?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Готовимся к лету.
olly_ru
Выходные были посвящены не беганью сломя голову не зная где и не путешествиям в новые края. И даже не давно заброшенному домашнему хозяйству.
Выходные прошли в бурной подготовке к предстоящей летней экспедиции.

Во-первых, была произведена ревизия имеющихся в хозяйстве палаток. С удивлением обнаружила у себя в шкафу плюс одну палатку к тем, про которые я помнила.
Что ещё удивительнее - палатки в вполне рабочем состоянии, не считая нюансов.

дрон2

Палатки мы не только расправили и установили. Мы ещё и переночевали в одной из них, чтобы уж наверняка. Кстати, палатка как раз ночью прошла проверку дождиком.

Но главное, ради чего я вдруг бросив городской уют отправилась навстречу сельской жизни - это освоение новых горизонтов в прямом и переносном смысле.
К летней экспедиции мы решили слегка расширить привычный нам арсенал и обзавелись дроном. Оказалось, что управлять им, а тем более при этом ещё что-то снимать - наука мудрёная, требующая тренировки. Вот мы и тренируемся.

дрон11

Первый раз мы пробовали делать это в городе. В городе вообще стрёмно.
Там дома высокие, провода и вообще постоянно кажется, что одно неверное движение и дорогая игрушка не доживёт до летнего путешествия.
От этого всего я тупею и впадаю в панику.
Но в итоге после пары часов занятий удалось сделать такую картинку.
Мой первый дронкадр, от того и памятный.

дрон1

Кстати, запускать дроны в городе конечно же нельзя. По этому поводу у нас была бурная дискуссия между участниками мероприятия.
Знатные дроноводы, к которым мы обращались за консультацией и наш учитель по дроноводству, все как один говорили, что это фигня полная. Типа как аспирин - тоже противопоказания есть, но в целом штука безобидная.

Я по этому поводу вспомнила, что как-то несколько лет назад позвали нас на экскурсию по подземным рекам Москвы. Ну, типа там организованные экскурсии, люди деньги платят, ну и нас, парочку блогеров, заодно позвали, чтобы мы написали, как это здорово.

Я сразу начала выяснять про безобидность этого мероприятия. На что тоже услышала ответ про аспирин.
В итоге всех нас забрали в полицию с вытекающими в виде административного правонарушения последствиями.
Штрафы, правда, организаторы экскурсии потом оплатили. Но осадочек остался.

Я эту историю своим коллегам по дроноводству рассказала. На что получила в ответ, что моя история - это не аспирин хавать, это ЛСД на Красной площади.

Но в любом случае, дроны в городе запускать - штука стрёмная. Особенно когда только учишься.
То ли дело в деревне. В деревне хорошо, поднимаешься на 30 метров и летаешь.

дрон8


дрон9


дрон10


дрон7

В таких условиях уже хоть что-то начинаешь соображать и думать о чём-то другом, а не только о том, что ты сейчас дрон во что-нибудь грохнешь и всё. Или в провода загонишь.

Ну а как только первый навыки появились, пошли играться на разных режимах. И снимать всё что ни попадя в округе, а не только верхушки ёлок.

дрон6


дрон3

Прикольно ещё оказалось прямо над травой запускать. Фотографий красивых нет, а видео у меня в инстаграме. Видео колышащейся травки - красиво.

дрон12

А ещё выяснилось, что дроном не только с воздуха, а ещё с земли прикольные снимки можно делать.

дрон5

Ладно, больше не буду мучить вас этими дронофотками. Ибо пока эта проба пера мало похожа на те шедевры, которые хотелось бы получить. Ну вот только фотография с земли мне нравится :)))

А куда мы так готовимся, и что у нас такое летом грядёт, я как-нибудь в другой раз расскажу. Скажу только, что эту экспедицию мы готовим уже больше года. И я как-то уже немного устала от ожиданий и подготовки. Но надеюсь, оно того будет стоить.

дрон4

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Курилы 2019. День 15 он же - день 1.

    Как учат нас великие умы - не стоит грустить, когда закрывается одна дверь. Обязательно рядом откроется другая. И не стоит огорчаться, когда…

  • Иногда они возвращаются.

    Три года назад мы первый раз с командой Team Trip отправились в африканское путешествие по маршруту Уганда - Руанда - Конго. Тогда мы пересекали…

  • По марсианским пейзажам.

    А ведь я всего-то и хотела только пробежать какой-нибудь небольшой официальный старт, получить медальку и вот это вот всё. Я просматривала список…

  • Курилы 2019. Сахалинская переменка.

    Свой первый пост про нашу Курильскую эпопею с севера на юг я озаглавила словами из известного мультфильма. Ну, вы же помните, чтобы летучему кораблю…

  • Курилы 2019. Самый красивый маяк.

    Как правило, наши путешествия мы планируем очень заранее. За год, за два. Появляется идея, рисуется приблизительная нитка маршрута. А вот конкретные…

  • Курилы 2019. Тюлени острова тюлений. Часть три.

    Пора завершать мой бесконечный рассказ про остров Тюлений. Рассказ слегка затянулся. Но уж больно необычное место этот остров. Лично я никогда на…

  • Курилы 2019. Тюлени острова Тюлений. Часть вторая.

    Продолжаем наше близкое и не очень знакомство с островом Тюлений, где обитает какое-то невообразимое количество этих самых тюленей. На всякий…

  • Курилы 2019. Тюлени острова Тюлений.

    Рассказывать про остров Тюлений одновременно и просто и сложно. Просто - потому что не рассказать о нём невозможно. Наверное одно из самых сильных…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Успехов в освоении нового гаджета!

Плюша лучший, доволен жизнью больше человеков)

Спасибо!

Плюша был счастлив. Его впервые за несколько лет вывезли на природу.
Правда, когда мы стали собираться домой, он первый ломанулся в машину. При чём сразу на водительское место.

дрон сейчас - гемор в большинстве стран. в городах лучше не поднимать вообще без согласований, штраф - самое легкое, что получишь. после китая я вообще разочаровался во всей этой технике, каждый мент тебе в жопу заглядывает с ним. даже на камчатке, в заказнике требовали регистрировать, но хоть летать не запрещали

А ты регистрировал?

нет. на сейчас нет работающего механизма регистрации дрона и получения летных прав, но закон и штрафы уже есть. Выглядеть это будет так:

"Как получить разрешение на полеты для летательного аппарата или квадрокоптера
Отвечает в России за выдачу разрешений Росавиация. Обратитесь в ближайшее ведомство Росавиации с целью подачи заявления на получение разрешения полетов на квадрокоптере или летательном аппарате.

За сутки или раньше пилот обязан предоставить в ведомство Росавиации маршрут полета. За пару часов до фактического полета пилот обязан сообщить о готовности диспетчеру (какому, правда, непонятно, диспетчеру аэропорта или диспетчеру Росавиации?

Весь полет пилоту необходимо поддерживать связь с диспетчером и при необходимости сообщать о действиях специалисту навигации (т.е. диспетчеру)."

Хочешь заморочиться? подробно текущая ситуация тут описана https://profpv.ru/zakon-o-bespilotnikah-v-rf-nuzhno-li-reg/

Не-не, я вообще не хочу. ПРосто ты так написал, что регистрацию требуют, но снимать разрешают, что я поняла, у тебя эта регистрация есть.

Про поддержание связи с диспетчером и сообщениях о своих действиях... Это вообще маразм какой-то.
Эх...

насколько я понял, сейчас, в отсутствие механизма реализации закона, полиция на полеты смотрит сквозь пальцы (ну только если в городе над головами не начнешь летать или над военными объектами), но как только появится инфраструктура, придется либо все исполнять, либо выбрасывать дрон. ибо и штрафы будут и конфискации

Будем снимать в дикой природе, куда полиция не доберётся.

приятель запускал дрон аккурат в районе Красной площади (да, был не трезв, навеселе слега, в стадии "все можно могу")). дрон вдруг стал управляемым кем-то другим и тихо улетел, не попрощавшись. ума хватило не искать.

Я так понимаю, искать дрон было бесполезно, можно было найти только новые неприятности ))

и сразу ясно, насколько тебя никто не видит )))

Не ну на Красной площади - это конечно сильно выпить надо...

Здорово! Я в свое время очень хотела купить дрончик, но потом поняла, что вспухаю от необходимости разбираться, как и где его можно поднимать/провозить, и сдалась. Интересно будет узнать, с какими Вы столкнетесь формальностями. Может осмелею).

Ох, вот все эти формальности, особенно у нас в стране, где нет чётких правил по поводу дронов, вот это вымораживает конечно.

есть определённый шарм в том, чтобы проводить ночи в палатках:)

Ну... в общем-то да. Хотя дома на диванчике уютнее )))

Сколько пёсик ваш весит? У меня Кобель 1 год и 3 мес. 24,5 кг. Здоровый на вид и упитанный...
По стандарту пишут должен быть 30-35

Мой 28-29. На вид пушистый. Но ощупь - достаточно тощий.
Мне кажется, ваш ещё не заматерел. Они ближе годам к двум вес набирают и какую-то солидность что ли. Не знаю, как это правильно назвать. Из поджарых подростков становятся увесистыми медведями.
Но 30-35 - это как-то слишком. Мой достаточно крупный для чау. Крупнее, чем обычные. Но куда там ещё пять килограмм впихнуть - не представляю.

Поздравляю с дроном. Mavic, как мне видится?
Сильно меняет возможности фотографии мест удаленных )) Не могу согласиться с предыдущими ораторами.
1. У нас нет системы регистрации-разрешения. Штрафов также никаких нет. Любые слова погонного человека - только выдумки. Другое дело, что он при исполнении и лучше как-то без него.
2. Везде и у нас правила понятны и, практически едины. Есть страны, где просто нельзя. Легко найти. В остальных - нельзя создавать условия, в которых дрон будет причиной беды другого человека или нарушит неприкосновенность его частной жизни. Т.е. в городах и иных населенных пунктах нельзя, над группами людей нельзя, ближе чем 50 м к "не своим" не подлетать (50 м это в длину). Рекомендуется пускать в пределах прямой видимости. Все нормально и понятно. Меньше всего мне бы хотелось, чтобы на моего сына упал потерявший управления дрон или мою дочь у бассейна кто-то снимал для личных странных нужд
3. С дроном сейчас дергают в каждом аэропорту. Интерес - аккумуляторы. Так что, как и компьютер, просто логично держать близко и охотно демонстрировать

Есть простые приемы решения некоторых проблем. Садимся далеко и скрыто, и там где можно дрон запустить. Поднимаем его метров на 200 (не видно и не слышно), заходим на цель в километре-двух в стороне, делам съемку и назад тем же путем. Отследить невозможно. Если не в городе (там сам факт запуска наказуем). И т.п.

Для себя с удивлением обнаружил, что в условиях ограничения объема/веса, беру дрон, а не камеру. Он и с руки снимает, и с земли. Ну и летает, конечно )))

Re: Про дроны

Мавик, да. Спасибо за подробное объяснение. То есть в аэропорту никаких проблем с дроном не возникает, если под рукой держать аккумуляторы и всё это демонстрировать? Никаких разрешающих документов на сам дрон не спрашивают?
Интересует опыт именно российских аэропортов.

Я, как человек причастный к авиации, очень советую вам быть аккуратными с дронами. И в городе не запускать, а в сельской местности хотя бы проверьте заранее где аэропорты находятся в округе (включая всякие маленькие и военные). И да, лучше всего все таки, чтобы он летал в пределах вашей видимости.

Мы аккуратно. Специально подальше уехали. Да и летали не высоко - метрах на 30.

  • 1