?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Старость меня дома не застанет...
olly_ru
Есть какое-то особенное удовольствие временно прекратить туда-сюда метания по планете. Засесть дома. Тщательно переварить полученные от последнего путешествия впечатления.

Правда, в этот раз я что-то особенно тщательно и задумчиво разжевываю. И уже сама понимаю, что немножко всех достала с Галапагосчиной и Эквадорщиной. А судя по количеству ещё недоразобранных фотографий продолжаться это будет ещё долго. Пока из моего журнала не сбегут последние читатели.
Всё понимаю. Но остановиться не могу.

Но я сейчас не об этом. Я об особенном удовольствии в смаковании планов. Когда они сначала появляются призрачными набросками. Но ещё настолько призрачными, что никакой конкретики.
Потом всё чаще и чаще ты среди будничных дел мыслями возвращаешься к ним.
Сначала на уровне вопроса "а оно вообще надо?" Потом на уровне прикидки по датам поездки.
Потом всё чаще в свободную минутку ты начинаешь не разбирать фотографии из уже свершившейся поездки, а залезать на сайт по продаже авиабилетов. Пока ещё чтобы только посмотреть, понять что к чему.

И наконец в один из ничем не отличающихся от других дней в голове что-то щёлкает. Ты вдруг решительным движением дрожащих рук нажимаешь кнопочку "купить" и покупаешь билеты.

DSC05105
фотография даже не знаю чья, исключительно для красоты и очередного напоминания про Галапагосы

На самом деле и это ещё не означает окончательно свершившийся факт устоявшихся планов. Ещё очень много неизвестных деталей. Что, как, где и что из этого всего выйдет. О разумности планов вообще не вспоминается.

И всё же купленные билеты - это уже больше половины успеха.

На этой неделе я купила билеты в Грузию, в Новороссийск и на Шри Ланку, закрыв планы на первую половину весны.

На самом деле по-хорошему мне надо было купить новый ноутбук взамен тихо умирающему старенькому.
Но почему-то когда в очередной раз встал выбор между апгрейдом техники, для описания впечатлений и получением впечатлений в процессе совершенно нерационального празднования дня рождения, я опять выбрала второе.

В конце концов, что такое шесть лет для ноутбука, который побывал уже на всех континентах, мёрз, жарился, глотал пыль и влагу, был неоднократно роняем небрежными руками хозяйки? Ерунда же. Ведь правда?

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • День блогера.

    Вчера оказывается был день блогера. Все поздравляли друг друга и делились своими историями. И отвечали на вопрос, какой вы блогер. А я в очередной…

  • Древний город Тиуанако.

    Про руины этого древнего города известно не так много. Сам факт их существования вызывает больше вопросов, чем ответов. Кто его построил? И почему…

  • Уайна Потоси. Восхождение.

    Как пелось в одной старинной песне про восхождения: с утра подъём, с утра и до вершины бой. На самом деле, один из основоположников жанра воспевания…

  • Одна очень умная девочка...

    Так вот, одна очень умная девочка вчера закончила одну магистратуру. Защитила диссертацию (или как это там в магистратуре называется) под бурные…

  • Уайна Потоси. Подходы к вершине.

    Как известно, нельзя просто так взять и взойти на гору. Некоторые ещё говорят "покорить". Покорить вообще нельзя. Это гора решает пустить тебя или…

  • Пустыня.

    Так бывает, когда дни заполнены событиями, людьми, потоком информации и какой-то интернет активностью вдруг понимаешь, что всё. Наступил предел.…

  • По дороге на Уайна Потоси.

    Уайна Потоси - одна из моих самых любимых гор. Достаточно высокая - шесть тысяч с хвостиком, но не настолько, чтобы отпугнуть не очень спортивных…

  • Все краски озера Титикака.

    Озеро Титикака. Высочайшее в мире судоходное озеро. Самое большое в Южной Америке по запасам пресной воды. Овеяно преданиями и легендами, основанными…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
У меня до НГ Тошиба 2011 впахивала, тоже была где только можно. Но вот уже пишу с нового, а старушку стала использовать под каталогизатор:)

У меня сонька с 12-го года. Писать тексты на ней ещё как-то можно, а вот фотографии обрабатывать - уже не очень :(

Снимок средь игуан никакой новый ноут родить не может)

Сначала прочитала "снимок средь игуан никакой" Подумала, ну вот ещё и снимок никакой...

В принципе я тоже так думаю, что лучше конечно набираться новых впечатлений. Но как-то в последнее время проблема обработки старых впечатлений начала напрягать.

Отвечаю на последний вопрос: "Да!")))

никто не сбежит) где еще такие истории послушаешь,и такие фото посмотришь?)

Это не может не радовать :)

Эх, планы строить здорово, когда можно это неспешно делать... Я новый ноут уже полгода никак купить времени не найду, хоть мне и денег на него не нужно тратить.

А какие в Грузии планы?

Ну вот дожили. Ноуты они там в своих америках купить не могут даже без денег.

В Грузии как обычно - с Глашей покататься.

Я недавно сделала апгрейд своего ноута, поставила SSD -карту. Заработал гораздо быстрее, а до этого мне казалось, что он уже к смерти готовится )

Да. Как вариант.
Но у моего ещё и батарея совсем не держит заряд, надо чтобы он постоянно в розетку включен был. И экран как-то тускло показывает.

Только вчера обсуждали, что не можем себе позволить поездку на Алтай. Но - впечатления это ресурс, а ресурсы дают новые возможности, так что как-нибудь, но сдюжим) А ноутбуки, ремонты и прочее подождут)
В Новороссийск в апреле?)

Вот мне тоже кажется, что впечатления они ценнее. Если не сразу, то в долгосрочной перспективе.
Желаю, чтобы у вас с поездкой на Алтай всё сложилось в итоге.

В Новороссийск да, в апреле.

Как знакомо!) Неделю назад радостно удалось выделить в семейном бюджете деньги на реанимацию разбомбленной собакой квартиры. Порадовалась, какая я сознательная. А потом нашлись недорогие билеты в Намибию, и мы поняли, что поживем еще годок и так)

У меня квартира не разбомбленая. Но уже который год я думаю о том, что хотела бы сделать ремонт на кухне.
Да и Глашину комнату переделать надо было бы.

Но потом как представляю, это ж сколько впечатлений можно получить на эти деньги... Сразу понимаю, что у меня в принципе в квартире и так всё хорошо.

Мой Asus восьмой год работает. Тоже был куплен под путешествия, в которых надо ещё и работать (а иногда и учиться), даже если они не очень длинные. Про Галапагосы ничуть не надоело, очень интересно! Я люблю природу! Конечно при таких ценах трудно туда выбраться, тем более смакую твои рассказы. Тоже уже засиделся без путешествий, уже больше года, и вот выбрался хотя бы одну страну добавить к списку - Бангладеш. Рассказы будут как обычно на ЛиРу, здесь я только читатель. А вообще-то чередовать периоды домашние и бродяжные - это хорошо!

А я уже давно не стремлюсь добавлять страны к спискам. Вообще никаких списков не составляю.

стихи не мои
Возьму я ром и флаг пиратский,
Уйду в морские еб*ня
И старость дома не застанет
Меня

Вот. Точно про меня.

Я тоже обожаю планировать!
У меня в голове уже на ближайшие полтора года расписаны поездки. Может, правда, еще что-нибудь смогу впихнуть спонтанного.

А у меня поездки наоборот - совсем не расписаны. Есть идеи, куда бы я хотела съездить. И как только появляется понимание, что будет время и возможности, я начинаю уже всерьёз планировать. То есть билеты покупать.

  • 1