?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Все побежали и ...
olly_ru
Как водится, и я побежала.
В прямом и переносном смысле.

Сначала о прямом.
Я наконец-то на этой неделе открыла сезон пробежек.
Организм удивился. Офигел. Но мне удалось договориться, а заодно напомнить, что близится день расплаты. То бишь, первого трейла, на который в этом году я зарегистрировалась.

В общем, первый раз пробежка прошла со скрипом. Сторговались с организмом на 7 километров. Да, я знаю, это странно, но я разговариваю сама с собой.
В последующие дни всё пошло гораздо лучше.

В парке сейчас - сезон контрастов. Посмотришь в одну сторону - зима. Посмотришь в другую - нет зимы. Посмотришь в одну сторону - утки гуляют. Посмотришь в другую - ракеты в небо целятся.

Главное, что нет противной весенней слякоти. Такое впечатление, что снег просто испаряется в воздух, оставляя сухую землю.

fullsizeoutput_3058

Заодно перебрала арсенал кроссовок. Выкинула совсем убитые. Красиво расставила ещё пригодные. В итоге имеем одну почти новую пару асфальтовых кроссовок и три пары трейловых. От почти убитых до ни разу ненадёванных.
Арсенал всем своим видом как бы намекает.
Только пока не понятно на что.

Или на то, что на освободившееся место пора прикупить новые асфальтовые кроссовки. Или на то, что надо уже сосредоточиться на трейлах.

Через две с половиной недели первый забег. Я как обычно не понимаю, готова я или нет. Вся такая в сомнениях. Я перед каждым забегом в сомнениях. А уж в начале сезона после долгого перерыва - вообще караул.
Тут ещё день рождения предстоящий. Накануне дня рождения я вообще сомневаюсь во всём. Не только в забегах. Вообще во всём жизненном пути.

Утешаюсь слабо, что тот забег на 42 километра в любом случае всего лишь тренировочный перед майскими 100 километрами. Когда я открываю карту той дистанции, всё остальное начинает казаться не таким страшным :)

Ладно. Что-то я ушла в дебри своих внутренних метаний.
Давайте я лучше расскажу про "все побежали и я..." в переносном смысле.

Два года назад (или больше?) все дружно ломанулись в Яндекс Дзен. Я не тормоз. Я просто медленный газ. Поэтому раскачивалась долго-долго прежде чем создала свой аккаунт.
Разместила там несколько постов из ЖЖ. Поняла, что не понятно, зачем мне это нужно. И забросила это дело.

Но Дзен он такой, он не дремлет. И после того как им были охвачены блогеры первого эшелона, началось привлечение блогеров второго-третьего и к ним примкнувших.

Наверное, многие более менее регулярно пишущие получили письмо с заманчивыми предложениями, да?

Короткое красивое имя вместо набора цифр, промо показы и главное - звание мастера, позволяющего монетизировать всё это дело не дожидаясь заветного порога в 7000 дочитываний.
Кстати, не знаю как у других, для меня - цифра абсолютно недостижимая.

И вот тадам! Неделю назад я получила свой первый честно блогерски заработанный рубль. Сейчас таких рублей уже аж 15.

С одной стороны - смешно конечно.
С другой - когда видишь результат публикации своих постов в денежном выражении, даже таком смешном и понимая, что до сколько нибудь серьёзных денежных поступлений дело не дойдёт, всё равно хочется продолжить эксперименты. Жажда наживы она сильнее логики. А вдруг?
С третьей. Времени на это всё я практически не трачу.
В основном я размещаю посты уже раньше опубликованные в ЖЖ. Это занимает меньше пяти минут на пост.
Или развлекаюсь с нарративами. Но это скорее попытки освоить новый жанр и немножко улучшить свои навыки. Ибо краткость, хоть и сестра таланта, но явно обходит моё жилище стороной. Я даже не могу сказать, что это моя слабая сторона, настолько там всё плохо.
На предложения для анонса какой-нибудь лекции написать пару строк я могу зависнуть на неделю.
Так что подбор коротких формулировок и красивых картинок - это что-то типа саморазвития. Не знаю зачем, но пусть будет.
Ну и ещё я всегда думаю, вдруг с ЖЖ всё-таки что-нибудь случится. И все мои записи ухнут в бездну. А тут - дубликат. Правда в немного подчекрыженном виде, потому что в Дзене там лонгриды совсем не идут.
Последний аргумент за дзен - надеюсь из области фантастики. По крайней мере не хотелось бы чтобы это случилось. Как подумаю - все мои истории сейчас здесь.

Тут на лекции с Аглаей были, ну и там мимоходом про магнитные полюса, про то что они движутся и могут поменяться местами, и никто не знает, что тогда будет с магнитными носителями. Может всё размагнититься и всё. Останутся только бумажные носители.
Я уже много лет думаю, что не надо лениться и после каждой поездки надо делать небольшую фото книгу. Благо это всё сейчас достаточно просто. Но ленюсь.
Так что от всех моих историй останутся фотографии двадцатилетней давности и дневник нашей экспедиции на Северный полюс, который я по старинке по вечерам писала леденеющими пальцами карандашом в блокноте.
Ну, в принципе, уже неплохо.

Но честно говоря, особого смысла в Дзене не вижу. Здесь - всё ясно понятно, структурировано. А главное - здесь общение. Есть те, кого я читаю, кто меня читает и с кем мы время от времени общаемся. Пусть даже посредством комментариев. Но когда долгое время обмениваешься комментариями создаётся иллюзия, что ты знаешь этого человека.
Здесь можно растекаться мыслью по монитору и надеяться, что тебя дочитают до конца.

И пока всё не ухнуло в тартарары и полюса ещё пока на месте, вот ещё немного фоточек.

Уток на пруду, уже начавших свои утячьи игрища

fullsizeoutput_3056

Птичек над ныне закрытым Олимпийским.

fullsizeoutput_3059

И Плюши на вечном боевом посту не зависимо от времени года.

fullsizeoutput_305e

Со свойственным ему оптимизмом он не пропускает ни одной готовки еды, ни одного открывания холодильника. Каждый раз он надеется, что ему обязательно перепадёт что-то вкусненькое. Перепадает обычно фраза:
- Плюша, не мешай.
Но это не уменьшает Плюшевого оптимизма. Всё-таки оптимизм - великая вещь.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • День блогера.

    Вчера оказывается был день блогера. Все поздравляли друг друга и делились своими историями. И отвечали на вопрос, какой вы блогер. А я в очередной…

  • Древний город Тиуанако.

    Про руины этого древнего города известно не так много. Сам факт их существования вызывает больше вопросов, чем ответов. Кто его построил? И почему…

  • Уайна Потоси. Восхождение.

    Как пелось в одной старинной песне про восхождения: с утра подъём, с утра и до вершины бой. На самом деле, один из основоположников жанра воспевания…

  • Одна очень умная девочка...

    Так вот, одна очень умная девочка вчера закончила одну магистратуру. Защитила диссертацию (или как это там в магистратуре называется) под бурные…

  • Уайна Потоси. Подходы к вершине.

    Как известно, нельзя просто так взять и взойти на гору. Некоторые ещё говорят "покорить". Покорить вообще нельзя. Это гора решает пустить тебя или…

  • Пустыня.

    Так бывает, когда дни заполнены событиями, людьми, потоком информации и какой-то интернет активностью вдруг понимаешь, что всё. Наступил предел.…

  • По дороге на Уайна Потоси.

    Уайна Потоси - одна из моих самых любимых гор. Достаточно высокая - шесть тысяч с хвостиком, но не настолько, чтобы отпугнуть не очень спортивных…

  • Все краски озера Титикака.

    Озеро Титикака. Высочайшее в мире судоходное озеро. Самое большое в Южной Америке по запасам пресной воды. Овеяно преданиями и легендами, основанными…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Екатерининский парк? Я еще больше тормоз, я пока и не стартовала. Но про пять минут радует.

Да. Екатерининский. Место моих ежеутренних пробежек.

Пять минут - если копировать уже имеющийся пост. Целиком его копируете и вставляете на Дзене. Всё. Остаётся ещё только выбрать заглавную фотографию и прописать теги.
Ну, я ещё иногда немного корректирую текст удаляя излишние подробности. Но это тоже - просто целые какие-то куски выкидываю из поста и всё.
Поэтому и получается не больше пяти минут. Но может поэтому и результат такой :))

начинать готовиться к 42км за две с половиной недели до старта - очень сильно, конечно. пожелаю удачи

Это же трейл. Контрольное время - 10 часов. Так что там бег относительный будет. А так-то я же в зале и в бассейне всю зиму тренировалась. Ещё вот и на горных лыжах/сноуборде покаталась. А, и один раз на беговых лыжах 30 км прошла :)

А вот на асфальт 42 км я бы конечно не стала две недели готовиться. Я поэтому на весну ни на какие марафоны и не регистрируюсь, потому что очень большой перерыв после зимы и раньше второй половины июня набрать объёмы так чтобы уверенно финишировать на марафоне, не получается.

Ненадёванные надо разнашивать, наверное.
Раз скоро бежать.

А про остальное -
Глаша с Плюшей лучшие, тёплые.

Глаша с Плюшей да - клёвые!

Побегу конечно не в совсем в новых. Вот сейчас бегаю в средне новых - они у меня уже больше года, но на трейлы я их не брала, только тренируюсь в них время от времени. Прикидываю, их взять. Или по традиции - опять старые. Но старые они уже совсем старые, так как все трейлы я в них бегала. Зато надёжно разношенные.

А совсем новые пока лежат, ждут, когда их начну разнашивать. Я и купила-то их случайно. В Гонконке. По случаю какой-то совершенно дикой скидки на модель, проверенную годами (мои старые кроссовки точно такие же).
Такой вот постепенный круговорот кроссовок ))

Моя Тисса тоже каждый мой поход на кухню сопровождает, а вдруг на этот раз что-то вкусное ей перепадет )))

Плюша зря не суетится. Мало ли кто за чем на кухню пошёл. Но одновременно со звуком закрывающейся дверцы холодильника всегда раздаётся цоканье его когтей. Вот открывание холодильника он не пропускает никогда.

А сколько времени не бегала?;) я вот тоже с трудоом втягиваюсь обратно


Последняя пробежка кажется в середине ноября была.

О,это реально давно :) и с такого перерыва сразу 7 км? круто :) я после перерывов обычно с 3х начинаю :)

Не, ну я всё-таки в зале постоянно тренировалась. В зале у меня достаточно интенсивные тренировки.
Просто в обычном режиме, когда я уже втягиваюсь, 10 км каждое утро - как зубы почистить, вообще не напрягает. А сейчас 7-8 км - весьма ощутимая нагрузка.

Хотела вчера побежать, но споткнулась о кашу под ногами. Мб завтра попробую.

Каша под ногами? У нас всё или сухое или заледенелое. А вечером вообще снег шёл. Тоже мне, весна называется :(

У меня пока на почётном месте стоят лыжные ботинки. Ну, как стоят - валяются на полу посередине гостинной ;))) Правда, две пары кроссовок засунуты под сиденья в машине - на случай неожиданных желаний...

Для полной инсталяции посреди гостинной не хватает лыж. Ботинкам наверное очень одиноко там валяться.

У меня из забросок - только кроссовки для зала в офисе лежат. Да и то потому что надоело туда-сюда таскать. Они ещё столько места занимают.
Остальные желания все ожиданные.

Лыжи в гараже, а вот чехол, в котором я их в Колорадо возил - аккурат рядом с ботинками ;))) Как-то со временем настолько паршиво, что недоразобранные после предыдущей поездки вещи оказываются даже кстати при сборах к следующей...

Если есть время на поездки, то со временем всё не так уж и плохо :))

На поездки времени нет, конечно, но они всё равно случаются, с надеждой как-нибудь расхлебать потом...

Плюша очень фотогенична)

Ага. Только Плюша - это мальчик :)))

Я перерыва на зиму не делаю, но что-то от этого не легче :) В прошлую субботу "бежал" 50к почти 8 часов.

50 за 8 часов, если это по рельефу или по бездорожью - не так уж и плохо. Я бы даже сказала, для меня - очень хорошо.

Мне не нравится в дзене читать. Хорошо, что насовсем туда не уходите, как некоторые)

Не-не. Дзен он так - для экспериментов. Основное всё равно будет здесь.

ammo1 говорил, что за миллион с хвостиком показов в месяц в "Дзене" у него максимум выходило 54 тысячи рублей.

Не, ну понятно, что каких-то больших денег там сложно ожидать.

  • 1