?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Flag Next Entry
Знакомьтесь, блогер...
olly_ru
Вот так просыпаешься утром ничего не подозревая, смотришь почту, а там бац - и ты уже блогер.
Вот такой сюрприз ждал меня сегодня от редакции ЖЖ.

Снимок экрана 2019-05-28 в 16.15.25

Что сказать...
С одной стороны действительно неожиданно и очень приятно. Всё-таки не каждый день твой блог вот так рекомендуют.
С другой - хлопотное это дело, блогером быть.
Мой почтовый ящик оказался завален письмами с уведомлениями о подписавшихся, задруживших, о новых комментариях.

Кстати, кто-нибудь наконец объяснит мне, чем "добавить в друзья" отличается от "подписаться"? Почему половина людей подписывается, половина в друзья добавляют.

И давайте знакомиться, раз уж так получилось. Я конечно заглянула в каждый журнал, но... впечатления странные и неоднозначные.
Поэтому в друзья никого не добавила. Подожду, посмотрю. Так что очень интересно узнать, кто вы, что вы и что вам в моём журнале глянулось.

А старые друзья, думаю, уже догадались, что продолжение эпопеи про сто километров по владениям графа Дракулы временно откладывается.
Лимит жжешного времени на сегодня был исчерпан этим сюрпризом ))

О, пожалуй ещё чуть-чуть допишу. Общие мысли вызванные внезапным наплывом новых людей.

Мой блог - моя крепость )) По крайней мере я его таким пытаюсь сделать - уютным пространством для общения с единомышленниками и просто интересными людьми. Или просто людьми. Я уже к вам всем привыкла, почти всех знаю, помню, и по крайней мере точно знаю, что ожидать в комментариях на тот или иной пост.

Но стоит ворваться в уютный мирок свежему ветру - и понеслось. Открывается чудный новый мир.
Не скажу, что очень приятный.

Откровенных неадекватов - сразу в топку. Ужас, сколько психов бродит на просторе интернета.
А многие не то чтобы неадекваты, а вот как бы с претензией.

Кстати, это не только ЖЖ касается. Вернее даже, не столько. Здесь ещё более менее спокойная обстановка.
Я ж продолжаю свои игрищи с Дзеном. Забрасываю туда старые посты и смотрю, как денежки капают на мой счёт и что там дальше происходит.

Так вот, комментарии. Здесь они в обобщённом виде, но как-то так
- что это за бред
- много лишней информации, к чему эти эмоции
- этот город вовсе не мрачный, зачем вы навязываете своё мнение
- почему нет чётких названий и привязки к карте, ваша информация не несёт полезной нагрузки
и наконец самое частое
- зачем я это прочитал?

Блин, а я знаю?!! Я вас за руку держу, в экран носом тыкаю?!

Но больше всего удивляет вот этот запрос на какую-то полезность.
Комон, я не путеводитель, не средство массовой информации. Я пишу в первую очередь для себя. На память. И для тех, кому это интересно. Делюсь не столько информацией, сколько эмоциями и впечатлениями. Нет, конечно если ко мне обращаются и спрашивают о конкретике, то ей я тоже делюсь.
Видимо, где-то надо это большими буквами написать, чтобы людей на огорчать и они время зря не тратили.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Техника и я.

    Мне часто говорят: - Что ты на всякую фигню снимаешь? Купи себе уже нормальную камеру. Как объяснить людям, что настоящий талант может снимать на…

  • Носорог-рог-рог идёт...

    У нас в Африке всё как в песне. Носорог идёт... Прогулка к белым носорогам - занятие весьма увлекательное. Сначала рейнджер рассказывает, что белый…

  • Африка.

    Африка - она очень разная. Есть Северная Африка - много комфорта и немного экзотики. Есть очень цивильная ЮАР, если иметь в виду район Кейптауна -…

  • Турецкие авиалинии.

    Туркиши всё больше и больше нравятся. И даже не столько сервисом и ценой на билеты, сколько человеческим отношением, что ли... Особенно это заметно…

  • Время первых.

    Вы бы видели глаза водителя такси, когда он увидел, с каким букетом я собираюсь залезть в машину... Почти как у Плюши. Только гораздо удивлённее.…

  • Большая Курильская Экспедиция. Камчатка - Курилы - Командоры.

    Чтобы окончательно закрыть тему нашей Большой Курильской Экспедиции, здесь я решила собрать все посты про неё. Экспедиция длилась 35 дней. Постов…

  • Хроники заброшенных городов. Бечевинка.

    Вот и закончилась наша долгая-долгая экспедиция Камчатка - Курилы - Камчатка - Командоры - Камчатка. Экспедиция трёх К. Последний вечер перед тем…

  • Штормуем.

    Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Вот приблизительно как-то так заканчивалось наше путешествие на…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Лытдыбр. Это также значит, что ваша запись попала в список свежих постов категорий на главной странице ЖЖ.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

лытдбыр, так лытдыбр )))

Здравствуйте! Друзьям (взаимным) вроде доступны подзамочные посты, подписчикам - только открытые. У меня старая версия оформления жж, там только добавление в друзья возможно, поэтому приходится френдить. На взаимный зафренд не претендую, т.к. пишу тут мало, в основном читаю и комментирую иногда. Вас читать интересно)

Понятно, спасибо!
Приятно познакомиться!

Тяжело бремя славы :) Я бы не потянула :) А комментарии подобного рода - вообще вынос мозга, который лишает сил на весь день. Крепитесь! Волна схлынет, шлак смоет, останутся самородки :)

Вот да. Поэтому я в топ блогеры и не рвусь.
У меня ни времени, ни нервов столько нет :))

Мне нравится читать про необычные путешествия, ваши вот зацепили, поэтому подписалась. Комменты пишу очень редко. В ЖЖ только читаю, свой не веду.

Приятно познакомиться!

Очень мило, но слово "обожает" как-то с вами и с путешествиями совсем не связывается. желаю стойкости и надеюсь, что "чужие" подписчики сами отвалятся. Да, подписчик - это значит, что он хочет вас читать, но он не претендует на взаимность и не ждет от вас дружбы. А вы не можете читать его закрыьые записи (это иногда ценно)

Ну, не будем придираться к словам. Мне слово обожает тоже не очень нравится.

Я тоже надеюсь, что чужие потопчатся и уйдут :)

Выше верно написали: добавление в друзья автоматом открывает новому другу записи, сделанные только для друзей. А когда человек подписывается, он не делится своими «подзамками» с тем, на кого подписался.

Ага, спасибо!
Теперь понятно по какому принципу люди выбирают подписываться или дружиться

Аааа, жду продолжение про дракульи 100км :)


Немного терпения и всё будет :)

не слушай никого, у тебя всегда отпадные посты) а такая приятность от жж и правда смешанные эмоции вызывает)

Спасибо! Я и не слушаю. Иногда недоумеваю только, откуда столько странных людей.

Это по первости вал и шторм, потом останутся те, кому интересно,
а не желающие построить автора.
И всё будет хорошо.
:)

Не, ну в ЖЖ как раз более менее нормально, а вот в Дзене там сплошные специалисты и построители. Я там даже перестала на комментарии отвечать вообще.
А здесь да, здесь хорошо.

Наплыв основной в первый день, завтра уже в несколько раз меньше будет. В последующие дни по минимуму. Но рекомендация, конечно, приятна.

Да, очень приятно.

>Мой блог - моя крепость
Угу, ток без ворот Ваша крепость, ибо комментировать здесь может каждый прохожий желающий.

>Ужас, сколько психов бродит на просторе интернета
Добро пожаловать в открытый мир!

>Так вот, комментарии
>Здесь они в обобщённом виде, но как-то так
Проблема таки не в комментариях, а в том, как Вы их воспринимаете.

Я сам стараюсь путешествовать каждую неделю, поэтому интересно посмотреть интересные места, как заметки куда мне в следующий раз стоит поехать :)

Вот я тоже часто у других интересные идеи заимствую.

Здравствуйте! Друзьям (взаимным) вроде доступны подзамочные посты, подписчикам - только открытые. У меня старая версия оформления жж, там только добавление в друзья возможно, поэтому приходится френдить. На взаимный зафренд не претендую, т.к. пишу тут мало, в основном читаю и комментирую иногда. Вас читать интересно)

Привет!
Тоже пришёл по ссылке из рассылки. Сам тоже люблю путешествовать (насколько это позволяют отпуска и дети - их стараюсь тоже куда-нибудь брать с собой), количеством же ваших путешествий был настолько шокирован (в хорошем смысле этого слова), что немедленно подписался, чтобы было что помечать как "сюда тоже стоит заехать". :)

Во, я тоже так люблю подмечать у других и помечать для себя. Уже целый список мест есть, куда стоит заехать.

Оля, ты пишешь отлично, ничего не меняй и ни под кого не подстраивайся!