olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Шутники.

Прислали мне тут вчера картинку.

Ну, как мне. Просто человек сбросил фотографию в наш уютный чатик, где тусят те, кто время от времени ездят в разные наши путешествия. Создавался он во время поездки на Тянь Шань аж два года назад. А потом разросся до невиданных размеров. По крайней мере его название. Теперь уже с трудом влезает в одну строчку - ЭкваТяниШаниСаяныКурилы.

Ну и вот в напоминание о недавнем курильском вояже, который я провела в костюме зелёного мишки, скинул он картинку. Прикололся, так сказать, типа: Оля, у тебя всё хорошо?

мишка

Знаете, я вообще достаточно быстро соображаю. А иногда слишком быстро. И чаще всего когда слишком быстро, то совсем неправильно.
И я знаю, что люди склонны к преувеличению, когда речь идёт о каких-то катастрофических событиях. Это все психологи знают. Чаще всего в первый момент в неоднозначной ситуации люди представляют негативный сценарий.

Это я всё к чему?

Стоило мне посмотреть на картинку, и уже секунд через десять я перестала дышать, всё вокруг закачалось.

Потому что скинувший эту картинку не мог знать, что как раз в это время моя дочка путешествовала на велосипедах по Дании, и уезжая она взяла у меня костюм мишки.
И по случайному совпадению по пропорциям, по рукам лежащий под машиной человек был точь в точь похож на неё.

Потом, когда я послала эту картинку Саше, даже она не поняла, что это не она. То есть она подумала, что кто-то взял её фотографию и так ловко смонтировал картинку с ней и с машиной и с какой-то целью послал мне.

Потом я ждала ответ, что это за фотография. Пыталась связаться с Сашей, но её телефон был отключен. Искала телефоны её знакомых... Прошло всего шесть минут с момента когда я увидела фотографию до того как получила ответ, что это так ребята развлекаются в Исландии.
Но эти шесть минут показались вечностью, за которую я каких только ужасов не передумала и уже почти купила билет в Данию.

Но трясло меня потом ещё весь вечер.

А Саша в это время как раз летела из Копенгагена в Стамбул. Поэтому я и не могла с ней связаться. Тоже в общем-то случайное совпадение.

Вот так иногда бывает. Хотя я, честно говоря, в любом случае не понимаю, что смешного в фотографии человека в костюме мишки лежащего под колёсами машины. Ну если только в фокусе борьбы за жизнь медведей.

Кстати, про медведей. Тоже в тему. Саша меня как раз накануне попросила написать про медведей.

Ситуация с медведями в этом году не очень хорошая. На Камчатке после всяческих экспериментов рыбы мало, медведи голодные, стали к людям чаще выходить.
В Сибири леса сгорели.
А тут ещё квоту на их отстрел в Красноярском крае увеличили до 1500 особей.

Скажу сразу, я не специалист в этом вопросе. И не могу оценить, насколько это плохо. Я вообще всегда повторяю цитату из старого доброго фильма: убивать медведей это всё равно, что убивать детей.

Но по просьбе Саши размещу здесь ссылку на пост её знакомой в ФБ, которая описывает ситуацию с медведями более подробно.
Мария Романская о медведях и о том, как им помочь.
Tags: просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments