?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Flag Next Entry
Шутники.
olly_ru
Прислали мне тут вчера картинку.

Ну, как мне. Просто человек сбросил фотографию в наш уютный чатик, где тусят те, кто время от времени ездят в разные наши путешествия. Создавался он во время поездки на Тянь Шань аж два года назад. А потом разросся до невиданных размеров. По крайней мере его название. Теперь уже с трудом влезает в одну строчку - ЭкваТяниШаниСаяныКурилы.

Ну и вот в напоминание о недавнем курильском вояже, который я провела в костюме зелёного мишки, скинул он картинку. Прикололся, так сказать, типа: Оля, у тебя всё хорошо?

мишка

Знаете, я вообще достаточно быстро соображаю. А иногда слишком быстро. И чаще всего когда слишком быстро, то совсем неправильно.
И я знаю, что люди склонны к преувеличению, когда речь идёт о каких-то катастрофических событиях. Это все психологи знают. Чаще всего в первый момент в неоднозначной ситуации люди представляют негативный сценарий.

Это я всё к чему?

Стоило мне посмотреть на картинку, и уже секунд через десять я перестала дышать, всё вокруг закачалось.

Потому что скинувший эту картинку не мог знать, что как раз в это время моя дочка путешествовала на велосипедах по Дании, и уезжая она взяла у меня костюм мишки.
И по случайному совпадению по пропорциям, по рукам лежащий под машиной человек был точь в точь похож на неё.

Потом, когда я послала эту картинку Саше, даже она не поняла, что это не она. То есть она подумала, что кто-то взял её фотографию и так ловко смонтировал картинку с ней и с машиной и с какой-то целью послал мне.

Потом я ждала ответ, что это за фотография. Пыталась связаться с Сашей, но её телефон был отключен. Искала телефоны её знакомых... Прошло всего шесть минут с момента когда я увидела фотографию до того как получила ответ, что это так ребята развлекаются в Исландии.
Но эти шесть минут показались вечностью, за которую я каких только ужасов не передумала и уже почти купила билет в Данию.

Но трясло меня потом ещё весь вечер.

А Саша в это время как раз летела из Копенгагена в Стамбул. Поэтому я и не могла с ней связаться. Тоже в общем-то случайное совпадение.

Вот так иногда бывает. Хотя я, честно говоря, в любом случае не понимаю, что смешного в фотографии человека в костюме мишки лежащего под колёсами машины. Ну если только в фокусе борьбы за жизнь медведей.

Кстати, про медведей. Тоже в тему. Саша меня как раз накануне попросила написать про медведей.

Ситуация с медведями в этом году не очень хорошая. На Камчатке после всяческих экспериментов рыбы мало, медведи голодные, стали к людям чаще выходить.
В Сибири леса сгорели.
А тут ещё квоту на их отстрел в Красноярском крае увеличили до 1500 особей.

Скажу сразу, я не специалист в этом вопросе. И не могу оценить, насколько это плохо. Я вообще всегда повторяю цитату из старого доброго фильма: убивать медведей это всё равно, что убивать детей.

Но по просьбе Саши размещу здесь ссылку на пост её знакомой в ФБ, которая описывает ситуацию с медведями более подробно.
Мария Романская о медведях и о том, как им помочь.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Штормуем.

    Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Вот приблизительно как-то так заканчивалось наше путешествие на…

  • Командоры. Арка Стеллера.

    День 20. Ночью я долго не могла заснуть. Насыщенный день, масса впечатлений, давно уже сбившийся режим. А когда наконец заснула, сон мой был…

  • Последнее пристанище Командора.

    Остров Беринга, бухта Командор. Мы пришли туда уже ближе к вечеру. Здесь нет никаких особенно выдающихся природных красот, ради которых стоило бы…

  • Командоры. Остров Топорков и сокровища Буяна.

    На море-океане, на острове Буяне... Далеко-далеко, на самом краю земли и ещё немного дальше, начинают стираться границы реальности и сказки. И…

  • Мотиватор.

    Сижу тут на днях в ленте ФБ читаю: Я уверена, среди моих fb-друзей очень много тех, кто поймет, о чем я скажу. Даже самый героический герой в…

  • Остров Беринга. Село Никольское и его обитатели.

    Капитан Беринг Открыл наш дикий берег - Что за чудо-капитан! И в этот берег дикий Стучит волною Тихий, Ужасно тихий океан. Распевая эту песню всё…

  • Легенда про Маленькую Сашу.

    В фейсбуке человек из далёкого прошлого написал мне: Тверские спелеологи рассказывают из поколения в поколение легенду про Маленькую Сашу: Мама…

  • Бухта Ольга и танцующие киты.

    День 17. День китов. Я спала до 12 часов. Потом вышла на корму, и почти сразу пришли и стали прыгать возле корабля дельфины. Маша сказала: - Так…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Даже мне сейчас стало нехорошо от рассказа про ситуацию с "мишкой" под колесами. Представляю, каковы были эти 6 минут :(( Все же не все шутки, видимо, должны видеть мир..

Да уж. Не даром классик говорил "нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся"...

у кого то, странное чувство юмора..

Ну, я не знаю, в каком контексте и зачем они делали эту фотографию. Поэтому не берусь оценивать чувство юмора тех людей.

Странные шуточки. Даже как шутку (если бы не было совпадений этих) я бы не оценила.

Да, мне тоже кажется, что какой-то неприкольный прикол.

тренируйте нейро-паттерны. хотя, это нужно сильно профессионально вопросом заниматься...

Дурак то боцман, и шутки его дурные.

О, я с таким же окончанием анекдот про стюардессу знаю ))

Жуткая оказалась шутка. Но вряд ли он стал бы её присылать если бы знал про дочь. Скорее он любитель чёрного юмора.

Конечно он не хотел никоим образом меня напугать или огорчить. Да и в любви к чёрному юмору не замечен. На самом деле, если бы не ситуация с дочкой, я бы вообще на эту картинку внимания не обратила. Ну, мало ли кто как прикалывается.

Мне кажется, люди так шутят от собственного страха, что ли...

Ну, к сожалению не зная тех людей и не зная, что именно они имели в виду делая эту фотографию, сложно предположить, зачем всё это было.

Ой, Оль сочувствую . Пусть все оказывается просто неудачной шуткой

иногда лучше заранее думать прежде чем шутить ((

В принципе конечно да.
В этом конкретном случае... Те люди, которые делали фотографию, имели в виду что-то своё.
Тот человек, который потом скинул в чат эту фотографию, не знал про мою дочку.
В общем, просто обстоятельства сошлись.

  • 1