olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Лыжница.

Весну я решила начать с ... лыж.
Вы же знаете, логика - мой конёк. А странные поступки - моё кредо.

На самом деле кредо у меня конечно другое. И оно гласит, что надо постоянно учиться чему-то новому. А ещё, что бессмысленно спорить: сёрф или виндсёрф, дайвинг или фридайвинг, лыжи или сноуборд. Надо просто освоить всё. И тогда уже выбирать, имея полную палитру представлений. Или не выбирать, а получать удовольствие от всего.

На сноуборде я катаюсь, страшно сказать, больше двадцати лет. Ещё с тех стародавних времён, когда люди в метро подходили и глядя на сноуборд спрашивали: а что это? В общем, практически со времён динозавров.
Не то чтобы я специально хотела научиться именно на сноуборде - просто так получилось.
Когда-нибудь я напишу про то, как всё начиналось, по крайней мере у меня. Потому что это уже история. И как водится со мной - история смешная.

Но все эти годы меня не покидала мысль, что и горные лыжи надо бы освоить тоже. То есть вы понимаете, насколько я задумчива. Я мысль могу думать больше двадцати лет.
Но то времени не было, то лыж, то не складывалось, то не хотелось.

И вдруг - тадам! - и я уже на лыжах.

IMG_5398

Сегодня я внезапно оказалась на Крылатских холмах и первый раз съехала на лыжиках. Потом ещё, потом ещё.

На третий раз Аглая посмотрела и сказала: ого, ты уже осваиваешь параллельные лыжи?!

Не, я понимаю. Учебный склон, 50 очень некрутых метров. И всё равно я думала, что буду долго и мучительно ползать на разъезжающихся лыжах с криками "держите меня, я не умею тормозить!"
Но нет. Всё было очень чинно и прилично.

Оно всё как-то сразу само стало получаться. И раз на десятый я уже бодро слетала вниз, ловко объезжая копошащихся в снегу сноубордистов.
Всё-таки вставать на борд гораздо сложнее.

Под катом - немного прекрасных видов с Крылатских холмов и история о том, как же меня туда занесло.

IMG_5405

Мысль свою про то, что надо научиться кататься на горных лыжах в этом году я думала особенно упорно.
Я возвращалась к ней чаще, чем обычно. И в конце концов решила, что если не в этом году, то когда тогда? Опять это туманное "когда-нибудь" постепенно перерастёт в "никогда".
А это не мой метод.

Вот уже третий год подряд на длинные восьмимартовские выходные мы с Глашей, приплюсовав себе ещё пару дней отпусков, отправляемся в Гудаури.

Три года назад Аглая там встала на лыжи первый раз. И я как-то провафлила момент. И вместо того, чтобы вместе с ней осваивать премудрости горных лыж, я прогоняла всё это время на борде. Честно говоря, я планировала заниматься вместе с ней. Но в последний момент поняла, что гонять на борде, когда у тебя только четыре дня, хочется больше.

В прошлом году ситуация повторилась. Да и Аглая уже прилично каталась на лыжах. И мы вместе кувыркались в огромном количестве свежевыпавшего тогда снега.

Но в этом году я решила. Всё. Сейчас или никогда. Я возьму борд. Но первую половину дня я буду заниматься с инструктором на лыжах.
А потом уже кататься на борде.

-А при чём здесь Крылатское? - спросите вы.

Всё вот то, что я понаписала - это была предыстория.
Теперь собственно история.

Так сложилось, что в ЖЖ у меня практически все друзья виртуальные. Процентов десять, наверное, реальных. Да и то большинство стало реальными по ходу общения.
А вот в ФБ - ситуация диаметрально противоположная.
Там почти все друзья реальные. Даже если я не знакома с ними лично, то у нас как минимум общий круг интересов, или это как-то связано с работой, ну и как правило у нас в реальной жизни десяток общих знакомых.
То есть есть несколько сотен человек с которыми я не знакома лично, но ходим мы одними тропами, бегаем на одних соревнованиях ну и тому подобное.
И вот эти незнакомые мне люди вдруг иногда начинают проявлять желание как-то познакомиться не только в виртуале.

Ничего, что я так длинно?

И вот представьте, в семь утра вдруг мне приходит сообщение, что кто-то машет мне. И ФБ предлагает помахать ему в ответ. Ага. В семь утра. Помахать... Я вообще не понимаю этого "Вася машет вам, помашите ему в ответ".
Если Васе что-то от меня надо, то пусть он просто мне об этом напишет.
Но тут что-то я спросонья перепутала и как позже оказалась, зачем-то помахала в ответ.

Это я уже выяснила через час, когда уже почти проснулась даже.
И получила приглашение на чашечку кофе.

Тут я вспомнила, что кроме того, что решила в ближайшее время освоить горные лыжи, я ещё попутно решила быть более открытой к миру и перестать посылать всех с подобными приглашениями вот прям сразу. В конце концов человек просто на чашку кофе зовёт. Не замуж же.

Правда приняв приглашение, я тут же объяснила, что сегодня не могу, завтра не могу, а в выходные - вообще никак. В выходные я с дочкой. Мне не до кофе.

Иногда я поражаюсь терпению некоторых людей.

После перебора вариантов, Максим написал: "А приезжайте с дочкой в Крылатское кататься, я там по выходным инструктором по горным лыжам работаю."

Тут я поняла, что это судьба. В смысле - от горных лыж мне в этом году точно не отвертеться. А раз уж мироздание просто и однозначно указывает на это, подпихивая инструктора, желающего поучить, покатать, да ещё и кофе напоить (кофе-то я кстати, не очень), то лучше не откладывать на потом, не ждать поездки в Грузию, а вот прям сразу раз и вставать на горные лыжи.

Ну собственно, вот и всё.

IMG_5361

IMG_5408

Tags: покатушки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Ваня. Жизнь без боли.

    Я никогда не участвовала в сборе средств на помощь кому-то. В смысле, сама могла что-то отправить, но никогда не просила это делать других. Но…

  • Бегом по винным подвалам.

    Думаете легко пробежать десять километров по самым большим винным подвалам, которые мало того что подвалы, так ещё и находятся на глубине до 100…

  • Пузыри.

    - Что вы там на дне делаете? - с любопытством спросила одна женщина из тех, которые приходят в бассейн не столько поплавать, сколько помокнуть и…

  • Эпоха кремниевых деревьев.

    Вы когда-нибудь слышали про кремниевую жизнь вообще и про кремниевые деревья в частности? Лично меня эта информация как-то до недавнего времени…

  • Вот такой спорт я люблю.

    Как говорится, вот это - спорт. А всё остальное - физкультура. Да-да. Вот такие стартовые пакеты бывают. И вы ещё спрашиваете, почему я люблю…

  • Run for wine.

    Как вы уже наверное догадались, бегаю я не ради спортивных достижений, а для удовольствия. Удовольствие это бывает двух видов. Один вид, когда…

  • Февраль. Достать чернил и...

    нет, конечно же не плакать. Хотя февраль - мой самый нелюбимый месяц в году. Есть в нём какое-то отчаяние и безнадёга. Последний аккорд зимы. Пусть…

  • Итоги 2019. Часть 3.

    Июль А потом наступил июль, и мы отправились в большое Курильское путешествие. Тридцать пять дней с двумя группами мы на кораблике бороздили…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments