?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Flag Next Entry
На вулкане.
olly_ru
Когда-нибудь совсем скоро я расскажу, почему я оказалась в Гватемале.
Если коротко, то будет как-то так.

Однажды я поняла, что мне просто необходимо испить кружечку гватемальского кофе с видом на вулкан.

Сначала было неясно как и когда. И идея эта прочно вошла в разряд «когда-нибудь».
А потом вдруг раз - и карты легли нужным образом. В прямом и переносном смыслах.

- А что? Гватемальский кофе так хорош? - спросите вы.
- Нет. Хорош гватемальский вулканчик.
Красивый и не в меру активный. С говорящим названием Фуэго.

62732A0C-0476-47D9-8DDA-79E36115086F.jpeg

Вот так выглядело сегодня место моей ночёвки.

Вулкан старательно пыхтел, умопомрачительные пейзажи старательно умопомрачали.
Ночью всё это взрывалось огненным фейерверком. И лава текла по склонам.
А один раз посреди ночи раздался такой бэмц, что казалось, раскололся не только соседний Фуэго, но и наш Акатенанго, на который мы восходили и где ночевали.

Но про это я расскажу в другой раз.
Сейчас осталось ещё два перелёта до дома и одна долгая стыковка в Майами.

А кофе я конечно выпила. Как и мечталось - из жестяной кружки с видом на пыхающий и бахающий вулкан.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Африка.

    Африка - она очень разная. Есть Северная Африка - много комфорта и немного экзотики. Есть очень цивильная ЮАР, если иметь в виду район Кейптауна -…

  • Турецкие авиалинии.

    Туркиши всё больше и больше нравятся. И даже не столько сервисом и ценой на билеты, сколько человеческим отношением, что ли... Особенно это заметно…

  • Время первых.

    Вы бы видели глаза водителя такси, когда он увидел, с каким букетом я собираюсь залезть в машину... Почти как у Плюши. Только гораздо удивлённее.…

  • Большая Курильская Экспедиция. Камчатка - Курилы - Командоры.

    Чтобы окончательно закрыть тему нашей Большой Курильской Экспедиции, здесь я решила собрать все посты про неё. Экспедиция длилась 35 дней. Постов…

  • Хроники заброшенных городов. Бечевинка.

    Вот и закончилась наша долгая-долгая экспедиция Камчатка - Курилы - Камчатка - Командоры - Камчатка. Экспедиция трёх К. Последний вечер перед тем…

  • Штормуем.

    Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Вот приблизительно как-то так заканчивалось наше путешествие на…

  • Командоры. Арка Стеллера.

    День 20. Ночью я долго не могла заснуть. Насыщенный день, масса впечатлений, давно уже сбившийся режим. А когда наконец заснула, сон мой был…

  • Последнее пристанище Командора.

    Остров Беринга, бухта Командор. Мы пришли туда уже ближе к вечеру. Здесь нет никаких особенно выдающихся природных красот, ради которых стоило бы…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
С точки зрения среднего пользователя всё в порядке, судя по былой популярности. А мне было очень неудобно. Я уже плохо помню подробности, несколько лет назад пробовал последний раз, с тех пор многое измениться могло. Но больше всего раздражало, что вся логика сайта заточена на то, чтобы выжать из пользователя максимум "контента" - кликов, постов, комментариев - и логика работала. Мои знакомые, в реале не склонные к многословию и, тем более, пустословию, на ФБ писали и постили массу неинтересного. Наверное, я бы спокойнее к этому относился, будь у меня больше свободного времени. А так я физически не успевал просмотреть всё залитое туда друзьями, терял время на скучное и пропускал реально интересное. Ну и примочки типа автоматического выбора, что мне показывать, что нет, тоже бесили... Но да, вот из соображений "Кто женился, у кого кто родился" и объявлений о мероприятиях я и хочу таки восстановить эккаунт, да никак руки не доходят.

  • 1