?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
День блогера.
olly_ru
Вчера оказывается был день блогера. Все поздравляли друг друга и делились своими историями. И отвечали на вопрос, какой вы блогер.

А я в очередной раз задумалась про то, с одной стороны, блогером себя не считаю.
С другой, я ж людям говорю "у меня есть блог". Значит всё-таки блоговод я, как ни крути. Но такой, ленивый. Для себя и для друзей
А ещё понравился ответ одного человека: "Я тупой блогер. Вроде популярный, но так и не понял, как на этом зарабатывать"

Ну вот если меня всё-таки считать блогером, то я - тупой ленивый блогер.

Мой журнал, который создавался только для себя, постепенно перерос формат личного. Сначала с удивлением, потом с радостью я понимала, что все эти мои записи интересны не только мне и моему коту (его профит в тепле от ноутбука), но и знакомым. А потом и совсем незнакомым людям.

И хотя я пишу в основном про себя, свою жизнь и свои приключения, его нельзя назвать дневником.
Потому, что кроме жизни, полной невероятных путешествий, захватывающих приключений, интересных людей, умных детей, самых чудесных зверей, есть вторая половина моей жизни. Про которую здесь почти нет.
И может быть это немного не честно, по отношению к тем, кто всё это читает.
Потому что кто-то читает и просто завидует. Ну, ладно. Я сама себе завидую, когда это всё читаю. Нехорошо конечно вызывать в людях негативные эмоции (даже не стремясь к этому), но это по крайней мере безобидно.

Хуже, когда люди начитавшись такого, решают "а почему бы и мне не..." и бросают хорошие работы, насиженные гнёзда и срываются на поиски приключений. По-взрослому так бросают. Кидаются очертя голову.
Что с ними происходит дальше, я не знаю. Наше общение обычно прерывается на письме "прочитав ваш журнал (как же всё круто!) я решил изменить жизнь".

Так вот. Про вторую половину жизни.
Там есть сидение в офисе от звонка до звонка по чёткому графику обычного офисного планктона на работе, которая всё меньше и меньше приносит радости.
Там есть ужасные выпинывания себя на утренние пробежки.
Там нехватка времени для самых близких и постепенная потеря общения с ними.
Там неуверенность и боязнь ошибиться.
Там есть ошибки, за которые потом стыдно.
Там есть эмоциональные срывы.
Там запущенный быт, постоянно ползущий не туда вес, шерсть животных, недоделанные дела и список из года в год откладываемых мечт.

Там бывает грустно, больно, страшно, обидно до слёз. Там накатывает ощущение полного бессилия. Там опускаются руки и нет сил их поднять.
Там я порой чувствую себя кораблём, без руля и ветрил, который несёт по океану не пойми куда. И ты не знаешь, куда тебя вынесет. Только боишься, что вот-вот и вынесет на скалы.

И нет рядом никого, кто бы помог удержать штурвал. Кто бы подставил плечо. Кто бы встал рядом, чтобы поддержать, а не для того, чтобы пнуть. Ну а если пинок - то чтоб он был хотя бы дружеским: хэй-хо, у тебя всё получится, ты же молодец, ты просто немного устала, давай иди отдохни, я пока порулю.

А знаете, на самом деле я про всё это пишу. Здесь пишу. Только это записи, которые даже не под замком для друзей, а исключительно для себя самой.
Когда-то реже. Когда-то, как сейчас, почти постоянно. Это моя жизнь, мой дневник. Видимо поэтому я не называю свой журнал блогом. А себя - блогером.
Блогеры, они ж не такие. Они, ух какие. И всё время начеку. Всё время пишут-постят...
А я? А я вот в пустыне. Зарываю гаджеты в песок.

_DSC5792

Собственно, к чему я это написала?
Да, просто фоточка понравилась.

Неделю назад мы были в Дагестане. Там было хорошо. Туда я приехала с желанием взорвать весь этот мир, чтобы мне дали отдохнуть.
Почти четыре дня я ничего не писала, иногда лишь просматривала почту. И отвечала на срочные сообщения клиентов в мессенджер (они ж в конце концов ни в чём не виноваты). И это было хорошо.

А ещё четыре дня назад на внезапный выходной среди недели мы ездили в деревню. И хозяин сказал "а давайте уберём все телефоны и будем общаться". И мы убрали телефоны. И просто общались. Хотя конечно хотелось сразу поведать всему миру, как я ловко катаюсь на лошадке.
В общем, в любом случае, надо как-то уменьшать количество интернет жизни в моей жизни.
Хотя, как тогда успеть всё рассказать?
Я же ещё не закончила рассказ про Боливию. И не начинала про Гватемалу. А прошло уже больше месяца.
Опять не понятно. Ничего не понятно.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Маяк на краю земли

    Полгода назад я увидела фотографию маяка Анива, который находится на самой крайней точке Сахалина. - Было бы здорово в последний день нашей…

  • Это сладкое слово - Курилы...

    Через несколько часов самолёт унесёт меня на другой край нашей страны. Хорошо, что у нас страна такая большая - есть где полетать. А я вот только…

  • Очень древнее село.

    Последние два дня в Дагестане в родовом селе нашего друга Зиябутина Унчукатль. Село очень удачно вписалось в мягкие зелёные изгибы невысоких гор. И…

  • Сулакский каньон, форель и прочие радости.

    Настала пора перейти к ещё одной жемчужине Дагестана - Сулакскому каньону. Вот не зря говорят, большое видится на расстоянии. Взять, например,…

  • Бархан Сарыкум и его окрестности.

    Не знаю как вас, а лично меня очень удивляет тот факт, что второй по величине в мире бархан находится на территории России. Мне всегда казалось, что…

  • Древности Дербента.

    Как я уже рассказала, Дербент считается самым старым городом России. История его настолько уходит в глубину веков, что страшно представить. Первое…

  • Дагестан. Шампанское рекою в самом древнем городе.

    Про Дагестан и писать-то как-то неудобно. Недавно у меня спросили: - А что это все нынче в Дагестан поехали? И действительно. Прям новый тренд в…

  • Високосный год

    Сегодня с утра совершенно случайно в ленте новостей проскочило одной строчкой "умер лидер группы Високосный год". Проскочило и всё. Потом закрутил…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ

P.S. Кстати, с днем блогера!

Ага, он самый быр-быр!

С днём блогера.

Я тоже "тупой ленивый блогер", который считает, что блог, в первую очередь, должен приносить удовольствие, а не деньги.

Я думаю, нас таких немало :)

>Там бывает грустно, больно, страшно, обидно до слёз
Прям буря в бутылке с водой.

>Опять не понятно. Ничего не понятно
Ну да. Всё так.

>Прям буря в бутылке с водой

ну да, если человека считать бутылкой. А некоторые считают целым островом ))

Оно часто так, пишешь позитив-позитив, интересности, и люди думаю, что у тебя всё постоянно так ) а за кадром остается усталость, нервы, работа с 9 до 18 и т.д. и т.п.

Вот да. Потому что это уже совсем другая история, которая не так интересна.

И эта другая сторона твоей жизни не менее интересна, чем первая. То, что отличает человека от блогера. А человек ты потрясающий! Особенно, если говорить о силе духа!

С силой духа вот у меня как раз в последнее время не очень. Куда-то подевалась вся.

Обнимаю, Оля!
Очень понимаю (хоть и не блогер совсем). Иногда так хочется поныть кому-нибудь, но думаешь: "Да кому нужно моё нытьё!" И не ноешь. Надеваешь маску "У меня всё зашибись" и несёшься с флагом куда-то дальше (это я о себе, если что). А потом подушка мокрая.

Спасибо!
А нытьё - оно действительно окружающим не нужно. В лучшем случае пройдут мимо. А могут воспользоваться слабостью, чтобы пнуть побольнее.

> Я же ещё не закончила рассказ про Боливию. И не начинала про Гватемалу. А прошло уже больше месяца.

Мне бы ваши проблемы. Я ещё не отсканировал фотки со Скалистых гор весны 2007-го...

Отсканировать фотографии?
А я вот уже лет десять хочу навести порядок в своих фотографиях. Хотя бы слить их в какое-то одно место. А то часть уже потерялась.

Когда-нибудь расскажете. Мы подождём.

Когда-нибудь обязательно!

"Хуже, когда люди начитавшись такого, решают "а почему бы и мне не..." и бросают хорошие работы, насиженные гнёзда и срываются на поиски приключений. "

Мне кажется, что это как раз большая удача и даже цель рассказов о путешествиях.
Когда мне пишут "я прочел все ваши записи про Непал, купил билеты, съездил и в-а-а-ау!" - это просто маленькая победа. Снять людей с дивана и уговорить посмотреть это прекрасный мир :-))

Edited at 2019-06-15 12:33 pm (UTC)

Не-не, купить билеты и съездить в Непал или, наконец решиться и пробежать свою первую дистанции - это замечательно.

Я про тех людей, которые начитавшись моих историй бросали хорошие работы насовсем и пытались себя реализовать на поприще приключений.
Или уходили из семьи, потому что вдруг казалось, что у них рутина, а у других ого-го.
Такие вот к сожалению, тоже есть.

Если бы не комментарии и поздравления товарищей, то я бы об этом празднике и не узнал даже... У меня тоже есть часть жизни, которой в блоге практически нету...

Я вообще только из постов других людей узнала. Так что меня даже никто не поздравляет с этим праздником )))

Всё будет хорошо!
Напишете, когда настроение будет, желание и время.
Мы тут подождём.
В холодке.
:)

Конечно будет, обязательно будет. Потому что по-другому не бывает. Надо просто выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым...

у тебя всегда записи очень интересные, хоть и для себя)

Так как раз, наверное, потому что для себя ))

Точно, все будет хорошо!
Жаль, конечно, что мужчин-эмпатов меньше, чем хотелось бы, очень жаль.

Пишите, плз, у вас замечательно это получается. Чувство, что я там, вместе с вашей группой, и это удивительные ощущения. Спасибо вам!

Конечно буду писать по мере сил и возможностей. А то что ж я вспоминать потом буду - память-то совсем дырявая.

Очень рада, что нашла ваш журнал. И фотка отличная.

Спасибо вам!

Оля, у тебя отличный журнал! Читаю как художественную литературу! И тема очень интересная. Завидуют - пусть, это проблема не того, кому завидуют, а проблема того, кто. Я вот тоже не зарабатываю на блогах. Журнал в ЛиРу про путешествия и разные страны - для друзей и как дневник воспониманий. Видеоблог на Ютьюбе (Аквадевушки) не монетизирую. Потому что монетизация убьёт свободу творчества, надо будет гнаться за рейтингами, и музыку с авторскими правами уже не поставишь тогда. А про офисы - я бы их вообще запретил и ликвидировал! Понятно, когда ходит на работу учитель, врач, рабочий-производственник. Но перекладывать бумажки можно и нужно онлайн! Только онлайн! Технологии это уже позволяют. Осталось политическую волю проявить! Зато сколько проблем решится! Этот чертов транспорт сжирает кучу времени. Пробки, перегрузки. энергия. Всего этого не будет, не будет часов пик. Можно в каждой фирме выделить один день в неделю для живого общения сотрудников. И у каждой фирмы это будут разные дни и часы. А остальное время работать только онлайн. Экономить бумагу, не тратить время на транспорт. Вот зачем вы сидите в офисе?

Я в офисе сижу, потому что мне за это деньги платят. Хотя конечно особого смысла в этом нет. 90% работы я могла бы делать из любой точки земного шара (там где есть нормальный интернет).