?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Бродилки над Кито. Я тучи разведу руками.
olly_ru
Вы думаете, в Эквадоре мы только пляжничали, купались и гуляли?
Хорошо, если было бы так. Но нет.
Настал день, когда мы вдруг всё бросили и зачем-то полезли на гору.
Кто-то сказал, что Руку Пичинча - прогулочный вулкан, нависающий прямо над Кито. Домашний вулкан. А домашние вулканы не ходить - это читерство.

К концу поездки с количеством набранных эмоций энтузиазм в группе слегка пошёл на убыль. И две трети группы благополучно от подвигов отказалась, решив, что на Кито они неплохо и со смотровой площадки поглядят.
Но треть неугомонных-то осталась.

Вот с ними-то мы и полезли на Руку, понимаешь, ли Пичинчу - действующий вулкан высотой 4 698 метров, восхождение на который действительно начинается почти из центра Кито.

С Руку Пичинча город, действительно, как на ладони.

DSCF4654

Сам вулкан возвышается занятными рожками.

DSCF4717

А вы знаете, что если в Яндексе набрать "Руку Пичинча", то первый появится, что? Правильно. Мой пост двухлетней давности с этого вулкана.
Так что лично я могла бы вообще на него не ходить.
Но это как в анекдоте про Вовочку:
- Мама, я не хочу идти в школу. Там мальчишки дерутся, девчонки дразнятся...
- Вовочка, ты должен туда идти. Во-первых, ты уже большой. А во-вторых, ты - директор школы.

Правда, к концу поездки уже все как-то немножко притомились. Поэтому разумное большинство, как я уже написала, сразу отмело идею участия в восхождении, как вздорную и неконструктивную. А оставшееся меньшинство тоже почти отказалось от восхождения, глядя на облака, окутавшие всё вокруг.
И изучив плакаты с наглядной агитацией пугающей ужасными перспективами при занятиях высотным альпинизмом.

Смотрите, как наглядно всё объяснено: сначала вы задохнётесь от открывшихся видов, потом потеряете остатки разума, потом сердце замрёт в ужасе и восторге, и желудок сведёт судорогой, потому что в дороге никто кормить не обещал.

DSCF4556

После просмотра всего этого лицо типичного туриста не выражает для гида ничего хорошего. Немой вопрос "куда вы нас тащите?" и скепсис по поводу и без.

DSCF4559

Но, к счастью, есть там же и другие картинки - оптимистично рассказывающие, как всё будет хорошо.
Что поедем мы сейчас на прекрасном подъёмнике. А потом надо будет пройти чуть-чуть пешком, но это будет так легко, что вы можете с собой взять даже свою любимую собачку.

DSCF4722


DSCF4721

Размякнув под воздействием искусства все быстро погрузились в вагончики и поехали смотреть следующие картинки.

DSCF4561


DSCF4564

Собственно, на этом картинки закончились. Ибо дальше было как-то так.

DSCF4562

Тут типикус туристус начал ныть, что он - турист созерцательный. И на хождение без видов не подписывался.
Я мысленно радостно закричала "ура-ура!" и представила, как сейчас мы поедем обратно - плющиться в отеле.
Но язык мой - как обычно не согласовывает свои действия с мозгами.
Поэтому пока в голове я рисовала чудную картинку предстоящего ничего неделания, язык мой уже рассказывал, что все эти облака - ерунда, что сейчас всё растянет и откроются нам прекрасные виды.

В этих рассказах я была так убедительна, при этом ещё махала руками, показывая, как сейчас разгоню облака, если они не разойдутся сами, что не успела я опомниться, как все побежали вперёд.
А я осталась стоять с немым вопросом в голове: "И кто меня за язык тянул?", понимая что перспективы полежать с чашечкой кофе в джакузи в ближайшие часы ускользает, как мои спутники в тумане.

DSCF4569


DSCF4570

От досады я лишь руками взмахнула. Да так взмахнула, что тучи начали постепенно расходиться в разные стороны. Сперва несмело и как бы намёками. Но по крайней мере стало видно, куда мы идём.

DSCF4572

Потом всё активнее и активнее.

DSCF4579

Уже и красоты показались. Знакомьтесь - это растение со смешным названием чукирага. Считается символом андинизма.

DSCF4582

Что такое андинизм?
Вот слово альпинизм ни у кого не вызывает вопросов. Но, альпинизм - он же в Альпах.
А в Андах - андинизм.

Кроме чукираги по дороге встречается вот такой чудесный мох, с которого явно делали пластиковые коврики.

DSCF4596

И вот такие шишки.

DSCF4607

Первая часть пути проходит по широким ровным даже не тропам, а целым дорогам.
Ничто не предвещает. Особенно, когда дальнейший путь скрыт в облаках.

DSCF4598

А потом - бабах! И какое-то скалолазание начинается.

DSCF4595


DSCF4593

И бонус трек - снег. Когда ещё вы снег на экваторе увидите?

DSCF4606

Всё смешалось - снег, трава, скалы, люди.

DSCF4609

Кто-то уже вниз бежит.

DSCF4611

А мы - туристы созерацательные. Мы никуда не торопимся. Подкрадываемся к вершине потихоньку, даём шанс погоде окончательно разгуляться.

DSCF4622


DSCF4612

Всё. До вершины 10 минут.

DSCF4624

Кто-то уже наверху. Кому-то ещё немного покорячиться.

DSCF4619


DSCF4626

Йо-хо! Вершина!
С пока ещё только открывающимся видом на Кито.

DSCF4632

И с занятной птичкой, которую мы назвали курлом - помесь курицы и орла.

DSCF4655


DSCF4634


DSCF4635

Облака, то набегали, то убегали, создавая совершенно причудливый рисунок.

IMG_4280

И пока мы ловили курлов, фотографировали виды, любовались Кито, Эдгар позвонил вниз и выяснил, что в это самое время в центре Кито идёт дождь.
И мы порадовались, что сбежали повыше к солнышку.

DSCF4674


DSCF4665


DSCF4667


DSCF4673


DSCF4678

Дорога вниз была гораздо приятнее, чем наверх и омрачилась лишь немного толпой галдящих китайцев.
Но это уже такие мелочи.
Открывшиеся виды, зелёная травка и просто хорошее настроение с лихвой затмевали орду китайцев.

DSCF4682


DSCF4683


DSCF4689


DSCF4691

Так, что-то я увлеклась ковриками из травы. Надо немного и на людях сосредоточиться.

DSCF4692

А люди снова бодро убегали в облака.

DSCF4708

Облака были уже не такие как утром - не противно всё скрывающие, а пейзажно украшающие.

И открылась нам наша вершина. И порадовалась я, что утром её не было видно. А то мои попутчики увидев это с утра могли ведь испугаться и никуда не пойти. Не видать бы мне тогда было прекрасных видов Кито, простите за тафталогию.

DSCF4716

Но нет, мы не свернули с выбранного пути. Поэтому в награду теперь любовались Кито с разных ракурсов.

DSCF4699


DSCF4718

Если приглядеться, можно найти уже знакомые здания.

DSCF4719

На этом наши спортивно-познавательные подвиги закончились. Оставался ещё один день погулялок в Кито и долгий путь домой.
Оказался он даже дольше чем мы ожидали. По крайней мере я на свой стыковочный рейс не успела.
Но это была уже совсем другая история.
В тот день мы же достали (мы же опытные туристы, так что подготовились) немного вкусных напитков и выпили каждый за своё.
Кто-то за окончание приключений, кто-то за начало новых.

IMG_4316

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • День блогера.

    Вчера оказывается был день блогера. Все поздравляли друг друга и делились своими историями. И отвечали на вопрос, какой вы блогер. А я в очередной…

  • Древний город Тиуанако.

    Про руины этого древнего города известно не так много. Сам факт их существования вызывает больше вопросов, чем ответов. Кто его построил? И почему…

  • Уайна Потоси. Восхождение.

    Как пелось в одной старинной песне про восхождения: с утра подъём, с утра и до вершины бой. На самом деле, один из основоположников жанра воспевания…

  • Одна очень умная девочка...

    Так вот, одна очень умная девочка вчера закончила одну магистратуру. Защитила диссертацию (или как это там в магистратуре называется) под бурные…

  • Уайна Потоси. Подходы к вершине.

    Как известно, нельзя просто так взять и взойти на гору. Некоторые ещё говорят "покорить". Покорить вообще нельзя. Это гора решает пустить тебя или…

  • Пустыня.

    Так бывает, когда дни заполнены событиями, людьми, потоком информации и какой-то интернет активностью вдруг понимаешь, что всё. Наступил предел.…

  • По дороге на Уайна Потоси.

    Уайна Потоси - одна из моих самых любимых гор. Достаточно высокая - шесть тысяч с хвостиком, но не настолько, чтобы отпугнуть не очень спортивных…

  • Все краски озера Титикака.

    Озеро Титикака. Высочайшее в мире судоходное озеро. Самое большое в Южной Америке по запасам пресной воды. Овеяно преданиями и легендами, основанными…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Так вам встретились голдящие китАйцы или все-таки местные китОйцы? ))

Не, какие там китойцы. Нет ничего страшнее и шумнее толпы китайцев.

Не зря, не зря вы руками водили, Оля!
Виды вам открылись замечательные.
Эти курло́ или курлы́ начисто опровергают мораль старой басни:
Орлам случается и ниже кур спускаться:
Но курам никогда до облак не подняться!


Чукирага красивая!
(А минут до вершины я бы по той картинке оценила как шесть)

У нас даже больше десяти минут то расстояние заняло...

Курлы да, молодцы. У них есть какое-то правильное название, которое я не помню. Поэтому будем считать их курами, умеющими парить не хуже орлов.


сумасшедшие виды..и эмоции!

Да и люди сумасшедшие тоже... )))

Как все красиво! А птица и правда смешная получилась)))

Да уж. Курица с повадками орла.

когда убегали облака, виды просто чумовые )

Да. Когда город закрыт облаками, хождение на эту гору теряет половину смысла.

ну да, даже на более низкой высоте. В Черногории такая же петруха )

Меня прям поразили туристы.. Такие с виду совсем неподготовленные люди и так бодренько ломанулись чуть ли не по отвесной скале)
И курлы очень красивые, кадр в полете вообще.. А с курлами на вершине уютнее, приходишь, а там курл и ты не один среди камней тут)

Да там скалы той - пара метров. К тому же рядом были гиды, которые подстраховывали.

аа, тогда понятно))

  • 1