olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Брасс и прочие технические извращения.

Продолжаю вести хронику недофридайвера и записи про мои тренировки.
Собственно главное событие недели, открыв ленту ФБ в понедельник я внезапно обнаружила, что мой тренер отбыл в тёплые края.
У него теперь моря, пляжи, акулы. А у нас здесь - недозима и сплошные стрессы, которые теперь даже снимать не чем.

Но перед тем как он отправился в тёплые края, у нас прошло две фееричные в своей жести тренировки.

Я думала, что хуже брасса для меня ничего нет. Оказалось есть - дельфин без ласт. Это какое-то особо изысканное извращение.
После этого брасс показался даже милым. Я задумчиво проплыла им под водой 25 метров. Не запыхалась. И кажется в первый раз даже услышала похвалу от тренера.

Осталось только понять, зачем мне этот брасс нужен. Кстати, это не только мне непонятно. Одна девушка прямо спросила:
- А как нам это поможет догнать кита?
Потому что большинство из нас, чего уж там скрывать, всеми этими занятиями преследует одну банальную цель - плавать с морскими гигантами в их родной стихии.

Но если с брассом хоть как-то ещё понятно, ну мало ли, ласты дома забыла, а тут - кит. То дельфин без ласт - вызывает большие сомнения. Одно несомненно - нырять на глубину этим самым дельфином без ласт - та ещё физуха.
Я попробовала это изобразить на второй тренировке - уже в глубоком бассейне. Занырнула максимум метров на пять, на этом силы и разгон закончился и дальше хватило только на то, чтобы болтаться вниз головой на месте пока окончательно не выбилась из сил. Ощущение дурацкое, но со стороны было смешно. Юлька наблюдавшая всё это очень смеялась.

Зато брассом я прям до дна на все 12 метров и вверх. Туда-сюда сплошное фри без каких-либо вспомогательных вещей.

А ещё вдруг оказалось, что два раза подряд на одной задержке дыхания нырнуть на 12 метров - вообще не так уж и сложно. И даже два с половиной. Хотя особого удовольствия в этом нет.
Удовольствие оно - упасть на дно и лежать там. Смотреть по сторонам. Ещё понемногу воздух выпускать красивыми пузыриками.
А ещё классно по стенке бассейна ходить. Она там такая железная, полукруглая. Когда поднимаешься по ней шагая ногами находясь перпендикулярно этой стенке и придерживаясь руками за трос, то ощущения такие неземные какие-то.

В конце последней тренировки смешно получилось.
Я лежала на дне. Тренер всем сказал "всё, выходим из бассейна" и в этот самый момент я встала и пошагала по стенке наверх.

Ну и чтобы как-то проиллюстрировать всё это безобразие, вот видос с той самой тренировки, когда я от безысходности осваивала брасс. Не очень понятно, что это я. Но поверьте. Уж я-то знаю.



Я мысленно смирилась с идеей пробежать 100 километров по горам Румынии с набором высоты в 7000 метров. И даже стала как-то готовиться. То есть как-то я и до этого готовилась. Сейчас это как-то пришлось усилить.

Как говорится, 100 километров сами себя не пробегут.

А для разминки решила начать сезон пробежав 40 на Маркхотском хребте в Новороссийске в апреле.
С чего-то же надо сезон начинать.
А там уже посмотрю, как пойдёт.

Пока до Румынии решила больше на забеги не регистрироваться.
Tags: фридайвинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Плато Маньпупунёр. На дальних рубежах.

    Сегодня мы отправимся смотреть закат на плато Маньпупунёр в те места, куда туристы не ходят не только потому, что это далеко, но и потому, что их…

  • Эпичные провалы в путешествиях.

    Есть хорошее выражение в английском языке - epic fail. Правда, в русском есть ещё более ёмкое - слово из шести букв, вторая буква И, обозначающее…

  • Волонтёрство по-русски. Плато Маньпупунёр.

    Вдруг поняла, что мои рассказы про приключения на плато Маньпупунёр и его окрестностях дошли до той точки, когда надо всё-таки подробно рассказать…

  • Про мечты и путешествия.

    Когда я рассказываю про свои путешествия, кажется, что у меня всегда всё так классно складывается. Просто мечта, а не приключения. Увы. Примерно…

  • Что скрывали пупырь с пупырёнком.

    Я уже рассказывала, что оказавшись на плато Маньпупунёр не в качестве туристов приходящих, а в качестве волонтёров работящих, мы решили…

  • Девочек обидеть может каждый.

    Помните мои истории про нашу экспедицию на Северный полюс? И про то, как мы потом книгу писать начали? Многие уже даже спрашивали, а когда же книга…

  • За семь вёрст чаю хлебать. Маньпупунёрские приключения продолжаются.

    Вы наверное уже потеряли какую-либо надежду увидеть продолжение моих маньпупунёрских приключений. И тут я - оба-на - мы продолжаем! Я же обещала…

  • Иногда они возвращаются.

    Я с февраля не занималась фридайвингом. Подсчитала - почти 8 месяцев. Сначала бассейны были закрыты. Потом летом начались поездки. А осенью - забеги…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments