?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
На вулкане.
olly_ru
Когда-нибудь совсем скоро я расскажу, почему я оказалась в Гватемале.
Если коротко, то будет как-то так.

Однажды я поняла, что мне просто необходимо испить кружечку гватемальского кофе с видом на вулкан.

Сначала было неясно как и когда. И идея эта прочно вошла в разряд «когда-нибудь».
А потом вдруг раз - и карты легли нужным образом. В прямом и переносном смыслах.

- А что? Гватемальский кофе так хорош? - спросите вы.
- Нет. Хорош гватемальский вулканчик.
Красивый и не в меру активный. С говорящим названием Фуэго.

62732A0C-0476-47D9-8DDA-79E36115086F.jpeg

Вот так выглядело сегодня место моей ночёвки.

Вулкан старательно пыхтел, умопомрачительные пейзажи старательно умопомрачали.
Ночью всё это взрывалось огненным фейерверком. И лава текла по склонам.
А один раз посреди ночи раздался такой бэмц, что казалось, раскололся не только соседний Фуэго, но и наш Акатенанго, на который мы восходили и где ночевали.

Но про это я расскажу в другой раз.
Сейчас осталось ещё два перелёта до дома и одна долгая стыковка в Майами.

А кофе я конечно выпила. Как и мечталось - из жестяной кружки с видом на пыхающий и бахающий вулкан.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Курилы 2019. День 15 он же - день 1.

    Как учат нас великие умы - не стоит грустить, когда закрывается одна дверь. Обязательно рядом откроется другая. И не стоит огорчаться, когда…

  • Иногда они возвращаются.

    Три года назад мы первый раз с командой Team Trip отправились в африканское путешествие по маршруту Уганда - Руанда - Конго. Тогда мы пересекали…

  • По марсианским пейзажам.

    А ведь я всего-то и хотела только пробежать какой-нибудь небольшой официальный старт, получить медальку и вот это вот всё. Я просматривала список…

  • Курилы 2019. Сахалинская переменка.

    Свой первый пост про нашу Курильскую эпопею с севера на юг я озаглавила словами из известного мультфильма. Ну, вы же помните, чтобы летучему кораблю…

  • Курилы 2019. Самый красивый маяк.

    Как правило, наши путешествия мы планируем очень заранее. За год, за два. Появляется идея, рисуется приблизительная нитка маршрута. А вот конкретные…

  • Курилы 2019. Тюлени острова тюлений. Часть три.

    Пора завершать мой бесконечный рассказ про остров Тюлений. Рассказ слегка затянулся. Но уж больно необычное место этот остров. Лично я никогда на…

  • Курилы 2019. Тюлени острова Тюлений. Часть вторая.

    Продолжаем наше близкое и не очень знакомство с островом Тюлений, где обитает какое-то невообразимое количество этих самых тюленей. На всякий…

  • Курилы 2019. Тюлени острова Тюлений.

    Рассказывать про остров Тюлений одновременно и просто и сложно. Просто - потому что не рассказать о нём невозможно. Наверное одно из самых сильных…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Не знаю, что там грустного в ФБ с точки зрения среднего пользователя.

У меня там в основном реальные знакомые. Те, с которыми в обычной жизни общаемся, и те, с которыми общались, но уже давно не пересекаемся в реальной жизни. И те, с кем пересеклись в жизни на каких-то тропах, а потом разошлись, но таким образом поддерживаем общение.
Вроде как, знаешь, такие бабульки сидят на лавочке у подъезда и смотрят - кто куда пошёл. Кто женился, у кого кто родился.

А ещё я там о каких-то мероприятиях узнаю, которые мне интересны.

А ещё там эффективнее работают просьбы о помощи. Как в чём-то глобальном, так и в мелочах.
Вот вчера, например, кинула клич, кто сможет одолжить мне на выходные беговой рюкзак. В течении 15 минут 3 человека написали. С двумя из них я уже лет 10 не встречалась в реальной жизни.



С точки зрения среднего пользователя всё в порядке, судя по былой популярности. А мне было очень неудобно. Я уже плохо помню подробности, несколько лет назад пробовал последний раз, с тех пор многое измениться могло. Но больше всего раздражало, что вся логика сайта заточена на то, чтобы выжать из пользователя максимум "контента" - кликов, постов, комментариев - и логика работала. Мои знакомые, в реале не склонные к многословию и, тем более, пустословию, на ФБ писали и постили массу неинтересного. Наверное, я бы спокойнее к этому относился, будь у меня больше свободного времени. А так я физически не успевал просмотреть всё залитое туда друзьями, терял время на скучное и пропускал реально интересное. Ну и примочки типа автоматического выбора, что мне показывать, что нет, тоже бесили... Но да, вот из соображений "Кто женился, у кого кто родился" и объявлений о мероприятиях я и хочу таки восстановить эккаунт, да никак руки не доходят.

  • 1