?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Фрирайд.
olly_ru
- Что же мы будем делать с вашей боязнью красных трасс? - спросил меня с утра инструктор.
Я внимательно посмотрела на него, поняла, что вчера мне со страху не почудилось, что красные трассы всё-таки имели место быть.
В очередной раз подумала: "Вот сейчас это было серьёзно?! Три часа катания на лыжах - и я не должна бояться красных трасс?!"

Но вслух я всего этого говорить не стала.

- А мы ничего не будем делать. Мы туда больше не поедем.
- Хорошо, - сказал инструктор.

Но вы же помните, у меня экспресс курс по постановке бордистки на лыжи.
Поэтому отработав несколько необходимых для выживания элементов мы отправились заниматься фрирайдом.

Знаете... Лучше бы мы пошли на красные трассы.

IMG_5659

Потому что вот это разгоняемся, выезжаем, а тут едем по снегу и смотрим, как подбрасывает в снегу, и вот эти бугры, и всё это выгребая из снега, куда лыжи конечно же обязательно закапываются.
И снова - бугры, бугры...
У меня чуть ноги не отвалились, пока мы всё это проехали.

Нет, конечно красиво. Конечно прикольно. А главное - вообще никаких людей рядом. А то меня вот эти мчащиеся на скорости плохоуправляемые снаряды в виде весьма увесистых дяденек, когда я отрабатываю свои красивые повороты большими дугами, очень сильно нервируют.

Зато на фрирайде не нервирует ничего. Там просто ощущение глобального аута и отваливающихся ног.

Но знаете, какой самый большой плюс был от этих вольных упражнений?

Когда мы наконец выехали на трассу, на ровный разратраченный слон, я поняла, что все эти горки - фигня. Синие, красные - уже не важно. По ним просто спокойно можно ехать. И ничего не страшно. И не так уж сложно.

Как в анекдоте "приведи козу в дом, выгони козу из дома..."

Когда после окончания занятий мы с Аглаей поехали вместе вниз по трассе, где накануне я мучительно сползала, Глаша удивлённо глядя на меня сказала:
- Мама, что случилось? У тебя такая стойка, ты так красиво поворачиваешь...

Так нету этих коварных бугров, сугробов и кривых траверсов.
Всего-то час фрирайда и такие волшебные перемены.

IMG_5667


IMG_5666

Но во второй половине дня я всё-таки решила на время оставить свои лыжные упражнения и устроить себе бордо каникулы.

Как же приятно не ощущать себя на склоне беспомощной тряпочкой, а нестись по склону на старом добром борде.
Три часа гоняний по снежным склонам - класс!

А завтра меня ждёт третий раунд нашего экспресс курса. На горизонте замаячил карвинг.

IMG_5669

За окошком стотысяч развлечений и бурная светская жизнь. Но всё мимо нас. После почти семи часов на склонах уже никакой жизни. Только и хватает сил, чтобы полюбоваться видом из окна.

IMG_5688

Ну и завершу я свой рассказ красивым панорамным видом нашего фрирайда. Где во мне боролись два диаметрально противоположных чувства - радость от красот и ужас от перспектив.

IMG_5665-1

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • По дороге смерти с ветерком.

    Помните, как в детстве: мчишься на велосипеде с горы. Ветер в лицо, красота, педали крутить не надо. И хочется только одного - чтобы эта горка как…

  • День блогера.

    Вчера оказывается был день блогера. Все поздравляли друг друга и делились своими историями. И отвечали на вопрос, какой вы блогер. А я в очередной…

  • Древний город Тиуанако.

    Про руины этого древнего города известно не так много. Сам факт их существования вызывает больше вопросов, чем ответов. Кто его построил? И почему…

  • Уайна Потоси. Восхождение.

    Как пелось в одной старинной песне про восхождения: с утра подъём, с утра и до вершины бой. На самом деле, один из основоположников жанра воспевания…

  • Одна очень умная девочка...

    Так вот, одна очень умная девочка вчера закончила одну магистратуру. Защитила диссертацию (или как это там в магистратуре называется) под бурные…

  • Уайна Потоси. Подходы к вершине.

    Как известно, нельзя просто так взять и взойти на гору. Некоторые ещё говорят "покорить". Покорить вообще нельзя. Это гора решает пустить тебя или…

  • Пустыня.

    Так бывает, когда дни заполнены событиями, людьми, потоком информации и какой-то интернет активностью вдруг понимаешь, что всё. Наступил предел.…

  • По дороге на Уайна Потоси.

    Уайна Потоси - одна из моих самых любимых гор. Достаточно высокая - шесть тысяч с хвостиком, но не настолько, чтобы отпугнуть не очень спортивных…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Обретаете уверенность, Оля, здорово.
Виды и панорамы невероятно хороши.
Полезла в сеть узнавать, что такое карвинг.
Мне оба варианта понравились: и фигурное вырезание овощей-фруктов, и не менее фигурная завивка волос.

Интересно, как это будет выглядеть на склоне.
Хорошо бы отчёт с картинками почитать)

Картинок не будет. Не до картинок там. Но в целом да - это такое красивое нарезание склона кантами.

В хорошей ты, однако, форме, если после обучения фрирайду вернулась на грумнутый склон и там каталась лучше, чем до фрирайда. Что уверенность и чувство равновесия выросли, это понятно, но после бугров ноги с непривычки могли и умереть... По лесу катались?

Какой лес в горах?!
По снежным слонам и полям.
Форма да, ну так я ж к подвигам готовлюсь ))) Но во время фрирайда ноги почти умерли.

У нас - да почти везде, где я катался - склоны частично поросли лесом, как-то примерно вот так это выглядит. Через лес - самое интересное, но и самое страшное из того, что мне по уровню более-менее доступно.


Edited at 2019-03-10 08:35 pm (UTC)

Не, ну какой там лес. Мне простор для манёвра нужен :)

волшебные виды и замечательный день получился)

Виды да, здесь просто ох!

Нужны толстые (широкие) лыжи для таких дел. Но Вы молодец, вроде недавно начали, а уже в дикие склоны поехали ) Вам наверно здорово помогает, что Вы хайкер с огромным опытом и присед по сотни раз у Вас не проблема именно поэтому.

Здесь сейчас не очень много снега, так что с обычными лыжами почти нормально было. Но всё равно конечно тяжелее чем по трассам.

А вот с приседаниями у меня как раз не очень :) И то, что я хайкер (слово то какое...) пока только мешает. Потому что я привыкла палками и руками махать и активно работать. В первый день очень сложно было не махать руками с палками.

Фрирайд не пробовала, но, мне кажется, что на борде все таки ноги гораздо больше работают и устают, чем на лыжах. Но все вместе точно замечательная тренировка

Мне пока сложно сравнивать. Но на борде они конечно забиваются достаточно сильно, если всю трассу гнать сверху вниз без остановок.
Так что тренировка да, наверняка неплохая.

С боязнью красных трасс можно бороться телепортацией в Северную Америку, так как у нас за синими трассами сразу идут черные :)

Не, это точно не мой вариант )))

  • 1