?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Что мне дождь, что мне зной...
olly_ru
Что мне дождик проливной, когда...

Когда у меня есть такой костюм и болотники.
Теперь я полностью готова к главному приключению лета. Осталось только всё это упаковать в баул.

И вуаля!

костюм

Ко мне приехал мой долгожданный костюм. Открытая пора, пять мм, все дела...

Чтобы это надеть требуется тёплая вода, шампунь и много-много ловкости. А лучше - помощник, который будет помогать это натягивать.
С помощником пока не определилась, так что тренируюсь сама залезать в костюм в условиях приближённых к реальности.

Покупка первого гидрокостюма (да ещё и фридайверского) - это как... Даже не знаю с чем сравнить.
Как покупка первой машины... Как бы странно это ни звучало. Хотя нет, с машиной наверное это для меня корректное сравнение, а для других не очень.

Но представьте, что есть какая-то вещь, которой вы время от времени пользуетесь. Так как пользуетесь не часто, а вещь недешёвая да и место занимает, вы её одалживаете у кого-нибудь. Год одалживаете, второй... А потом вдруг понимаете, что настала пора - надо собственную покупать.

Вот, например, ледоруб. Большинство, кто ходит в горы очень редко, вряд ли покупают свой ледоруб.
Впрочем, я уже не помню, как покупала свой первый ледоруб. Сейчас их у меня три штуки...

Знаете, к покупке костюма меня сподвигли вовсе не ставшие достаточно регулярными за этот год занятия фридайвингом. Что было бы логично. Но нет.
Как только стало понятно, что наше летнее приключение состоится, я задумалась о ныряниях, дальше мысль плавно перетекла к костюму и текла в ту сторону почти год. Уже все мои коллеги, кого я заразила этой идеей купили себе костюмы. Уже почти подошли сроки, когда костюм не успели бы сделать, а мысль всё текла, текла... Иногда я бываю очень тугодумной.

Зато уж если я чего решила... Я измучила всех вопросами где покупать, какой костюм покупать, как подбирать... А забирая заветный костюмчик прикупила заодно грузовой ошейник. Я ж если начну, то не могу взять и сразу остановиться.
С ошейником совсем смешно. Год назад я была уверена, что никогда себе эту штуку на шею добровольно не надену. Не то чтобы покупать.

Про сапоги особо ничего не рассказываю. У меня уже было три таких пары. Теперь в них ходят на Камчатке, на Курилах и в Папуа-Новой Гвинее. Каждый раз мне даже не столько лениво было их домой тащить, сколько казалось, что больше они мне не пригодятся. И так четыре раза... Постоянство - признак мастерства.

А знаете, чем пахнут новенькие болотные сапоги и гидрокостюм. Кто-то практичный и неромантичный скажет, что пахнут они резиной. И будет прав.
Но я скажу, что пахнут они самым замечательным запахом на свете. Запахом приключений.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Маяк на краю земли

    Полгода назад я увидела фотографию маяка Анива, который находится на самой крайней точке Сахалина. - Было бы здорово в последний день нашей…

  • Это сладкое слово - Курилы...

    Через несколько часов самолёт унесёт меня на другой край нашей страны. Хорошо, что у нас страна такая большая - есть где полетать. А я вот только…

  • Очень древнее село.

    Последние два дня в Дагестане в родовом селе нашего друга Зиябутина Унчукатль. Село очень удачно вписалось в мягкие зелёные изгибы невысоких гор. И…

  • Сулакский каньон, форель и прочие радости.

    Настала пора перейти к ещё одной жемчужине Дагестана - Сулакскому каньону. Вот не зря говорят, большое видится на расстоянии. Взять, например,…

  • Бархан Сарыкум и его окрестности.

    Не знаю как вас, а лично меня очень удивляет тот факт, что второй по величине в мире бархан находится на территории России. Мне всегда казалось, что…

  • Древности Дербента.

    Как я уже рассказала, Дербент считается самым старым городом России. История его настолько уходит в глубину веков, что страшно представить. Первое…

  • Дагестан. Шампанское рекою в самом древнем городе.

    Про Дагестан и писать-то как-то неудобно. Недавно у меня спросили: - А что это все нынче в Дагестан поехали? И действительно. Прям новый тренд в…

  • Високосный год

    Сегодня с утра совершенно случайно в ленте новостей проскочило одной строчкой "умер лидер группы Високосный год". Проскочило и всё. Потом закрутил…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Точно! Быр-дыбр в России.

Ты это вместе носить будешь?

Не исключено :)))

Сапоги до подмышек, похоже)
С обновками, Оля!

Спасибо!
Сапоги - классические болотники. До бедра. Это я их для солидности повыше подняла :)

Как человеку, кто в горах знаком только с подъемниками, мне так и хочется спросить: Оля, а зачем сразу три ледоруба? :)

Так получилось )))
Один лёгкий, для треккинговых маршрутов. Другой - с более техничным клювом, если вдруг какие-то сложности должны встретиться в виде небольших крутых ледовых участков.
Потом первый ледоруб был, как я думала утерян. Пришлось ещё один лёгкий купить. Потом первый вернулся... Так три и получилось ))

А ещё у меня есть два ледовых инструмента, чтобы по вертикальным ледовым стенам лазать. Но это уже совсем другая история.

Умираю от любопытства, куда же вы собрались? Но буду терпеливо ждать рассказа:)

Совсем скоро уже расскажу. Вот закончу с рассказами про те места, где уже побывала. И расскажу.

круто, похоже, будет)

К пляжному отдыху ты полностью готова. :)

Главное не слишком загореть :)

а почему костюм не сплошной на молнии и зачем пояс?

Это фридайверский костюм. Он состоит из двух частей - штанов и куртки с капюшоном. Точно не знаю, почему так. Но есть подозрение, что костюмы для фридайверов делают из материала под названием открытая пора - он облегает и хорошо тянется - для максимальной свободы движений и скольжения. Но есть некоторые проблемы с надеванием. Вероятно целиком бы его надеть было гораздо сложнее.
Впрочем, это лишь мои предположения.

Это грузовой пояс - груза вешать.

С обновой. Пусть вещи приносят радость. Пошел гуглить про грузовой ошейник)

Вот да, чего только не узнаешь нового, стоит только с этими фридайверами связаться...
Спасибо!

Это ж куда на этот раз, что понадобятся и гидрик, и болотники?

На восток :)
Чуть позже подробнее расскажу.

в таком запахе вся прелесть путешествий:)

Не, ну лучше всё-таки чтобы перед путешествием этот запах уже выветрился. В смысле, запах резины :)

Мы когда-то шутили, что в жизни туриста-водника есть два светлых момента: когда шьёшь себе новую гидру и когда её снимаешь...

По количеству ледорубов совпадаем ;))) Инструментов своих у меня нет, зато есть фифы.

Ха, у меня тоже фифы есть. Так что я выиграла :)))

Хороших приключений!

Эх, до приключений ещё две недели...

Поздравляю с обновками! Сапоги - это та самая четвертая пара? Мои вот поедут в скором времени на Камчатку, без меня :))


Да. Это уже четвёртая пара. На этот раз решила, что верну их домой. Даже если в путешествиях не пригодятся больше - в хозяйстве всё равно вещь полезная.

  • 1