?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Flag Next Entry
Брасс и прочие технические извращения.
olly_ru
Продолжаю вести хронику недофридайвера и записи про мои тренировки.
Собственно главное событие недели, открыв ленту ФБ в понедельник я внезапно обнаружила, что мой тренер отбыл в тёплые края.
У него теперь моря, пляжи, акулы. А у нас здесь - недозима и сплошные стрессы, которые теперь даже снимать не чем.

Но перед тем как он отправился в тёплые края, у нас прошло две фееричные в своей жести тренировки.

Я думала, что хуже брасса для меня ничего нет. Оказалось есть - дельфин без ласт. Это какое-то особо изысканное извращение.
После этого брасс показался даже милым. Я задумчиво проплыла им под водой 25 метров. Не запыхалась. И кажется в первый раз даже услышала похвалу от тренера.

Осталось только понять, зачем мне этот брасс нужен. Кстати, это не только мне непонятно. Одна девушка прямо спросила:
- А как нам это поможет догнать кита?
Потому что большинство из нас, чего уж там скрывать, всеми этими занятиями преследует одну банальную цель - плавать с морскими гигантами в их родной стихии.

Но если с брассом хоть как-то ещё понятно, ну мало ли, ласты дома забыла, а тут - кит. То дельфин без ласт - вызывает большие сомнения. Одно несомненно - нырять на глубину этим самым дельфином без ласт - та ещё физуха.
Я попробовала это изобразить на второй тренировке - уже в глубоком бассейне. Занырнула максимум метров на пять, на этом силы и разгон закончился и дальше хватило только на то, чтобы болтаться вниз головой на месте пока окончательно не выбилась из сил. Ощущение дурацкое, но со стороны было смешно. Юлька наблюдавшая всё это очень смеялась.

Зато брассом я прям до дна на все 12 метров и вверх. Туда-сюда сплошное фри без каких-либо вспомогательных вещей.

А ещё вдруг оказалось, что два раза подряд на одной задержке дыхания нырнуть на 12 метров - вообще не так уж и сложно. И даже два с половиной. Хотя особого удовольствия в этом нет.
Удовольствие оно - упасть на дно и лежать там. Смотреть по сторонам. Ещё понемногу воздух выпускать красивыми пузыриками.
А ещё классно по стенке бассейна ходить. Она там такая железная, полукруглая. Когда поднимаешься по ней шагая ногами находясь перпендикулярно этой стенке и придерживаясь руками за трос, то ощущения такие неземные какие-то.

В конце последней тренировки смешно получилось.
Я лежала на дне. Тренер всем сказал "всё, выходим из бассейна" и в этот самый момент я встала и пошагала по стенке наверх.

Ну и чтобы как-то проиллюстрировать всё это безобразие, вот видос с той самой тренировки, когда я от безысходности осваивала брасс. Не очень понятно, что это я. Но поверьте. Уж я-то знаю.



Я мысленно смирилась с идеей пробежать 100 километров по горам Румынии с набором высоты в 7000 метров. И даже стала как-то готовиться. То есть как-то я и до этого готовилась. Сейчас это как-то пришлось усилить.

Как говорится, 100 километров сами себя не пробегут.

А для разминки решила начать сезон пробежав 40 на Маркхотском хребте в Новороссийске в апреле.
С чего-то же надо сезон начинать.
А там уже посмотрю, как пойдёт.

Пока до Румынии решила больше на забеги не регистрироваться.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Африка.

    Африка - она очень разная. Есть Северная Африка - много комфорта и немного экзотики. Есть очень цивильная ЮАР, если иметь в виду район Кейптауна -…

  • Турецкие авиалинии.

    Туркиши всё больше и больше нравятся. И даже не столько сервисом и ценой на билеты, сколько человеческим отношением, что ли... Особенно это заметно…

  • Время первых.

    Вы бы видели глаза водителя такси, когда он увидел, с каким букетом я собираюсь залезть в машину... Почти как у Плюши. Только гораздо удивлённее.…

  • Большая Курильская Экспедиция. Камчатка - Курилы - Командоры.

    Чтобы окончательно закрыть тему нашей Большой Курильской Экспедиции, здесь я решила собрать все посты про неё. Экспедиция длилась 35 дней. Постов…

  • Хроники заброшенных городов. Бечевинка.

    Вот и закончилась наша долгая-долгая экспедиция Камчатка - Курилы - Камчатка - Командоры - Камчатка. Экспедиция трёх К. Последний вечер перед тем…

  • Штормуем.

    Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Вот приблизительно как-то так заканчивалось наше путешествие на…

  • Командоры. Арка Стеллера.

    День 20. Ночью я долго не могла заснуть. Насыщенный день, масса впечатлений, давно уже сбившийся режим. А когда наконец заснула, сон мой был…

  • Последнее пристанище Командора.

    Остров Беринга, бухта Командор. Мы пришли туда уже ближе к вечеру. Здесь нет никаких особенно выдающихся природных красот, ради которых стоило бы…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
А там руки просто вытягиваются вперёд в стрелку и никуда больше не идут.
Сейчас поищу, вроде он выкладывал видео.

  • 1