда вокруг - море, корабль и море хороших людей.
Самые хорошие привезли мне гостинцев.
Я бережно разложила свои богатства и любовалась ими.

Оля с Денисом привезли мне из Калининграда гигантский марципан.
Ден привёз из Петропавловска-Камчатского почти самый вкусный в мире шоколад с солью.
Сашка - шоколадку аж из Сингапура.
А Повел - оставил на память швейцарские конфетки.

IMG_1884

Разве можно было грустить с такими-то друзьями?

А потом выяснилось, что на корме у нас открылся импровизированный салон красоты. Лучшие мастера стрижки принялись за дело.

IMG_1857

Желающих постричься оказалось немало.
Я решила внести разнообразие в перечень услуг, и выступила в роли мастера покраски.
И ничего, что при всём богатстве выбора в ассортименте был только зелёный цвет. Я же не виновата, что из всех красящих средств под рукой у меня оказалась только зелёнка.
Паганини вон вообще на одной струне играл... И всем нравилось.
Вот и моё творчество тоже вызвало положительные отзывы и эмоции. По крайней мере у большинства.

Так к вечеру жизнь начала налаживаться. Только я, можно сказать, приготовилась всеми своими моральными порывами души вливаться в экспедицию номер два, как случился облом.

Всех срубил джетлаг и качка. Корабль словно вымер.
На часах ещё не было и девяти, а нас осталось лишь пара самых стойких из тех, кому не хотелось спать.

Зато нам достался необыкновенно красивый закат.

IMG_1871


IMG_1873

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Отибеченные.

    Вот и заканчивается наше путешествие в Тибет. Осталось только выбраться отсюда. Позади тысячи километров на машине и десятки часов в пути.…

  • Последний поезд в Лхасу.

    Наш поезд, к счастью, не последний. Просто вспомнилось название песни. Давно хотелось прокатиться на поезде, который идёт на высоте 4000-5000 м над…

  • Незаконченные дела.

    Когда-то я говорила, что нельзя ехать в новое путешествие, пока не дописана история про предыдущее. Потом - что нельзя ехать в новое путешествие,…

  • Ушиширский песец, ёжики и туман.

    Если я скажу, что где-то на краю земли на далёком маленьком острове в океане меня две недели ждал песец, это будет звучать как-то двояко, да? С одной…

  • Симушир. Вулкан Заварицкого. Вишенка на торте.

    Никогда не замечала, что маленький островок в кальдере вулкана Заварицкого посредине озера с романтическим названием Бирюзовое формой своей…

  • Хроники заброшенных городов. Солнечная версия.

    Нет ничего более унылого, чем в дождливую пасмурную погоду шляться по мёртвому заброшенному городу. Поэтому мой первый рассказ про брошенный…

  • Хроники заброшенных городов. Симушир, бухта Броутона.

    Заброшенные города лично на меня всегда производят двоякое впечатление. С одной стороны - тягостно печальное. И наводят на мысли о тщете всего…

  • Весёлые старты.

    Три недели подряд я занималась коллекционированием медалек. Две недели назад это было 55 километров по пескам и лесам с преодолением водной…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Зря они в полдень срубились, нестойкие какие-то.
(Это если я правильно посчитала: три часа назад от полночи в Петропавловске_камчатском и соответственно минус три часа от пятнадцати по московскому времени)

Вот, начинаются окончания детективов из первой серии первого сезона.

Проверю, первая ли была серия.
Напрасно я это затеяла, проверку.
Там столько сиквелов, приквелов и вбоквелов, что номер серии определить решительно невозможно.
Но начиналось оно тут.



Edited at 2019-09-17 03:00 pm (UTC)

Ого, не каждый до начала этой длинной саги уже докопается.

А уж считать сколько времени где было, это я не возьмусь. Кстати, мы были не в ППК, а в Южно-Сахалинске. Там час разница по времени.

Сейчас я окончательно запутаюсь.
Между Камчаткой, Сахалином и Курилами.

Между Петропавловском-Камчатским и Южно-Сахалинском. А вот где эта граница проходит - не знаю. Мы по корабельному времени жили :)

И тут приезжает четвертая группа!
-Оля:
Дорогие друзья! Мы рады вас приветствовать... бла-бла-бла... и сообщить удивительную новость!
Дело в том, что программа наших мероприятий постоянно совершенствуется! И меняется!
В лучшую сторону, конечно.
Тема нашей экскурсии несколько поменялась!
Нас ждет увлекательное путешествие... в мир настольных игр!!!
-Евгений Касперский:
-Ну ОК!
Кубики собирать- так кубики! 16- тишные!
Оля:
- Я передумала! Пойдем на Монблан! Ох...
)



Не люблю настольные игры :)))

Мне уже интересно - выжил ли к концу второй экспедиции Коля? и как вообще доверять людям и искать подрядчиков после таких экзерсисов...

Выжил... Но с каждым днём прибить его мне хотелось всё больше и больше :))
Там что ни день, то сюрпризы от него были.

А на Курилах - искать не надо. Там вариантов в принципе нет. Тут вопрос уже в том, как взаимодействовать. Ну вот, как-то так.

А я уж, увидев тебя на мостике, решил, что и капитан от стресса в запой ушёл ;)))

:)))

Нееее. Капитан - кремень. Сам во время рейсов не пьёт и команде не разрешает. Ну и вообще их в строгости держит.

Шоколад с солью, как из Владика?
Последние два кадра пронзительны своим морским величием и суровостью.

Да. Это владивостокский. Его в Петропавловске-Камчатском продают. И в Южно-Сахалинске. А вот к нам почему-то не везут.

Красивая девчонка

Коля решил, что пусть весь мир подождет, и расслабился по полной)) закат великолепен!

  • 1