?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Неутолимая жажда приключений.
olly_ru
Шесть лет назад с нами приключилось самое невероятное приключение. Вернее, мы его сами приключили.
Вот что я потом о нём писала

Камчатка. Вулкан Толбачик. Несколько идиотов подорвавшихся из Москвы на три дня, чтобы посмотреть как это так.
Посмотрели. На три дня мы выпали из жизни. Переместились в какое-то другое измерение. Очутились на другой планете. Мы ходили к лавовым потокам. Перебирались через нагромождения уже остывшей лавы, а под ногами между камней светились красные огни раскаленной земли. Мы кидали разные вещи в лаву, чтобы посмотреть как они будут гореть. Мы железным прутом доставали лаву из потока. Мы кидали визитки с криками: Толбачик, это я! Мы мерзли и пережидали пургу. И все это было как-то нереально. Поэтому ничего удивительного, что у нас оказалось настоящее кольцо всевластия с настоящими эльфийскими письменами.
И как и положено, оно было брошено в огненную пучину, чтобы в мире победили белые силы...


камча3

В ту поездку звали многих. Но всё было по принципу: так быстро подрываемся и на выходные летим на Камчатку, через три дня возвращаемся. Поэтому большинство воздержалось от подобного рода авантюры.
Доводы были разные: "Да там в пурге можно на неделю застрять; да там зима и вы вообще никуда не попадёте, только в Петропавловске-Камчатском просидите; да нет, ерунда какая-то; да это же опасно..."

Всё это действительно было настолько абсурдно и нереально, что по итогам поездки родилось название "Властелин кольца. Братство идиотов".
Но пять человек всё-таки рискнули, полетели и получили кучу впечатлений на всю жизнь.

И так как многие наверное не читали мои истории про эту волшебную поездку, то в конце я дам ссылки на те стародавние посты.

Но сейчас разговор не об этом.

Знаете, я всё больше убеждаюсь, что тяга к приключениям и впечатлениям, способность их получать - это не столько удачное стечение обстоятельств. Это не про то, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте. Это какой-то ген, врождённая данность, неуёмное шило сами знаете где, выданное при рождении.
И оно не зависит от пола, возраста и социального статуса.

Вот смотрите, те самые пятеро, презревшие скептиков и рванувшие на встречу приключениям.

P1040017 (1)

И вот прошло шесть лет.
Эквадор. Вулкан Килотоа. Кратер. Озеро. Компания из почти двадцати человек.
Позже, когда я увидела эту фотографию я сразу же вспомнила ту, другую, сделанную шесть лет назад. И не удержалась от смеха.

IMG_20181228_211138 (1)

Из всей этой разношёрстной, разновозрастной компании только четыре человека решили, что им просто необходимо искупаться в этом озере.
Где, как потом оказалось, и купаться-то запрещено. Правда, не очень строго.

А та поездка на Толбачик конечно получилась незабываемой. Мой самый невероятный день рождения.

Для тех, кто не читал, или читал, но забыл - вот ссылки на эти истории. И немного фотографий для затравки.

Властелин Кольца. Братство идиотов. Дурная голова и прочие жизненные трудности...
Идея слетать из Москвы на Камчатку на пару дней, потому что там произошло извержение вулкана, была изначально лишена здравого смысла. На Камчатку из Москвы нормальный человек вообще вряд ли полетит на два дня. Особенно абсурдно это делать в период циклонов, когда снег метет, ветер дует и шансы, что именно в эти два дня погода позволит вертолету привезти нас под вулкан и, что гораздо важнее, увезти нас обратно стремятся к нулю. В общем, абсолютно идиотская идея.

Властелин Кольца. Братство идиотов. День, когда был спасен мир...
В суровых погодных условиях мы провели высоконаучные эксперименты по горению различных субстанций в лаве. И по выживаемости людей в лютый мороз. Мы обросли бытом в качестве шести пар валенок. И такие обросшие бытом попали в телевизор в качестве аборигенов.
Ну и конечно свой день рождения я должна была завершить чем-то особенно грандиозным. А что может быть грандиознее спасения мира? Поэтому последним в лаву полетело Кольцо Всевластия...


Властелин Кольца. Братство идиотов. Затянувшееся завершение...
Три дня и две ночи на вулкане пролетели незаметно. Настала пора возвращаться домой. С утра мы свернули лагерь и сели ждать вертолета. Он прилетел. Молодец конечно. Но легче от этого никому не стало...

Зимняя Долина Гейзеров.
Кольцо всевластия сожжено. Шуточки закончились вместе с днем рождения. Можно и о серьезном.

Завершилось наше странное путешествие на Камчатку посещением Долины Гейзеров.
Я была там летом. Место красивое, интересное. Будете на Камчатке - обязательно слетайте.
Но зимой это совсем другая история. Тихо, безлюдно, очаровательно. Все это напоминает какую-то добрую зимнюю сказку.


Послетолбачковое. Или все мы немного Наполеоны :)
Вобщем, жизнь Наполеона среди обоев его комнаты на острове была просто детским страхом, по сравнению с той огромной концентрацией вредных вещесств, что нам пришлось принять на душу во время сжигания зонтика в лавовом потоке.

День рождения по правилам и без...
се собственно так и было. Был голубой вертолет. Было кино в виде текущих потоков лавы. Смотреть его можно было бесконечно. Ну и вместо 500 эскимо - много снега и завтрак из пяти блюд: мороженный сыр, мороженная колбаса, мороженная рыба... Потому что холодно очень.

Вобщем, обычный день рождения в необычном месте. На изввергающемся вулкане. Ну что сказать? Вулкан как вулкан... Ну подумаешь, мозг взорвался и отказался воспринимать увиденное как реальность. Лавовые реки. Бесконечные потоки расскаленной массы вытекающие из-под земли.


P1040598


P1040670


P1040189


.


P1040728


.


FIN_3435

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • По дороге смерти с ветерком.

    Помните, как в детстве: мчишься на велосипеде с горы. Ветер в лицо, красота, педали крутить не надо. И хочется только одного - чтобы эта горка как…

  • День блогера.

    Вчера оказывается был день блогера. Все поздравляли друг друга и делились своими историями. И отвечали на вопрос, какой вы блогер. А я в очередной…

  • Древний город Тиуанако.

    Про руины этого древнего города известно не так много. Сам факт их существования вызывает больше вопросов, чем ответов. Кто его построил? И почему…

  • Уайна Потоси. Восхождение.

    Как пелось в одной старинной песне про восхождения: с утра подъём, с утра и до вершины бой. На самом деле, один из основоположников жанра воспевания…

  • Одна очень умная девочка...

    Так вот, одна очень умная девочка вчера закончила одну магистратуру. Защитила диссертацию (или как это там в магистратуре называется) под бурные…

  • Уайна Потоси. Подходы к вершине.

    Как известно, нельзя просто так взять и взойти на гору. Некоторые ещё говорят "покорить". Покорить вообще нельзя. Это гора решает пустить тебя или…

  • Пустыня.

    Так бывает, когда дни заполнены событиями, людьми, потоком информации и какой-то интернет активностью вдруг понимаешь, что всё. Наступил предел.…

  • По дороге на Уайна Потоси.

    Уайна Потоси - одна из моих самых любимых гор. Достаточно высокая - шесть тысяч с хвостиком, но не настолько, чтобы отпугнуть не очень спортивных…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Артисты, циркачки, фонтаны в саду,
Лакеи в горячке, шампанское во льду!
Шелков колыханье, огни шутих...

немедленно вспомнились.

Лава красивая очень.

Лава - невероятная. Самое невероятное, что я видела в жизни.

А мы да, те ещё циркачи. Да и шампанское в минус двадцать само собой становилось ледяным.

И ни одного медведя на целой серии снимков из Камчатки...

Было бы по меньшей мере странно, если бы мы встретили там медведя. Зима как-никак. Все медведи ещё в спячке были.

А медведей мы смотрели в 2012 году на Курильском озере.
https://olly-ru.livejournal.com/57864.html
https://olly-ru.livejournal.com/58166.html

Ну и если другие летние посты про Камчатку посмотреть, то там периодически медведи встречаются. Ибо летом мы их видели часто и много.

(no subject) (Anonymous) Expand
Чем делали снимок четырёх любителей купаться в неположенных местах?
Надеюсь, это был не ваш девайс. А то уж очень сильно искажает…

Не, не мой. Я же купаюсь.
Что-то очень рыбьеглазое. Но там и не было цели сохранить пропорции искателей приключений.

те же лица что и с котиками)

Можно прям картину писать: те же и котики ))

Горлума видели))

когда по лавовым рекам бегаешь, там чего только не привидится

Спасибо. Эта эпопея то ли прошла мимо, то ли забылась, надо найти время и почитать.
Глядя на Эквадорские фото, грешным делом подумала, что наверное у меня еще есть несколько лет для осторожных безумств (осторожных - в силу особенностей характера). Хотя я существенно старше того единственного, кого опознала по фото и проверила возраст по Википедии.

Ну вот сложно предположить, сколько вам лет (я думала, что где-то вот так как тому, кого вы опознали :) ), но Петрович (тот, который с бородой) очень значительно старше нас всех. И всё же безумствует понемногу. Да и мы останавливаться пока не собираемся.

А эпопея я думаю, мимо проскочила. У меня тогда круг читателей был значительно меньше.


Отличное воспоминание, Оль. Спасибо за компанию, это было незабываемое путешествие.

Это было самое лучшее приключение! Самое невероятное.
Ну и компания подобралась классная, да.

Даа, фотки очень крутые!


Ага. Жаль, что фотки передают лишь малую часть впечатлений от лавы.

Я, оказывается, не все из той эпопеи читала, но про кольцо помню. Как это здорово! Тоже хочу на лаву посмотреть, но меня останавливает только отсутствие финансов))

От посмотреть на лаву может останавливать ещё отсутсвие этой самой лавы.
Извержения на Толбачике случаются где-то раз в 30 лет кажется. Да и вообще на Земле такие трещинные извержения - чтобы лава текла рекой - происходят крайне редко.
В оставшееся время за лавой надо ехать далеко. На Гавайи например. Да и то вот так чтобы рядом с лавой находится и палкой тыкать - это вряд ли.

Фото с лавой - совершенный восторг, +еще одно место в вишлист.
Извините, что не по теме поста еще есть вопрос, по Галапагосам. Вам тоже на въезде местные добрые пограничники поставили штамп в загранпаспорт? И как после этого проходилась граница на пути в Грузию? Или это был другой паспорт, или Вы избежали этого штампа?
Что-то переживаю за судьбу своих дальнейших поездок после волшебных Галапагосских островов :)

Не переживайте!
Кроме штампа с Галапагосов у меня есть лично поставленный штамп с ледовой базы Барнео, Северный полюс и в другом паспорте был штамп с Юнион Глетчер, Антарктида.
Никого эти штампы не волнуют. Вообще.
Пограничников на выезде интересует только то, чтобы вы имели право на этот выезд. Пограничников той страны, куда вы едете, интересует только наличие правильной визы. Ну и чтобы не было отметок недружественных стран - но это уже редкое исключение.

бокалы шампанского на фоне кипящей лавы -это фантастика)

Ага, до сих пор не верится, что это было с нами. А бокалы я даже не поленилась домой привезти на память.

Фото с бокалами невероятное. Я пока не почитала комментарии, не врубалась, что прикольного в этой лаве. Теперь тоже хочу, но не настолько созрела, чтобы целенаправленно лаву искать. Пусть моё желание ещё дозреет.

А её искать особо не надо.
Все места, где её можно посмотреть уже известны.
Из наиболее доступных в Африке два лавовых озера да на Гавайях.

Лава потрясающая!

Я помню, неужели уже 6 лет прошло... Ну и ну.

Ага, прикинь. Это был 2013 год. Вот как время летит.

Очень классные фото с Камчатки! Я была там в 2010 году и вся поездка была на грани авантюры, до сих пор вспоминаю с улыбкой)

Камчатка любит авантюристов.

  • 1