?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Flag Next Entry
Во все тяжкие...
olly_ru
В воскресенье я прилетела с Камчатки после месяца путешествий по Курилам.
В понедельник пошла на работу.
И чего уж там скрывать, всю неделю мечтала, что выходные проведу на своём любимом диване. Вот как в пятницу вечером засяду, так до понедельника утра и не вылезу.

Всё шло по плану. Ровно до того момента, пока в четверг тренер не прислал мне сообщение:
- В субботу ныряем в МЧС. Тебя записывать? Только надо прямо сейчас решать.

Я сразу представила - тёплый бассейн, 12 метров глубины, где можно повисеть в невесомости или просто лечь на дно и расслабленно лежать, отрешившись от всего. И записалась.

В пятницу, немного подумав, я представила, что опять надо будет брать машину и ехать аж в Химки. А потом обратно. А там наверняка начнётся опять греби-греби, ныряй-ныряй и вот это всё. К тому же голова раскалывалась, горло першило и всё моё состояние говорило о том, что в лучшем случае я смогу доползти до долгожданного дивана, который уже очень по мне соскучился.

Я сделала вялую попытку откосить от тренировки, но она не удалась.
И вот тут случилось самое странное, я зачем-то узнала, что в воскресенье в Москве будет полумарафон. Вообще я почему-то думала, что он будет в следующие выходные. Вот и решила уточнить.

В итоге в пятницу вечером кроме субботней тренировки у меня на руках ещё оказался стартовый пакет на побегушки в воскресенье. Потому что я вспомнила, что давно длинные тренировки не пробегала. А тут такая возможность.
Нет, не то чтобы он сразу оказался.
Вечером я решила съездить в Лужники и, если успею, записаться в бегуны.

Шансов успеть было немного. Я вышла с работы, неторопясь пошла домой, потому что там был паспорт со справкой, даже в магазин зашла по дороге. И уже представляла, как посмотрев на часы, грустно вздохну и скажу сама себе: "Нет, ну я же пыталась..." А там диван и всё по-плану.
За 15 минут до закрытия я получила свой стартовый пакет и с недоумением вертя его в руках, с мыслью "ну и вот зачем это мне?" отправилась домой.

Эта мысль не покидала меня, когда в шесть утра откуда-то из глубин беспробудного сна (потому что накануне в бассейне конечно же меньше всего пришлось расслабляться, а больше всего - грести и нырять и так два часа) про Курилы меня выдернул будильник. Я даже малодушно хотела выключить его.
Больше всего удивился пёс, когда в шесть утра под моросящим дождиком я потащила его на прогулку. Он такие фокусы вообще не любит.

Потом я думала эту мысль, когда шла под проливным дождём в Лужники, полностью оправдывающие своё название.
И когда бежала 21 километр тоже иногда думала. Но уже реже.

Теперь у меня есть вот такая красивая медалька.

IMG_4672-1

Я изначально утешала себя мыслью, что это будет просто длинная тренировка. Побегу я медленно, никуда не торопясь, чтобы не напрягаться и не устать. Частично это удалось выполнить. Бежала я медленно.

С самого начала, несмотря на дождик, оказалось, что бежать достаточно жарко.
По крайней мере первые пять километров мне было жарко, душно и хотелось домой. Тем более, что как раз где-то к пятому километру случился затяжной подъём.

Конечно очень подбадривали барабанщики выбивавшие безумные ритмы; болельщики, несмотря на дождь пришедшие покричать и поддержать; хэндбайкеры, которые к этому времени уже мчались нам на встречу и в целом вся атмосфера бега и веселья.
Шесть тысяч человек единой рекой бегущие за медалькой - это всегда впечатляет и заряжает.

К десятому километру это уже не сильно помогало.
Тогда я съела один гель и побежала протягивая раскрытую ладонь бегущим встречным курсом. Тем, кто уже преодолел отметку 11 км и двигался в обратном направлении.
Говорят, что когда "даёшь пять" - заряжаешься энергией.
Не знаю, что сработало - гель или пятюни - но ещё почти пять километров я продержалась бодрячком.
Радовалась жизни, слушала барабанщиков и прочую встречную на пути музыку, подставляла разгорячённую тушку под струи воды из поливальной машины - это, правда, было уже лишним.

А потом опять случился подъём на тот самый мост, так что к пятнадцатому километру силы окончательно покинули меня. Мышцы стали намекать, что они сейчас куда-нибудь сведутся не туда, стало холодно и противно.
И я начала думать, с какого километра слиться и плавно перейти на шаг.
Потом вспомнила, что это длинная тренировка, да и вообще - сливаться на полумарафоне это как-то совсем некомильфо.
Поэтому дальше просто тупо терпела и отсчитывала оставшиеся километры.
Иногда удавалось впасть в какую-то беговую нирвану и не замечать, как очередной километр заканчивался.

Финишировать успела как раз до того момента, как начался очередной заряд дождя.

IMG_4680

2:12
Так медленно на официальных стартах я давно не бегала. Но для тренировки - нормально. Конечно если бы я при этом не устала и всё это не было так сложно.

В общем, круизы по дальним островам - это хорошо. Но физическая форма проседает только так. И надо или срочно навёрстывать упущенное. Или уже махнуть рукой на этот сезон и никакие старты не бегать. Потому что тот же марафон в таком состоянии бежать - плохая идея.

Теперь я жду следующих выходных. И строю планы на залегание на диване.
Но, похоже, как поётся в старинной народной песне:
Сердце мое
Стучать не устанет,
Комсомольское сердце в груди.
Мой диван меня дома не застанет –
Я в дороге, я в пути...

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Техника и я.

    Мне часто говорят: - Что ты на всякую фигню снимаешь? Купи себе уже нормальную камеру. Как объяснить людям, что настоящий талант может снимать на…

  • Носорог-рог-рог идёт...

    У нас в Африке всё как в песне. Носорог идёт... Прогулка к белым носорогам - занятие весьма увлекательное. Сначала рейнджер рассказывает, что белый…

  • Африка.

    Африка - она очень разная. Есть Северная Африка - много комфорта и немного экзотики. Есть очень цивильная ЮАР, если иметь в виду район Кейптауна -…

  • Турецкие авиалинии.

    Туркиши всё больше и больше нравятся. И даже не столько сервисом и ценой на билеты, сколько человеческим отношением, что ли... Особенно это заметно…

  • Время первых.

    Вы бы видели глаза водителя такси, когда он увидел, с каким букетом я собираюсь залезть в машину... Почти как у Плюши. Только гораздо удивлённее.…

  • Большая Курильская Экспедиция. Камчатка - Курилы - Командоры.

    Чтобы окончательно закрыть тему нашей Большой Курильской Экспедиции, здесь я решила собрать все посты про неё. Экспедиция длилась 35 дней. Постов…

  • Хроники заброшенных городов. Бечевинка.

    Вот и закончилась наша долгая-долгая экспедиция Камчатка - Курилы - Камчатка - Командоры - Камчатка. Экспедиция трёх К. Последний вечер перед тем…

  • Штормуем.

    Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Вот приблизительно как-то так заканчивалось наше путешествие на…


promo olly_ru март 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Музыка, Путешествия, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Красавица в серебряном плаще мне нравится.)

Рыцари ордена серебряного плаща.

Ольга, мне каждый раз хочется спросить: ну откуда Вы берете силы на все?))
Медалька классная!

Я и сама не знаю, откуда. Иногда кажется, что сил уже совсем нет. Но стоит на горизонте замаячить какой-то движухе и хоп - я пусть и без сил, но полна энергии бегу впереди паровоза.
Хотя надо признаться, на тренировке в субботу я изрядно халявила.

Мы за столько 10 километров бегаем :))) какая вы  крутая :)


Да ладно... 10 км за 2 часа - это быстрый шаг. Я ещё из учебника математики помню, что средняя скорость человека 5 км в час ))

2.12 :) я о таком результате только мечтать могу!;)) молодец!!!:)


Ну да. Всё познаётся в сравнении. Просто в прошлом году осенью я за 2 часа пробегала. В Молдавии вообще за 1.58 пробежала не напрягаясь.

Огого ,))) какая скорость! ,))

Вот это я понимаю - "поваляться на диване в выходные")))

Поваляться на диване - это я тоже понимаю. А как вместо этого происходит вся эта ерунда - не понимаю ))

У меня обычно наоборот - куча планов, а в итоге чаще всего с диваном получается))

поэтому я чаще всего ничего не планирую.

Чудес не бывает. Тяжелые тренировки при недостаточном восстановлении всегда заканчиваются печально.


думаю,что и на следующие выходные, ты точно придумаешь,что -нибудь эдакое))

Надеюсь всё-таки, что нет ))

  • 1