?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Тюмень.
olly_ru

Тюмень оказалась вполне себе приятным городом. Правда на все про все у меня было не больше часа, чтобы пробежаться по центру и хоть что-то посмотреть не из окна автобуса или гостиницы.
Приятного впечатления к прогулке сильно добавило яркое солнце и чистый белый снег.

Первая достопримечательность. Памятник неизвестной тетке. Я честно обошла вокруг по сугробам в надежде узнать, чему же посвящен этот памятник. Ничего не вышло. Только снега в ботинки набрала.





Вторая достопримечательность. Парк с атракционами. Несмотря на весьма зимнюю погоду, накануне все эти качели - карусели во всю работали. Впечатлило во-первых это: ну кому в здравом уме в такую погоду (а вчера еще и снегопад был) может придти в голову кататься на каруселях и колесе обозрения?! Ну а во-вторых, оптимистично-безудержное безумство красок.





Третья досптопримечательность - ресторан Раневской, кафе Раневской, что-то еще Раневской, как значилось на многочисленных вывесках. Все это уместилось вот в этом чудном домике. На вполне себе настоящем ящике для писем надпись " Почта для Раневской"



А еще очень порадовали вот такие таблички то и дело встречающиеся на домах




Со снегом и сосульками здесь вообще сильно не заморачиваются. Ходи, любуйся. Пока эта красота вся вниз не рухнет






Буквально в 100 метрах от центральной улицы, свернув чуть в сторону можно уже встретить вот такие дома. 



Это мне очень напомнило центр Твери времен моего детства (тогда это правда был Калинин ). Мы жили недалеко от такого района - центральные улицы с солидными домами с гордыми названиями Советская и Ленина. И тут же на их задворках вот такие дома. Ладно бы если бы это были окраины. Но такие хибаристые развалюхи в центре смотрелись весьма живописно. И хотя потом их всеми правдами и неправдами сносили, сжигали, несколько домов целы до сих пор. Хотя уже не уверена. Сто лет там не была.


На табличках на домах надпись, что это памятники архетектуры конца 19 века.

То ли город, то ли деревня. И все это в пяти минутах хотьбы от центра



Ну и конечно я не могла пройти мимо вот такой колонки. Тоже прям из моего детства. Такие колонки были предметом многочисленных игр и забав. И воды вкуснее на свете не было :)



К сожалению, практически все время занято работой. Совсем не до прогулок.



А  после обеда мы погрузились в автобус и проделали какой-то кошмарный по продолжительности (где-то шесть часов) путь в Екатеринбург.




promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

а сосульки кушать можно... ммм...

(Deleted comment)
Ну да. В турбизнесе в основном женщины работают. Как то так сложилось исторически.

  • 1