olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Воруют.

"Если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: “крадут” - эту фраза уже давно прочно вошла в наш обиход и старательно цитируется. Правда, при этом чаще всего её приписывают Салтыкову-Щедрину. Почему-то забывая, что автором её был Карамзин.
Да и то не точно.
В общем, крадут всё - даже фразы. Вольно или невольно.

Но дело не в этом. Дело в том, что за века ничего у нас в стране не меняется. Я даже не про глобальный смысл.

Расскажите мне среднюю температуру по больницам по школам. Воруют?

В школе куда ходит Аглая воровство приобрело уже какие-то совсем дурацкие масштабы. Постоянно пропадает то сменка, то спортивная форма.
При чём, если сначала думали "ну, куда-нибудь закинули, найдётся", то после пропажи Глашиной сменки, когда перерыли всю школу, стало понятно, что не найдётся.
Кому нужна спортивная форма - чёрные шорты, белая футболка - вообще непонятно. Наша пока цела и невредима, но другие родители уже жаловались, что пропадала.

В итоге теперь все сменку и форму носят домой.

fullsizeoutput_2fea
вообще, Аглая любит в школу ходить с маленьким рюкзачком...

Но это ладно. Это кто-то где-то там.
Когда воруют одноклассники - совсем неприятно.

Из последнего.

Один мальчик украл телефон девочки. Через неделю родители обнаружили, что их сын во что-то увлечённо играет, телефон отобрали и вернули владелице.
Эту историю пересказываю из уст Аглаи, так как её широкой огласке не придали. Так сказать, за что купила, за то и продаю. Возможно всё было не так.
Я спрашиваю:
- Глаш, а что Тёма сказал, почему он взял телефон?
- Он сказал, что у него же нет телефона, а ему очень хотелось поиграть.

А вот вторая история прошла у всех на виду, потому что однажды вечером в родительский чат пришло сообщение:
- Сегодня из портфеля нашей дочки украли карту. Портфель был всё время в классе. По карте были совершены покупки в магазинах "Густи" и "Вкусс Вилл".

И время покупок указано. Там разница в 15 минут. А я знаю, где находятся эти два магазина совсем рядом друг с другом и не так далеко от школы. Там же рядом ещё находятся более народные "Дикси" и "Магнолия", но похититель решил шикануть. Потратил три тысячи.

На следующий день то ли он признался сам, то ли вычислили.

Опять же, спрашиваю Аглаю:
- А что Ваня сказал, когда всё выяснилось?
- Сказал "да, ладно, папа завтра вернёт".

Что ему сказал папа, осталось за кадром.

Я, честно говоря, как-то прифигела.
Не, ну по мелочи всегда все что-то тырили. Ластик там или ручку. Но чтобы залезть в портфель, взять карту и пойти в магазин...

Кстати, а что, так можно?
Десятилетний пацан приходит в магазин и расплачивается чужой картой. И продавцов это вообще не волнует. И да, я технически отсталый человек, но не понимаю, зачем такая карта, которой любой может расплатиться.
Но я опять что-то ушла в сторону.

Самое смешное (если бы не было так грустно), родители ещё одной глашиной одноклассницы, увидев это сообщение о пропаже карты, сказали дочке, что не дай бог выяснится, что это она...
То есть там не один мальчик такой красавец, там и другие потенциально охотчие до чужого добра есть.

В общем, что-то как-то я от этого всего загрузилась.

В прошлом году в наш класс определили "трудного" мальчика. Типа, благоприятная атмосфера в классе, опытный педагог, милые детки...
Через месяц большинство родителей подняли активный вой: мальчик срывает уроки, матерится, дерётся, наши замечательные дети не могут находиться в таком обществе. Они ж от него плохому научатся.
Кажется тогда только пара родителей высказалась, что мол наши дети матерятся не хуже, ну и попыталась напомнить про доброту, гуманизм и прочую ерунду.
Но наши голоса тогда потонули в общем хоре, требующим убрать мальчика из класса.

Мальчика убрали. Как теперь объясняют поведение своих замечательных детей родители - не понятно.

Знаете, я помню в нашем детстве, в конце восьмидесятых в школах отчаянно воровали. Ну да, было дело. Особенно если вещи обворованного выделялись из общей массы.
Когда училась Саша - в начале 2000-х, по крайней мере у них в школе такой проблемы не было.
И вот теперь у Аглаи - какой-то новый виток.
Или это только в нашей школе так?
Главное вот исходя из этих двух случаев (конечно не показатель, но всё же), такое впечатление, что у людей в голове это как естественный процесс: если тебе чего-то хочется вот сейчас, а у тебя этого нет, то можно взять у того, у кого есть. А потом вернуть. Или не вернуть.
Tags: дети и звери, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Осенняя Камчатка. Горелый view point.

    - А зачем все ходят на Горелый? Что там интересного? Вопрос явно застал Дэна врасплох. Связка Мутновский - Горелый настолько закрепилась в…

  • Осенняя Камчатка. Зимовка на Мутновке.

    Я проснулась от того, что машина остановилась. Прошло какое-то время, а мы по-прежнему никуда не ехали. С трудом разлепив глаза и не вылезая из…

  • Брод, грязь и жёлтая уточка.

    Да не один брод. Целых три. Представляете? На улице середина октября, а тут три брода. О чём только люди думают? Возможно о том, что брод - хорошая…

  • Осенняя Камчатка. Что такое Вачкажец?

    Вы знаете? Какие названия обычно приходят людям в голову, когда они думают про Камчатку и про вулканы? Ключеская сопка - это у все слышали, но мало…

  • Осенняя Камчатка. Как начинаются приключения.

    А приключения, как им и положено, начинаются внезапно. Например, со случайно увиденных недорогих билетов на Камчатку. Или случайных идей, которые,…

  • Камчатский калейдоскоп. Что можно успеть за шесть дней.

    Ох уж этот извечный спор, стоит ли лететь на край земли, если у тебя в запасе всего, скажем, шесть дней. Сколько раз мне говорили: - Если уж лететь…

  • Камчатка. От восхода до заката.

    Вчера был очень длинный день. Мы встали в шесть утра, чтобы приехать на берег Тихого океана и встретить восход. А потом, продолжив путь, пересечь…

  • Камчатские контрасты.

    Ехать на Камчатку в октябре - это значит очень верить в свою карму и удачу. Чтобы с погодой повезло. Но, предположим, повезло. И тогда предстанет…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments