?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Весна.
olly_ru
Когда на обычном газоне в центре мегаполиса среди снега и прочей хмари видишь нежные цветки, вдыхаешь ещё прохладный воздух, подставляешь лицо солнцу и вдруг понимаешь - Весна!

Как там говорилось: весна идёт, весне дорогу!

В Москве ещё в основном засилье сугробов по газонам. Тем внезапнее встретить хрупкие нежные цветы проходя через обычный двор.

fullsizeoutput_300a

Зиму пережили.
Не люблю зиму.
Вот всё это - холод, темноту, снег. Тысячу одёжек, в которые заматываешься отправляясь на улицу как в арктическую экспедицию.

Зима - время спячки и борьбы с унынием.
А весной даже по утрам просыпаться легче. В семь утра уже светло и солнце светит. Конечно если оно в принципе светит.

Весна - как начало чего-то нового. Каждый день - как ожидание маленького чуда. Даже если ничего чудесного не происходит и не должно происходить.

Зимой все идеи про путешествия больше напоминают план побега. Когда всё равно куда, лишь бы не здесь. Но побеги планировать - не моё.
Моё - планировать приключения.
Весна - прекрасное время, чтобы спокойно, не торопясь, не убегая, смакуя и предвкушая думать о будущих приключениях.

И вообще о будущем. Ведь да?

fullsizeoutput_3009

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • По дороге смерти с ветерком.

    Помните, как в детстве: мчишься на велосипеде с горы. Ветер в лицо, красота, педали крутить не надо. И хочется только одного - чтобы эта горка как…

  • День блогера.

    Вчера оказывается был день блогера. Все поздравляли друг друга и делились своими историями. И отвечали на вопрос, какой вы блогер. А я в очередной…

  • Древний город Тиуанако.

    Про руины этого древнего города известно не так много. Сам факт их существования вызывает больше вопросов, чем ответов. Кто его построил? И почему…

  • Уайна Потоси. Восхождение.

    Как пелось в одной старинной песне про восхождения: с утра подъём, с утра и до вершины бой. На самом деле, один из основоположников жанра воспевания…

  • Одна очень умная девочка...

    Так вот, одна очень умная девочка вчера закончила одну магистратуру. Защитила диссертацию (или как это там в магистратуре называется) под бурные…

  • Уайна Потоси. Подходы к вершине.

    Как известно, нельзя просто так взять и взойти на гору. Некоторые ещё говорят "покорить". Покорить вообще нельзя. Это гора решает пустить тебя или…

  • Пустыня.

    Так бывает, когда дни заполнены событиями, людьми, потоком информации и какой-то интернет активностью вдруг понимаешь, что всё. Наступил предел.…

  • По дороге на Уайна Потоси.

    Уайна Потоси - одна из моих самых любимых гор. Достаточно высокая - шесть тысяч с хвостиком, но не настолько, чтобы отпугнуть не очень спортивных…


promo olly_ru март 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1

Нежные подснежники

Я, пока работала, год предстоящий расписывала в декабре.
Тогда и думала.
Ибо чем раньше билеты берёшь, тем они выгоднее, с гостиницами то же самое
:)
А весной уже шла сбыча мечт, вплоть до октября или ноября.

Re: Нежные подснежники

Ну, у меня с планированием как-то совсем плохо. Если это только не заранее запланированные какие-то большие поездки.
Про гостиницы, кстати, не всегда так. Бывает, что совсем перед датой заезда цены скидывают до минимума. Но тут обратная сторона - может не остаться интересных вариантов. Надо обладать железными нервами и верить в удачу, чтобы бронировать за день до вылета.

Бывает такое, повезет накануне вылета, правда.

Я всегда так делаю во время своих коротких вылазок в Европу. Помню в Праге жила в какой-то очаровательной гостинице в самом центре по совсем смешной цене. Накануне цену снизили на 70 что ли процентов.

Здорово!
Я припомнила свой первый Париж в октябре 2010, изиджетом из Хельсинки,
тоже совсем дёшево оказалось этим лоукостером, и причём он ещё и прилетал-улетал в cdg, не в далекий аэропорт.

Edited at 2019-03-15 04:31 pm (UTC)

Вот поэтому я и не планирую такие короткие вылазки - всегда надеюсь, что что-нибудь вдруг интересное подвернётся в последний момент.

Вот это да, настоящие же подснежники? Если я не ошибаюсь.

Я не очень разбираюсь в цветах. Но мне кажется да. Настоящие, и прям рядом с сугробом, целиком оправдывая своё название.

чудесные весенние цветы.. и мысли очень правильные)

Самое чудесное, что эти цветы кто-то посадил на обычном газоне, не на клумбе, в очень проходном дворе. И они выросли.

  • 1