?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Flag Next Entry
Старость меня дома не застанет...
olly_ru
Есть какое-то особенное удовольствие временно прекратить туда-сюда метания по планете. Засесть дома. Тщательно переварить полученные от последнего путешествия впечатления.

Правда, в этот раз я что-то особенно тщательно и задумчиво разжевываю. И уже сама понимаю, что немножко всех достала с Галапагосчиной и Эквадорщиной. А судя по количеству ещё недоразобранных фотографий продолжаться это будет ещё долго. Пока из моего журнала не сбегут последние читатели.
Всё понимаю. Но остановиться не могу.

Но я сейчас не об этом. Я об особенном удовольствии в смаковании планов. Когда они сначала появляются призрачными набросками. Но ещё настолько призрачными, что никакой конкретики.
Потом всё чаще и чаще ты среди будничных дел мыслями возвращаешься к ним.
Сначала на уровне вопроса "а оно вообще надо?" Потом на уровне прикидки по датам поездки.
Потом всё чаще в свободную минутку ты начинаешь не разбирать фотографии из уже свершившейся поездки, а залезать на сайт по продаже авиабилетов. Пока ещё чтобы только посмотреть, понять что к чему.

И наконец в один из ничем не отличающихся от других дней в голове что-то щёлкает. Ты вдруг решительным движением дрожащих рук нажимаешь кнопочку "купить" и покупаешь билеты.

DSC05105
фотография даже не знаю чья, исключительно для красоты и очередного напоминания про Галапагосы

На самом деле и это ещё не означает окончательно свершившийся факт устоявшихся планов. Ещё очень много неизвестных деталей. Что, как, где и что из этого всего выйдет. О разумности планов вообще не вспоминается.

И всё же купленные билеты - это уже больше половины успеха.

На этой неделе я купила билеты в Грузию, в Новороссийск и на Шри Ланку, закрыв планы на первую половину весны.

На самом деле по-хорошему мне надо было купить новый ноутбук взамен тихо умирающему старенькому.
Но почему-то когда в очередной раз встал выбор между апгрейдом техники, для описания впечатлений и получением впечатлений в процессе совершенно нерационального празднования дня рождения, я опять выбрала второе.

В конце концов, что такое шесть лет для ноутбука, который побывал уже на всех континентах, мёрз, жарился, глотал пыль и влагу, был неоднократно роняем небрежными руками хозяйки? Ерунда же. Ведь правда?

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Штормуем.

    Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Вот приблизительно как-то так заканчивалось наше путешествие на…

  • Командоры. Арка Стеллера.

    День 20. Ночью я долго не могла заснуть. Насыщенный день, масса впечатлений, давно уже сбившийся режим. А когда наконец заснула, сон мой был…

  • Последнее пристанище Командора.

    Остров Беринга, бухта Командор. Мы пришли туда уже ближе к вечеру. Здесь нет никаких особенно выдающихся природных красот, ради которых стоило бы…

  • Командоры. Остров Топорков и сокровища Буяна.

    На море-океане, на острове Буяне... Далеко-далеко, на самом краю земли и ещё немного дальше, начинают стираться границы реальности и сказки. И…

  • Мотиватор.

    Сижу тут на днях в ленте ФБ читаю: Я уверена, среди моих fb-друзей очень много тех, кто поймет, о чем я скажу. Даже самый героический герой в…

  • Остров Беринга. Село Никольское и его обитатели.

    Капитан Беринг Открыл наш дикий берег - Что за чудо-капитан! И в этот берег дикий Стучит волною Тихий, Ужасно тихий океан. Распевая эту песню всё…

  • Легенда про Маленькую Сашу.

    В фейсбуке человек из далёкого прошлого написал мне: Тверские спелеологи рассказывают из поколения в поколение легенду про Маленькую Сашу: Мама…

  • Бухта Ольга и танцующие киты.

    День 17. День китов. Я спала до 12 часов. Потом вышла на корму, и почти сразу пришли и стали прыгать возле корабля дельфины. Маша сказала: - Так…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Ну вот дожили. Ноуты они там в своих америках купить не могут даже без денег.

В Грузии как обычно - с Глашей покататься.

Так выбрать же нужно! А потом года три жить с тем, что выбрал ;)))

Покататься - тоже неплохо. А у меня что-то лыжный сезон не задался. Только что с Тахо вернулся (ну, к друзьям по дороге завернул, они вызвонили и на ужин зазвали). Надеялся в этом году на новый уровень прорваться, а ощущение, что с каждым разом всё хуже катаюсь.

Три года?! Тут люди по 6 лет живут с тем, что выбрали. И ничего. А три года вообще не срок - вжух, и новый ноутбук ))

Покататься да. Но так как я это делаю один раз в год и не больше пяти дней, то о новом уровне конечно говорить не приходится. Старый так, слабо поддерживается.
Хотя... В этом году появилась мысль выйти на принципиально новый уровень. Вместо привычного сноуборда наконец попытаться освоить горные лыжи.

Для меня лэптоп ещё и рабочий инструмент. Я давно перестал делить компы на офисные, домашние, поездочные - всюду он один пашет, сколько бы там внешних мониторов на работе или дома не стояло.

Для меня это тоже рабочий инструмент :( Но нас ими на работе не обеспечивают. Поэтому мир делится на офисный комп. И на всё остальное. Но когда ты не в офисе, работу никто не отменяет.

  • 1