?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Нотр-Дам.
olly_ru
Сегодня все показывают свой Нотрдам. Или рассказывают, как не успели побывать в нём.

Первый раз в Париж я попала в 2011 году.
Отработав с тремя группами на Монблане я слегка притомилась от гор. Душа жаждала цивилизации и культуры.
Поэтому из Шамони я прямиком отправилась в Париж на три дня.

Три дня я бродила по городу с утра до поздней ночи.
И в числе первых достопримечательностей в списке must see был Собор Парижской Богоматери.
Спасибо одному хорошему человеку, который в своем ЖЖ написал, что надо обязательно подняться наверх. Увидев очередь из желающих подняться, я сразу захотела отказаться от этой идеи.Но зная, что надо я твердо сказала, что буду ждать. Набралась терпения, выстояла очередь, поднялась...

fullsizeoutput_30f4

Это было наверное самое лучшее, что я увидела в Париже. Горгульи и химеры с их выразительными мордами - одно из наиболее сильных впечатлений. Эти каменные жители собора очаровали меня.

И дело было не только в их виде. Если в мире есть какая-то непонятная нам энергетика, то это была она.
Я подвисла часа на два. Бродила, смотрела...

Это был ключик, которым Париж открыл моё сердце. Наверное именно то, из-за чего я его безоговорочно приняла и полюбила.
Пусть кто-то говорит, что признаваться в любви к Парижу - пошло. Пусть кто-то говорит, что Париж уже не тот.
Для меня он всегда был тем.
И в том числе из-за этих существ взирающих на город с высоты.

fullsizeoutput_30f3


fullsizeoutput_30f6


IMG_0400


fullsizeoutput_30f5

Потом... Потом я думала, что когда-нибудь потом я вернусь туда и снова посмотрю на этих невозмутимых стражей города...
Мне достаточно было знать, что они есть, что они там ждут меня.

Два года назад я снова оказалась в Париже. Но уже совсем бегом-бегом на длинной стыковке.
Вышла к Нотрдаму. Хотела подняться наверх к своим старым знакомым. Но увы. В тот день проход уже был закрыт и на табличке было написано "приходите завтра".

- Ну и ладно. Значит как-нибудь потом.

Теперь это "потом" случится, видимо, очень не скоро.






Что я хочу сказать? Всё чаще жизнь нам показывает, что нет никакого потом. Есть только здесь и сейчас.
И остаётся только радоваться, что я это увидела и запомнила.
Это как с актёрами, которые ушли. Но до этого ты успел их увидеть на сцене.
Как с вулканом Эрта Але в Эфиопии, куда я долго-долго собиралась. Лавовое озеро, которого казалось будет всегда. А сейчас озеро ушло и неизвестно когда поднимется снова. Но я всё-таки успела туда съездить и увидеть озеро во всей красе.

А ещё знаете какой урок можно извлечь из всей этой истории с пожаром в соборе.
Многие, наверное, видели как он полыхал. И как писали: "Почему бездействуют пожарные? Где вертолёты с водой? Почему они всё делают не так как надо, сейчас всё сгорит!"
А пожарные делали своё дело. Они знали, как надо и делали как надо.
И спасли собор.

Ну, что сказать. Очень часто в жизни сталкиваешься с подобными диванными аналитиками. И не всегда хватает сил продолжать делать так как надо, вопреки "умным" советам.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Последний поезд в Лхасу.

    Наш поезд, к счастью, не последний. Просто вспомнилось название песни. Давно хотелось прокатиться на поезде, который идёт на высоте 4000-5000 м над…

  • Незаконченные дела.

    Когда-то я говорила, что нельзя ехать в новое путешествие, пока не дописана история про предыдущее. Потом - что нельзя ехать в новое путешествие,…

  • Ушиширский песец, ёжики и туман.

    Если я скажу, что где-то на краю земли на далёком маленьком острове в океане меня две недели ждал песец, это будет звучать как-то двояко, да? С одной…

  • Симушир. Вулкан Заварицкого. Вишенка на торте.

    Никогда не замечала, что маленький островок в кальдере вулкана Заварицкого посредине озера с романтическим названием Бирюзовое формой своей…

  • Хроники заброшенных городов. Солнечная версия.

    Нет ничего более унылого, чем в дождливую пасмурную погоду шляться по мёртвому заброшенному городу. Поэтому мой первый рассказ про брошенный…

  • Хроники заброшенных городов. Симушир, бухта Броутона.

    Заброшенные города лично на меня всегда производят двоякое впечатление. С одной стороны - тягостно печальное. И наводят на мысли о тщете всего…

  • Весёлые старты.

    Три недели подряд я занималась коллекционированием медалек. Две недели назад это было 55 километров по пескам и лесам с преодолением водной…

  • Всемирный день туризма!

    Сегодня праздник у девчаааат. И у ребят тоже праздник. Сегодня - всемирный день туризма. Оказывается ровно 40 лет назад собрались умные люди из…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Храмы закрываются по всей Европе. Потому что эи Храмыо ущемляет религиозные чувства некоторых очень загорелых персонажей.
Во первых оказывается, что это не дискриминация, потому что одни религиозные чувства значительно более демократичны нежели другие.
Во вторых оказалось ликвидация одних Храмов и увеличивающееся строительство других храмов - это именно то, что одобряется , в той или иной форме, большинством.

И в третьих, скоро найдутся многочисленные юзера радикально недовольные моим комментарием.
С их точки зрения писать о Нотр Дамм де Пари, как о религиозном объекте - категорическое мракобесие. А писать, например, о удивительной непостижимой энергетике горгулий и вида на Париж с галереи того же самого Собора - едва ли не научный факт.
Заметьте при этом, что измерить или взвесить в единицах СИ религиозное значение Собора или удивительную энергетику вида с галереи - одинаково невозможно.

ЗЫ Когда что то становится не нужным - оно исчезает. Например Храмы христиан становятся ненужными и даже противными. Вот они и исчезают. Давеча в Париже один такой Храм едва не исчез. Вместе со своей удивительной энергетикой.
Так мало-помалу и сам Париж - исчезнет. Как однажды исчез Храм Св Софии в Константинополе. Мечеть есть, а православного Храма - нет.
Люди вполне заслуживают того мира, который они же сами себе и создали.

Да, наверное всё так. Но всё-таки жалко, когда исчезают места, где мы были счастливы. Или испытали какие-то сильно положительные эмоции. И не важно - от религиозного потрясения или какой-то неведомой энергетики. Но хочется, чтобы наши дети это тоже смогли увидеть.

  • 1