olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Камчатка - Курилы - Командоры.

Очень странно после месяца путешествий на корабле оказаться вдруг в помещении, где стены не качаются и нет других людей. А главное - нет непрерывно подрёвывающего звука мотора. И шума волн океана.
Где есть душ и туда не надо стоять в очереди. И принимать его старательно экономя воду и при этом мотыляясь от стены к стене тоже не надо.

Наша казавшаяся уже бесконечной экспедиция (а точнее, две экспедиции) по Курильским островам с заходом на Камчатку и Командоры как-то вдруг внезапно закончилась.

Ещё вчера было гудение мотора и вот это вот всё, а ночью я проснулась от наступившей тишины - корабль встал на рейд и выключил мотор. И отсутствия качки - последние три дня нас здорово помотало. А потом бац - и мы в Москве.

И нет плеска волн, криков птиц, завывания ветра и товарищей по путешествию.

IMG_3968

Но я покривлю душой, если напишу, что мне очень жаль, что всё закончилось.

Эти тридцать пять дней были до краёв наполнены эмоциями и новыми впечатлениями. И впечатлялка переполнилась.

- Киты? А, не, таких мы уже видели, пойду лучше чаю попью...
Не совсем так конечно, но в целом отражает. Эмоции нельзя заливать бесконечно. Без перерыва. Без возможности переварить.
Я старалась. Но нет.

А ещё все эти 35 дней я постоянно должна была держать в голове какие-то дела, принимать решения, строить планы и менять их по воле ветра и сопутешественников.
Мне кажется, у меня это неплохо получалось. Но я устала.
Я просто очень устала. Настолько, что мысль об окончании путешествия и прощании с моими любимыми Курилами не вызывала во мне грусти.

А теперь о хорошем. Десятки гигабайт фотографий и десятки страниц исписанных мелким почерком. Чтобы ничего не забыть. Чтобы рассказать все те невероятные истории, которые произошли за это время.
Про извергающиеся вулканы и прыгающих китов. Про то, как мы переплывали кратерное озеро и как я спасалась бегством от котиков. И про те истории, которые были упомянуты по окончанию первой части экспедиции.

И совсем скоро я начну всё это разбирать и писать бесконечную историю про нашу экспедицию.
Tags: Курилы, Курилы2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Осенняя Камчатка. Горелый view point.

    - А зачем все ходят на Горелый? Что там интересного? Вопрос явно застал Дэна врасплох. Связка Мутновский - Горелый настолько закрепилась в…

  • Осенняя Камчатка. Зимовка на Мутновке.

    Я проснулась от того, что машина остановилась. Прошло какое-то время, а мы по-прежнему никуда не ехали. С трудом разлепив глаза и не вылезая из…

  • Брод, грязь и жёлтая уточка.

    Да не один брод. Целых три. Представляете? На улице середина октября, а тут три брода. О чём только люди думают? Возможно о том, что брод - хорошая…

  • Осенняя Камчатка. Что такое Вачкажец?

    Вы знаете? Какие названия обычно приходят людям в голову, когда они думают про Камчатку и про вулканы? Ключеская сопка - это у все слышали, но мало…

  • Осенняя Камчатка. Как начинаются приключения.

    А приключения, как им и положено, начинаются внезапно. Например, со случайно увиденных недорогих билетов на Камчатку. Или случайных идей, которые,…

  • Камчатский калейдоскоп. Что можно успеть за шесть дней.

    Ох уж этот извечный спор, стоит ли лететь на край земли, если у тебя в запасе всего, скажем, шесть дней. Сколько раз мне говорили: - Если уж лететь…

  • Камчатка. От восхода до заката.

    Вчера был очень длинный день. Мы встали в шесть утра, чтобы приехать на берег Тихого океана и встретить восход. А потом, продолжив путь, пересечь…

  • Камчатские контрасты.

    Ехать на Камчатку в октябре - это значит очень верить в свою карму и удачу. Чтобы с погодой повезло. Но, предположим, повезло. И тогда предстанет…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments