?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Весна.
olly_ru
Когда на обычном газоне в центре мегаполиса среди снега и прочей хмари видишь нежные цветки, вдыхаешь ещё прохладный воздух, подставляешь лицо солнцу и вдруг понимаешь - Весна!

Как там говорилось: весна идёт, весне дорогу!

В Москве ещё в основном засилье сугробов по газонам. Тем внезапнее встретить хрупкие нежные цветы проходя через обычный двор.

fullsizeoutput_300a

Зиму пережили.
Не люблю зиму.
Вот всё это - холод, темноту, снег. Тысячу одёжек, в которые заматываешься отправляясь на улицу как в арктическую экспедицию.

Зима - время спячки и борьбы с унынием.
А весной даже по утрам просыпаться легче. В семь утра уже светло и солнце светит. Конечно если оно в принципе светит.

Весна - как начало чего-то нового. Каждый день - как ожидание маленького чуда. Даже если ничего чудесного не происходит и не должно происходить.

Зимой все идеи про путешествия больше напоминают план побега. Когда всё равно куда, лишь бы не здесь. Но побеги планировать - не моё.
Моё - планировать приключения.
Весна - прекрасное время, чтобы спокойно, не торопясь, не убегая, смакуя и предвкушая думать о будущих приключениях.

И вообще о будущем. Ведь да?

fullsizeoutput_3009

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Арктическое.

    Раньше, когда я только завела себе фейсбук, я всё время думала - а зачем? Теперь я знаю по крайней мере одну причину для чего это надо было сделать.…

  • В погоне за китом.

    Если вы думаете, что наблюдение за китами - это такое медитативно расслабленное мероприятие, то вы сильно ошибаетесь. Когда мне говорили: "Мы будем…

  • Маркотх 2019

    Расскажу-ка я про свой забег на Маркотхском хребте, пока эмоции не стёрлись из памяти. Порядок событий-то забылся практически сразу же после финиша.…

  • Нотр-Дам.

    Сегодня все показывают свой Нотрдам. Или рассказывают, как не успели побывать в нём. Первый раз в Париж я попала в 2011 году. Отработав с тремя…

  • Шри-Ланка. Древняя крепость Сигирия.

    Как я уже рассказывала, никакой культурно-познавательной программы на Шри-Ланке я не планировала. А потом увидела фотографию Сигирии. И поняла, что…

  • В субботу утром.

    Чем заняться в субботу в шесть утра? Ну конечно же приехать в аэропорт, чтобы встретить друга, улетающего на Эверест. А потом - вжух - и тут же…

  • Северный полюс cancelled.

    Вчера днём пришло известие, что сезон 2019 на Северном полюсе отменяется. Ледовая база Барнео не будет принимать участников экспедиций. Все лыжные…

  • Шри Ланка. Пещерный храм Дамбулла.

    Изначально в моих планах поездки на Шри-Ланку значился только один пункт - океан. Когда летишь на четыре дня, два из которых планируются выходы в…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1

Нежные подснежники

Я, пока работала, год предстоящий расписывала в декабре.
Тогда и думала.
Ибо чем раньше билеты берёшь, тем они выгоднее, с гостиницами то же самое
:)
А весной уже шла сбыча мечт, вплоть до октября или ноября.

Re: Нежные подснежники

Ну, у меня с планированием как-то совсем плохо. Если это только не заранее запланированные какие-то большие поездки.
Про гостиницы, кстати, не всегда так. Бывает, что совсем перед датой заезда цены скидывают до минимума. Но тут обратная сторона - может не остаться интересных вариантов. Надо обладать железными нервами и верить в удачу, чтобы бронировать за день до вылета.

Бывает такое, повезет накануне вылета, правда.

Я всегда так делаю во время своих коротких вылазок в Европу. Помню в Праге жила в какой-то очаровательной гостинице в самом центре по совсем смешной цене. Накануне цену снизили на 70 что ли процентов.

Здорово!
Я припомнила свой первый Париж в октябре 2010, изиджетом из Хельсинки,
тоже совсем дёшево оказалось этим лоукостером, и причём он ещё и прилетал-улетал в cdg, не в далекий аэропорт.

Edited at 2019-03-15 04:31 pm (UTC)

Вот поэтому я и не планирую такие короткие вылазки - всегда надеюсь, что что-нибудь вдруг интересное подвернётся в последний момент.

Вот это да, настоящие же подснежники? Если я не ошибаюсь.

Я не очень разбираюсь в цветах. Но мне кажется да. Настоящие, и прям рядом с сугробом, целиком оправдывая своё название.

чудесные весенние цветы.. и мысли очень правильные)

Самое чудесное, что эти цветы кто-то посадил на обычном газоне, не на клумбе, в очень проходном дворе. И они выросли.

  • 1