olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Старость меня дома не застанет...

Есть какое-то особенное удовольствие временно прекратить туда-сюда метания по планете. Засесть дома. Тщательно переварить полученные от последнего путешествия впечатления.

Правда, в этот раз я что-то особенно тщательно и задумчиво разжевываю. И уже сама понимаю, что немножко всех достала с Галапагосчиной и Эквадорщиной. А судя по количеству ещё недоразобранных фотографий продолжаться это будет ещё долго. Пока из моего журнала не сбегут последние читатели.
Всё понимаю. Но остановиться не могу.

Но я сейчас не об этом. Я об особенном удовольствии в смаковании планов. Когда они сначала появляются призрачными набросками. Но ещё настолько призрачными, что никакой конкретики.
Потом всё чаще и чаще ты среди будничных дел мыслями возвращаешься к ним.
Сначала на уровне вопроса "а оно вообще надо?" Потом на уровне прикидки по датам поездки.
Потом всё чаще в свободную минутку ты начинаешь не разбирать фотографии из уже свершившейся поездки, а залезать на сайт по продаже авиабилетов. Пока ещё чтобы только посмотреть, понять что к чему.

И наконец в один из ничем не отличающихся от других дней в голове что-то щёлкает. Ты вдруг решительным движением дрожащих рук нажимаешь кнопочку "купить" и покупаешь билеты.

DSC05105
фотография даже не знаю чья, исключительно для красоты и очередного напоминания про Галапагосы

На самом деле и это ещё не означает окончательно свершившийся факт устоявшихся планов. Ещё очень много неизвестных деталей. Что, как, где и что из этого всего выйдет. О разумности планов вообще не вспоминается.

И всё же купленные билеты - это уже больше половины успеха.

На этой неделе я купила билеты в Грузию, в Новороссийск и на Шри Ланку, закрыв планы на первую половину весны.

На самом деле по-хорошему мне надо было купить новый ноутбук взамен тихо умирающему старенькому.
Но почему-то когда в очередной раз встал выбор между апгрейдом техники, для описания впечатлений и получением впечатлений в процессе совершенно нерационального празднования дня рождения, я опять выбрала второе.

В конце концов, что такое шесть лет для ноутбука, который побывал уже на всех континентах, мёрз, жарился, глотал пыль и влагу, был неоднократно роняем небрежными руками хозяйки? Ерунда же. Ведь правда?
Tags: просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Пушкинский день.

    Смотрю, все сегодня про Пушкина пишут. А я чем хуже? Дай, думаю, тоже напишу. Мне было лет 10 или что-то около того, когда мы с моим братцем…

  • Водопад Виктория с вертолёта.

    Со стороны Замбии мы посмотрели на водопад. Со стороны Зимбабве тоже посмотрели. Думаете на этом всё? А как же подняться в воздух, чтобы с высоты…

  • Очень радужный день. Водопад Виктория. Зимбабве.

    Обычно, когда в кадр фотографу попадется радуга - это становится поводом для радости. И люди такие смотрят фотографии и говорят: - О, радугу…

  • Водопад Виктория. Замбийская версия.

    Конечно же водопад Виктория надо смотреть с двух сторон. И со стороны Замбии и со стороны Зимбабве. Сами понимаете, как-то глупо прилететь чуть ли…

  • Водопад Виктория. Где-то между Замбией и Зимбабве.

    Вернее, не где-то, а как раз между двумя африканскими странами Замбия и Зимбабве течёт река Замбези. И на этой реке расположен водопад Виктория.…

  • Ох уж эти детки.

    Ну что, друзья мои. С наступившим вас летом. Не смотря на моросящий холодный дождь, плюс 9 и извлечённые (долго думала, как правильнее написать:…

  • Умка возвращается.

    Вы же помните, да? Вот эту песню из мультфильма про очень милого и очень нелепого медвежонка. Мы плывем на льдине, Как на бригантине По седым…

  • Пролетая над Намибией. Часть два.

    Продолжаем наш полёт над Намибией. В первой части мы летали над всякими каньонами-пустынями. Это было весьма рельефно, красиво. Но на мой взгляд,…

promo olly_ru март 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments