?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Лыжница.
olly_ru
Весну я решила начать с ... лыж.
Вы же знаете, логика - мой конёк. А странные поступки - моё кредо.

На самом деле кредо у меня конечно другое. И оно гласит, что надо постоянно учиться чему-то новому. А ещё, что бессмысленно спорить: сёрф или виндсёрф, дайвинг или фридайвинг, лыжи или сноуборд. Надо просто освоить всё. И тогда уже выбирать, имея полную палитру представлений. Или не выбирать, а получать удовольствие от всего.

На сноуборде я катаюсь, страшно сказать, больше двадцати лет. Ещё с тех стародавних времён, когда люди в метро подходили и глядя на сноуборд спрашивали: а что это? В общем, практически со времён динозавров.
Не то чтобы я специально хотела научиться именно на сноуборде - просто так получилось.
Когда-нибудь я напишу про то, как всё начиналось, по крайней мере у меня. Потому что это уже история. И как водится со мной - история смешная.

Но все эти годы меня не покидала мысль, что и горные лыжи надо бы освоить тоже. То есть вы понимаете, насколько я задумчива. Я мысль могу думать больше двадцати лет.
Но то времени не было, то лыж, то не складывалось, то не хотелось.

И вдруг - тадам! - и я уже на лыжах.

IMG_5398

Сегодня я внезапно оказалась на Крылатских холмах и первый раз съехала на лыжиках. Потом ещё, потом ещё.

На третий раз Аглая посмотрела и сказала: ого, ты уже осваиваешь параллельные лыжи?!

Не, я понимаю. Учебный склон, 50 очень некрутых метров. И всё равно я думала, что буду долго и мучительно ползать на разъезжающихся лыжах с криками "держите меня, я не умею тормозить!"
Но нет. Всё было очень чинно и прилично.

Оно всё как-то сразу само стало получаться. И раз на десятый я уже бодро слетала вниз, ловко объезжая копошащихся в снегу сноубордистов.
Всё-таки вставать на борд гораздо сложнее.

Под катом - немного прекрасных видов с Крылатских холмов и история о том, как же меня туда занесло.

IMG_5405

Мысль свою про то, что надо научиться кататься на горных лыжах в этом году я думала особенно упорно.
Я возвращалась к ней чаще, чем обычно. И в конце концов решила, что если не в этом году, то когда тогда? Опять это туманное "когда-нибудь" постепенно перерастёт в "никогда".
А это не мой метод.

Вот уже третий год подряд на длинные восьмимартовские выходные мы с Глашей, приплюсовав себе ещё пару дней отпусков, отправляемся в Гудаури.

Три года назад Аглая там встала на лыжи первый раз. И я как-то провафлила момент. И вместо того, чтобы вместе с ней осваивать премудрости горных лыж, я прогоняла всё это время на борде. Честно говоря, я планировала заниматься вместе с ней. Но в последний момент поняла, что гонять на борде, когда у тебя только четыре дня, хочется больше.

В прошлом году ситуация повторилась. Да и Аглая уже прилично каталась на лыжах. И мы вместе кувыркались в огромном количестве свежевыпавшего тогда снега.

Но в этом году я решила. Всё. Сейчас или никогда. Я возьму борд. Но первую половину дня я буду заниматься с инструктором на лыжах.
А потом уже кататься на борде.

-А при чём здесь Крылатское? - спросите вы.

Всё вот то, что я понаписала - это была предыстория.
Теперь собственно история.

Так сложилось, что в ЖЖ у меня практически все друзья виртуальные. Процентов десять, наверное, реальных. Да и то большинство стало реальными по ходу общения.
А вот в ФБ - ситуация диаметрально противоположная.
Там почти все друзья реальные. Даже если я не знакома с ними лично, то у нас как минимум общий круг интересов, или это как-то связано с работой, ну и как правило у нас в реальной жизни десяток общих знакомых.
То есть есть несколько сотен человек с которыми я не знакома лично, но ходим мы одними тропами, бегаем на одних соревнованиях ну и тому подобное.
И вот эти незнакомые мне люди вдруг иногда начинают проявлять желание как-то познакомиться не только в виртуале.

Ничего, что я так длинно?

И вот представьте, в семь утра вдруг мне приходит сообщение, что кто-то машет мне. И ФБ предлагает помахать ему в ответ. Ага. В семь утра. Помахать... Я вообще не понимаю этого "Вася машет вам, помашите ему в ответ".
Если Васе что-то от меня надо, то пусть он просто мне об этом напишет.
Но тут что-то я спросонья перепутала и как позже оказалась, зачем-то помахала в ответ.

Это я уже выяснила через час, когда уже почти проснулась даже.
И получила приглашение на чашечку кофе.

Тут я вспомнила, что кроме того, что решила в ближайшее время освоить горные лыжи, я ещё попутно решила быть более открытой к миру и перестать посылать всех с подобными приглашениями вот прям сразу. В конце концов человек просто на чашку кофе зовёт. Не замуж же.

Правда приняв приглашение, я тут же объяснила, что сегодня не могу, завтра не могу, а в выходные - вообще никак. В выходные я с дочкой. Мне не до кофе.

Иногда я поражаюсь терпению некоторых людей.

После перебора вариантов, Максим написал: "А приезжайте с дочкой в Крылатское кататься, я там по выходным инструктором по горным лыжам работаю."

Тут я поняла, что это судьба. В смысле - от горных лыж мне в этом году точно не отвертеться. А раз уж мироздание просто и однозначно указывает на это, подпихивая инструктора, желающего поучить, покатать, да ещё и кофе напоить (кофе-то я кстати, не очень), то лучше не откладывать на потом, не ждать поездки в Грузию, а вот прям сразу раз и вставать на горные лыжи.

Ну собственно, вот и всё.

IMG_5361

IMG_5408


Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • ЖЖизненная история.

    Никогда не считала себя блогером. Не планировала им быть и сейчас очень удивляюсь, когда меня так называют. Свой аккаунт в ЖЖ завела в тот момент,…

  • Арктическое.

    Раньше, когда я только завела себе фейсбук, я всё время думала - а зачем? Теперь я знаю по крайней мере одну причину для чего это надо было сделать.…

  • В погоне за китом.

    Если вы думаете, что наблюдение за китами - это такое медитативно расслабленное мероприятие, то вы сильно ошибаетесь. Когда мне говорили: "Мы будем…

  • Маркотх 2019

    Расскажу-ка я про свой забег на Маркотхском хребте, пока эмоции не стёрлись из памяти. Порядок событий-то забылся практически сразу же после финиша.…

  • Нотр-Дам.

    Сегодня все показывают свой Нотрдам. Или рассказывают, как не успели побывать в нём. Первый раз в Париж я попала в 2011 году. Отработав с тремя…

  • Шри-Ланка. Древняя крепость Сигирия.

    Как я уже рассказывала, никакой культурно-познавательной программы на Шри-Ланке я не планировала. А потом увидела фотографию Сигирии. И поняла, что…

  • В субботу утром.

    Чем заняться в субботу в шесть утра? Ну конечно же приехать в аэропорт, чтобы встретить друга, улетающего на Эверест. А потом - вжух - и тут же…

  • Северный полюс cancelled.

    Вчера днём пришло известие, что сезон 2019 на Северном полюсе отменяется. Ледовая база Барнео не будет принимать участников экспедиций. Все лыжные…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Так а лыжи - напрокат дают в Крылатсокм, или они на балконе вместе с зубочистками хранятся?

Напрокат. Правда там ценник просто конский. Но если разочек, то можно.
В моём случае, когда мы с Аглаей раз в год на несколько дней выбираемся покататься, покупать горные лыжи и всё что надо к ним, смысла нет.

Класс! И такая погода! И виды обалденные. А в фейсбуке я пару раз кому-то махала, случайно кликнув мышкой не туда :))

Виды да. Только ради них стоило туда поехать. Очень жалела, что не взяла нормальный фотоаппарат с собой.
Ну, когда случайно машут - это понятно. Но за всё время мне так только одна знакомая помахала. И она тут же написала "слушай, я тут какую-то фигню нажала" :)
А тут я имею в виду ситуации, когда машут с целью продолжить дальше общение.

Как-то на фотках уклона совсем не видно ;)))
Как там принято - Хэппи Гудаури!

У меня обратная ситуация - всё собираюсь попробовать борду, но посмотрев на притворяющихся мёртвым якорем и утыкающихся мордой в снег начинающих бордистов, думаю - надо ж сначала хоть на лыжах дорасти до комфортного уровня. Благо стимул есть - AT крепления и кошки доэволюционировали до уровня, когда в придворных горах лимитирующим фактором становится именно спуск.

Ну началось... Уклон не тот... А какой должен быть уклон на учебной горке.
Поверь мне, там с таким уклоном многие начинающие лыжники с трудом сползали в плужке.

и здесь ты успела!)

Наш пострел везде поспел )))

я думала, что буду долго и мучительно ползать на разъезжающихся лыжах - и напрасно. Человек освоивший борд легче встаёт на лыжи, чем нулевой. Уже наработаны некоторые мышечные реакции, привычка не бояться отклониться от склона в долину и так далее. Я учил на лыжах кататься несколько теперь уже бывших бордеров и заметил это на практике.

Edited at 2019-03-03 06:12 pm (UTC)

Я привыкла, что у мне всё как-то сложно даётся и сначала плохо получается.
Да и на беговых лыжах самая мало мальская горочка приводит меня в панику.

Горные лыжи - жуть как страшно! Скрученные колени, удары головой... И зачем они Вам.....

Edited at 2019-03-04 07:03 am (UTC)

Не знаю. Наверное я уже столько головой билась, что ей не страшно.

На борде откатал больше 10 сезонов.
Больше нет желания.

Охота больше дреналина, а в РФ таких гор нет.

Я больше 20 лет катаюсь. Но мне особо много адреналина не надо.

Я училась кататься на сноуборде, немного научилась. А потом попала на сайт, где очень не удобно на сноуборде, и решила попробовать лыжи. В принципе на лыжах легче и понятней учиться, но вот падать на сноуборде приятней. На лыжах я из каждого сугроба по полчаса выбиралась...

Это смотря как на борде падать. Я бывалыча так качественно падала, что очень долго не могла из снега выковыряться. Особенно учитывая, что обе ноги закреплены в одной плоскости.

главное не логика, а движение. А то можно просто думать, но не начинать. )) ВЫ - молодец!

Да, если всё время думать да прикидывать, то далеко не уедешь. Я вот сколько лет откладывала начало обучения на лыжах.

  • 1