?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
olly_ru
Говорят, в наше время бояться стоматологов - очень глупо.
Между прочим, я тоже так говорю. Дочке, когда привожу её к стоматологу.

А ещё глупо бояться пауков и лягушек. Лягушек особенно глупо. Однако это не мешает мне испытывать совершенно неконтролируемый и неубиваемый страх при встрече со всеми вышеперечисленными созданиями. Кроме дочки.

Я тяну до последнего. И даже когда наступает тот самый последний момент мне требуется ещё пара дней, прежде чем я наконец-то дрожащими пальцами выстукиваю сообщение своему стоматологу. Глубоко в душе надеясь, что на этот раз она окажется в отпуске. Умом понимая, что если она окажется в отпуске, то мне трындец.

Я знаю, современная медицина творит чудеса. Про анестезию я тоже слышала. Хуже того, при первых же манипуляциях с моими зубами, я начинаю требовать тройную дозу анестезии. Наверное, это самое часто употребляемое слово в наших диалогах.

- Тааак, посмотрим, что там?
- А анестезия?!!!
- Я же только посмотрю
- Анестизия!!!!!

Порой мне кажется, мой врач думает, что это я так её зову.
Помните, как в фильме "Гардемарины, вперёд!" герой Боярского взывал по поводу и без:
- Анастасия, звезда моя!

Так и я:
- Анестезия! Звезда моя!
Надеясь, что эта путеводная звезда выведет меня из тёмного тоннеля ужаса.
Но почему-то, когда приступая к работе мой стоматолог говорит: "Поехали!", я меньше всего ощущаю себя Гагариным. Хотя нахожусь во вполне космическом кресле.

DSCF5917

Если можно было бы запечатлеть все те флюиды ужаса, которые я выбрасываю в атмосферу, это выглядело бы вот так.
Ну а пока - это всего лишь вулкан Фуэго, на который я любовалась месяц назад. И возможно скоро я наконец-то разберу фотографии и буду рассказывать не про стоматологов, а про вулканы.
Которых я, кстати, совсем не боюсь. Хотя это тоже как-то глупо и странно.

В мире вообще много странного.

На днях к моей фотографии в инстаграме, где запечатлена милашка жёлтая игуана прислали комментарий: "Видела как вы делали данное фото. Вы очень отважный и мужественный человек".
Остаётся надеяться, что автор комментария не читает мой блог.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Последний поезд в Лхасу.

    Наш поезд, к счастью, не последний. Просто вспомнилось название песни. Давно хотелось прокатиться на поезде, который идёт на высоте 4000-5000 м над…

  • Незаконченные дела.

    Когда-то я говорила, что нельзя ехать в новое путешествие, пока не дописана история про предыдущее. Потом - что нельзя ехать в новое путешествие,…

  • Ушиширский песец, ёжики и туман.

    Если я скажу, что где-то на краю земли на далёком маленьком острове в океане меня две недели ждал песец, это будет звучать как-то двояко, да? С одной…

  • Симушир. Вулкан Заварицкого. Вишенка на торте.

    Никогда не замечала, что маленький островок в кальдере вулкана Заварицкого посредине озера с романтическим названием Бирюзовое формой своей…

  • Хроники заброшенных городов. Солнечная версия.

    Нет ничего более унылого, чем в дождливую пасмурную погоду шляться по мёртвому заброшенному городу. Поэтому мой первый рассказ про брошенный…

  • Хроники заброшенных городов. Симушир, бухта Броутона.

    Заброшенные города лично на меня всегда производят двоякое впечатление. С одной стороны - тягостно печальное. И наводят на мысли о тщете всего…

  • Весёлые старты.

    Три недели подряд я занималась коллекционированием медалек. Две недели назад это было 55 километров по пескам и лесам с преодолением водной…

  • Всемирный день туризма!

    Сегодня праздник у девчаааат. И у ребят тоже праздник. Сегодня - всемирный день туризма. Оказывается ровно 40 лет назад собрались умные люди из…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Можно было Лытдыбром ограничиться :)

Боялась стоматологов всю свою жизнь. А вот год назад совсем перестала. Сама удивилась, но нет, не боюсь ))

Эх, вот я всё жду, когда в моей жизни наступит этот замечательный момент.

С недавнего времени я стала засыпать в кресле у стоматолога )) А ставить анестезию - самый неприятный момент. Зато у хирурга-стоматолога было так страшно, что слезы потекли (имплант ставили) xD


Вот мне тоже не столько больно (кроме укола вообще не больно, скорее неприятны эти манипуляции во рту), сколько страшно. В итоге если лечение продолжается долго, больше получаса, я от этого постоянного страха прихожу в такое состояние, что готова разрыдаться.

Зато вы не боитесь вулканов, высоты и прочего экстрима. :) Я стоматолога не боюсь, но боюсь счета от него. :)

Счетов я не боюсь... Чего уж там бояться. Там уже только и остаётся, что платить.

Как хорошо, когда есть стоматолог, которому ты доверяешь! Пусть все будет хорошо. На личном опыте знаю, каким кошмаром может обернуться визит к незнакомому стоматологу, даже дорогому и рекомендованному :(

Это точно! Любую часть своего организма сложно доверить другому, пусть даже дипломированному и рекомендованному человеку, а зубы - вообще такой тонкий вопрос.

по-моему, странность вообще все в мире характеризует))

Без странностей было бы вообще грустно жить ))

Как мне это все знакомо! Без того, чтобы мне показали шприц с анестезией, даже рта не раскрываю. И постоянно требую двойную дозу превентивно :).

Во-во. Я тоже требую всегда как минимум двойную дозу.

Вулкан пуделишку нарисовал, серебристого нестриженого)
В 3D причём.

Стоматологов не бояться нельзя, в отличие от пауков (местных, южных я бы испугалась) и лягушек.
Чего их бояться, не змеи, чай.

Да,что-то есть похожее на пуделя. Тут вообще фантазии есть где разгуляться...
Ну вот кто-то считает, что лягушек бояться не стоит, кто-то - стоматологов. Кто-то вообще ничего не боится :(

Давайте угадаю: Вы застали СССР в сознательном возрасте и с детства испытали на себе что такое "советская стоматология". :) Я угадал? :))

точняк! это еще фобии из ссср )

Ага! Как вспомню те бормашины и "добрых" стоматологов... Брррр...

стоматолог это была часть моей повседневной жизни на Родине в детстве и юности, было больно, было неприятно, но необходимо. Но сейчас в Норвегии откладываю посещение стоматолога по тому, что очень дорого, и потому что мне ставят всегда неутешительный вердикт на удаление....а я не согласна...

Вот у меня тоже всю жизнь проблемы с зубами. И неизгладимая травма детства от столкновения с советской стоматологией.

Про стоматологов - яростный +1

Я больше всего боюсь у стоматолога задохнуться. У меня в детстве был мостик для исправления зубов и самая кошмарная часть была это делать слепок. Как вспомню всю это гипсовую массу во рту так сразу задыхаюсь. И сейчас когда хожу камень чистить, то худшая часть, когда жидкость во рту скапливается, а сглотнуть невозможно...

Ага, я тоже этого боюсь. Занятия фри дайвингом немного помогли снять панику. Но всё равно по этому поводу каждый раз переживаю

  • 1