olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Мама.

Моей замечательной маме вчера исполнилось 70 лет.

Хранительница нашего семейного очага, именно у неё в доме живёт, проводит время и собирается по праздникам вся наша разрозненная и разношёрстная семья - мой брат, его семья, я, мои дети, семья папиного брата. Иногда кажется, что если бы не мама, мы совсем перестали бы видеться.

IMG_4564

Человек, который может создать уют на пустом месте, а любую квартиру за пару часов превратить в дом(если вы понимаете, о чем я говорю).
В её доме всегда есть суп, пироги и холодильник забитый едой с учётом всех наших капризов.
Но даже если еды в доме нет, из этого нет она быстро может накрыть стол на 10 гостей.

Она знает про все художественные музеи и выставки Москвы и может водить экскурсии по всем улицам и переулкам центра. Благо всех их прошла не один раз пешком. Предварительно изучив всё про них в библиотеке.

Она легко находит темы для разговора с разными людьми.
Я хожу в фитнесс клуб два года - не знакома там ни с кем. Мама ходит меньше года. Теперь меня время от времени узнают там как дочку Надежды Ивановны.
И да, почти каждое утро к семи утра она ходит туда поплавать в бассейне.

А летом она ездит (не каждый день, но часто) по два часа до дачи - навести там порядок. И обратно - потому что не любит там ночевать. Трата времени? Ничуть. Именно тогда она читает свои толстенные Книги про искусство, историю и архитектуру. Просто потому что это ей нравится. Это никак не связано с её прошлой профессией.

Её нет в соцсетях - она категорически против всего этого перехода в виртуальную реальность. Но с компьютером и интернетом она "на ты". Ибо, кто же ещё будет искать информацию внучке для доклада на просторах интернета. А потом ещё и распечатывать всё это.

Даже в 70 она женщина-женщина. Правда, очень не любит фотографироваться.

А ещё она любит выращивать цветы. Поэтому в доме у неё больше ста горшков растений, про каждое из которых она может много рассказать. У неё оживают даже безнадёжно чахлые пациенты побывавшие в моих руках. Те десять несчастных растений в моём доме до сих пор живы, потому что мама время от времени заходит ко мне.

Старые ненужные вещи, отданные ей - так, на всякий случай - вдруг обретают вторую жизнь. И становятся невероятно нужными.

В общем, вы поняли. Она обладает всеми теми качествами, которые не достались мне.
Иногда мне кажется, что от мамы мне достались только патологическая боязнь стоматологов и не любовь ходить по врачам. К врачам в руки мама попадает, только когда вдруг себе что-то ломает в очередной раз, что к сожалению с ней время от времени случается.

Чтобы уже докрасить портрет окончательно, добавлю, что мама не только супер-хозяйка и бабушка. Она ещё и Ветеран труда с более чем успешной карьерой в экономической сфере.

Меня часто спрашивают, как же я путешествую, с кем в это время мои дети и звери?

Мама не очень одобряет мои увлечения, и приключения, и образ жизни в целом.
Но она, как лучшая мама, безоговорочно принимает и поддерживает. И прикрывает наши тылы.

Вчера на день рождения мой брат привёз найденную школьную выпускную фотографию мамы. Кто найдёт мою маму - тот молодец.
Маленькая подсказка. Моя мама уже тогда была знатной модницей :)

IMG_4559
Tags: праздник на нашей улице
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Как попасть на плато Маньпупунёр.

    Далеко-далеко на северном Урале есть плато Маньпупунёр. И стоят на этом плато каменные останцы - чудо чудное, диво дивное. Тысячи лет уже стоят. С…

  • Самый невероятный путешественник на плато Маньпупунёр.

    Сейчас я вам расскажу историю человека, который смело может претендовать на звание "Самый невероятный путешественник плато Маньпупунёр 2020". И как…

  • Сказочная Чухлома.

    Как оказалось, многие люди не догадываются, что чухлома - это не такое забавное слово, обозначающее какую-то чухню, а это - название города. Между…

  • Десять лет.

    Ровно десять лет назад в моём ЖЖ появилась первая запись. Время жизни московское. А за день до этого я зарегистрировала свой блог, назвав его…

  • Человек с глазами Моцарта.

    Так называется новый спектакль Юрия Грымова, долгожданной премьерой которого театр Модерн откроет новый сезон. Казалось бы, что о Великой…

  • Потому что это красиво.

    Есть горы, при взгляде на фотографию которых возникает непреодолимое желание увидеть их вживую. Они не самые высокие. Не самые знаменитые. Вообще…

  • Любите ли вы собираться в поездки

    так, как люблю я? А как я? А я сбор вещей откладываю всегда на последний момент. Это раньше упаковка чемодана/баула/рюкзака (нужное подчеркнуть)…

  • Старый терем, купающийся лось и другие гребные истории.

    Недалеко от сказочного терема в Асташово находится ещё один, не менее интересный по истории и архитектуре терем села Погорелово. Собственно, села-то…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments