olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Все побежали и ...

Как водится, и я побежала.
В прямом и переносном смысле.

Сначала о прямом.
Я наконец-то на этой неделе открыла сезон пробежек.
Организм удивился. Офигел. Но мне удалось договориться, а заодно напомнить, что близится день расплаты. То бишь, первого трейла, на который в этом году я зарегистрировалась.

В общем, первый раз пробежка прошла со скрипом. Сторговались с организмом на 7 километров. Да, я знаю, это странно, но я разговариваю сама с собой.
В последующие дни всё пошло гораздо лучше.

В парке сейчас - сезон контрастов. Посмотришь в одну сторону - зима. Посмотришь в другую - нет зимы. Посмотришь в одну сторону - утки гуляют. Посмотришь в другую - ракеты в небо целятся.

Главное, что нет противной весенней слякоти. Такое впечатление, что снег просто испаряется в воздух, оставляя сухую землю.

fullsizeoutput_3058

Заодно перебрала арсенал кроссовок. Выкинула совсем убитые. Красиво расставила ещё пригодные. В итоге имеем одну почти новую пару асфальтовых кроссовок и три пары трейловых. От почти убитых до ни разу ненадёванных.
Арсенал всем своим видом как бы намекает.
Только пока не понятно на что.

Или на то, что на освободившееся место пора прикупить новые асфальтовые кроссовки. Или на то, что надо уже сосредоточиться на трейлах.

Через две с половиной недели первый забег. Я как обычно не понимаю, готова я или нет. Вся такая в сомнениях. Я перед каждым забегом в сомнениях. А уж в начале сезона после долгого перерыва - вообще караул.
Тут ещё день рождения предстоящий. Накануне дня рождения я вообще сомневаюсь во всём. Не только в забегах. Вообще во всём жизненном пути.

Утешаюсь слабо, что тот забег на 42 километра в любом случае всего лишь тренировочный перед майскими 100 километрами. Когда я открываю карту той дистанции, всё остальное начинает казаться не таким страшным :)

Ладно. Что-то я ушла в дебри своих внутренних метаний.
Давайте я лучше расскажу про "все побежали и я..." в переносном смысле.

Два года назад (или больше?) все дружно ломанулись в Яндекс Дзен. Я не тормоз. Я просто медленный газ. Поэтому раскачивалась долго-долго прежде чем создала свой аккаунт.
Разместила там несколько постов из ЖЖ. Поняла, что не понятно, зачем мне это нужно. И забросила это дело.

Но Дзен он такой, он не дремлет. И после того как им были охвачены блогеры первого эшелона, началось привлечение блогеров второго-третьего и к ним примкнувших.

Наверное, многие более менее регулярно пишущие получили письмо с заманчивыми предложениями, да?

Короткое красивое имя вместо набора цифр, промо показы и главное - звание мастера, позволяющего монетизировать всё это дело не дожидаясь заветного порога в 7000 дочитываний.
Кстати, не знаю как у других, для меня - цифра абсолютно недостижимая.

И вот тадам! Неделю назад я получила свой первый честно блогерски заработанный рубль. Сейчас таких рублей уже аж 15.

С одной стороны - смешно конечно.
С другой - когда видишь результат публикации своих постов в денежном выражении, даже таком смешном и понимая, что до сколько нибудь серьёзных денежных поступлений дело не дойдёт, всё равно хочется продолжить эксперименты. Жажда наживы она сильнее логики. А вдруг?
С третьей. Времени на это всё я практически не трачу.
В основном я размещаю посты уже раньше опубликованные в ЖЖ. Это занимает меньше пяти минут на пост.
Или развлекаюсь с нарративами. Но это скорее попытки освоить новый жанр и немножко улучшить свои навыки. Ибо краткость, хоть и сестра таланта, но явно обходит моё жилище стороной. Я даже не могу сказать, что это моя слабая сторона, настолько там всё плохо.
На предложения для анонса какой-нибудь лекции написать пару строк я могу зависнуть на неделю.
Так что подбор коротких формулировок и красивых картинок - это что-то типа саморазвития. Не знаю зачем, но пусть будет.
Ну и ещё я всегда думаю, вдруг с ЖЖ всё-таки что-нибудь случится. И все мои записи ухнут в бездну. А тут - дубликат. Правда в немного подчекрыженном виде, потому что в Дзене там лонгриды совсем не идут.
Последний аргумент за дзен - надеюсь из области фантастики. По крайней мере не хотелось бы чтобы это случилось. Как подумаю - все мои истории сейчас здесь.

Тут на лекции с Аглаей были, ну и там мимоходом про магнитные полюса, про то что они движутся и могут поменяться местами, и никто не знает, что тогда будет с магнитными носителями. Может всё размагнититься и всё. Останутся только бумажные носители.
Я уже много лет думаю, что не надо лениться и после каждой поездки надо делать небольшую фото книгу. Благо это всё сейчас достаточно просто. Но ленюсь.
Так что от всех моих историй останутся фотографии двадцатилетней давности и дневник нашей экспедиции на Северный полюс, который я по старинке по вечерам писала леденеющими пальцами карандашом в блокноте.
Ну, в принципе, уже неплохо.

Но честно говоря, особого смысла в Дзене не вижу. Здесь - всё ясно понятно, структурировано. А главное - здесь общение. Есть те, кого я читаю, кто меня читает и с кем мы время от времени общаемся. Пусть даже посредством комментариев. Но когда долгое время обмениваешься комментариями создаётся иллюзия, что ты знаешь этого человека.
Здесь можно растекаться мыслью по монитору и надеяться, что тебя дочитают до конца.

И пока всё не ухнуло в тартарары и полюса ещё пока на месте, вот ещё немного фоточек.

Уток на пруду, уже начавших свои утячьи игрища

fullsizeoutput_3056

Птичек над ныне закрытым Олимпийским.

fullsizeoutput_3059

И Плюши на вечном боевом посту не зависимо от времени года.

fullsizeoutput_305e

Со свойственным ему оптимизмом он не пропускает ни одной готовки еды, ни одного открывания холодильника. Каждый раз он надеется, что ему обязательно перепадёт что-то вкусненькое. Перепадает обычно фраза:
- Плюша, не мешай.
Но это не уменьшает Плюшевого оптимизма. Всё-таки оптимизм - великая вещь.
Tags: просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Рукодельное.

    Когда мальчики в школе учились делать табуретки и крутить всякие шурупы, я очень огорчалась, что нам в это время приходится шить трусы и ночную…

  • Прощание с Маньпупунёром.

    Пора, пора закончить рассказывать про дни, которые я провела на плато Маньпупунёр и в его окрестностях. Но, видимо, зачем-то так было надо, что та…

  • Печенеги и половцы. Десять лет спустя.

    Меня сегодня здесь немного много. Ничего? Просто не могу не поделиться. Я тут посмотрела выпуск "Намедни. 2010 год". Мне вообще то, что делает…

  • О. Что значит - оптимизм.

    Вчера получила новый загранпаспорт. Вы думаете, по нынешним временам делать новый загранпаспорт - это оптимизм? Нет. Если вы так думаете, вы ничего…

  • Эпичные провалы в путешествиях.

    Есть хорошее выражение в английском языке - epic fail. Правда, в русском есть ещё более ёмкое - слово из шести букв, вторая буква И, обозначающее…

  • Волонтёрство по-русски. Плато Маньпупунёр.

    Вдруг поняла, что мои рассказы про приключения на плато Маньпупунёр и его окрестностях дошли до той точки, когда надо всё-таки подробно рассказать…

  • Про мечты и путешествия.

    Когда я рассказываю про свои путешествия, кажется, что у меня всегда всё так классно складывается. Просто мечта, а не приключения. Увы. Примерно…

  • Что скрывали пупырь с пупырёнком.

    Я уже рассказывала, что оказавшись на плато Маньпупунёр не в качестве туристов приходящих, а в качестве волонтёров работящих, мы решили…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments