?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Старость меня дома не застанет...
olly_ru
Есть какое-то особенное удовольствие временно прекратить туда-сюда метания по планете. Засесть дома. Тщательно переварить полученные от последнего путешествия впечатления.

Правда, в этот раз я что-то особенно тщательно и задумчиво разжевываю. И уже сама понимаю, что немножко всех достала с Галапагосчиной и Эквадорщиной. А судя по количеству ещё недоразобранных фотографий продолжаться это будет ещё долго. Пока из моего журнала не сбегут последние читатели.
Всё понимаю. Но остановиться не могу.

Но я сейчас не об этом. Я об особенном удовольствии в смаковании планов. Когда они сначала появляются призрачными набросками. Но ещё настолько призрачными, что никакой конкретики.
Потом всё чаще и чаще ты среди будничных дел мыслями возвращаешься к ним.
Сначала на уровне вопроса "а оно вообще надо?" Потом на уровне прикидки по датам поездки.
Потом всё чаще в свободную минутку ты начинаешь не разбирать фотографии из уже свершившейся поездки, а залезать на сайт по продаже авиабилетов. Пока ещё чтобы только посмотреть, понять что к чему.

И наконец в один из ничем не отличающихся от других дней в голове что-то щёлкает. Ты вдруг решительным движением дрожащих рук нажимаешь кнопочку "купить" и покупаешь билеты.

DSC05105
фотография даже не знаю чья, исключительно для красоты и очередного напоминания про Галапагосы

На самом деле и это ещё не означает окончательно свершившийся факт устоявшихся планов. Ещё очень много неизвестных деталей. Что, как, где и что из этого всего выйдет. О разумности планов вообще не вспоминается.

И всё же купленные билеты - это уже больше половины успеха.

На этой неделе я купила билеты в Грузию, в Новороссийск и на Шри Ланку, закрыв планы на первую половину весны.

На самом деле по-хорошему мне надо было купить новый ноутбук взамен тихо умирающему старенькому.
Но почему-то когда в очередной раз встал выбор между апгрейдом техники, для описания впечатлений и получением впечатлений в процессе совершенно нерационального празднования дня рождения, я опять выбрала второе.

В конце концов, что такое шесть лет для ноутбука, который побывал уже на всех континентах, мёрз, жарился, глотал пыль и влагу, был неоднократно роняем небрежными руками хозяйки? Ерунда же. Ведь правда?

Recent Posts from This Journal


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
А у меня поездки наоборот - совсем не расписаны. Есть идеи, куда бы я хотела съездить. И как только появляется понимание, что будет время и возможности, я начинаю уже всерьёз планировать. То есть билеты покупать.

Мне чаще, чем раз в 3 месяца не удается путешествовать поэтому планировать легко. В феврале уже ездили, апрель заказан, лето в этом году будет без поездок из-за переезда, на октябрь есть идея, но еще не понятно как с отпуском и для зимней поездки тоже есть направление, но с точными датами надо подождать еще

Глобально путешествовать у меня ещё реже получается. А вот так - бабах и подорваться дня на три-четыре, так бывает раз в месяц или два, но такие вещи как правило заранее спланировать не получается. Наверное, потому как раз, что они не воспринимаются как такие серьёзные долгие путешествия, к которым готовишься, поэтому окончательное решение всегда откладываю до последнего на случай, если вдруг будут какие-то более серьёзные дела.

У меня работа такая, что любое даже самое короткое путешествие надо планировать. Я работаю по сменам, включая выходные и праздники, поэтому если я заранее не зарезервирую себе несколько дней в расписании, то они и не выпадут и поездка не состоится. Так что моя спонтанность это все равно планируемое как минимум за месяц. А в таких случаях уже хочется чего-то более стоящего как минимум на недельку. И поскольку мест, в которые я хочу попасть, гораздо больше, чем дней отпуска, то и планы в голове строятся на долгое время вперед.

Понятно. Тогда конечно приходится планировать. Я нахожусь немного в расслабленном режиме, так как у нас всегда можно взять 1-2 дня за свой счёт, если конечно в эти дни ничего очень важного нет. Ну и надо быть на связи в эти дни. Но это тоже не проблема.

  • 1