olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Калистово - Морозки. Или как я лыжный сезон открывала.

У меня с собой был маленький термос, еще более маленькая шоколадка, фонарик на самый крайний случай, компас, ну и конечно лыжи с палками. И все это только для того, чтобы совершить приятную прогулку по лесу. Прогулку на 35 км. Ну и что. Ну не стояла я на лыжах уже два года. И трассу эту Калистово - Морозки последний раз ходила года три назад. И на местности я ориентируюсь... Ну вобщем, никак не ориентируюсь. Все это такие мелочи по сравнению с тем, что зима проходит, а лыжный сезон еще не открыт.
Вот так воскресным утром я вышла на станции Калистово с целью хотя бы вечером придти на станцию Морозки.




В этот ранний час вместе со мной на станции сошли только одна семья лыжников. Они неторопливо готовились отправиться в путь. Делать нечего, пришлось двинуться по лыжне в гордом одиночестве. Благо рядом со станцией лыжня была просто прекрасная.

Начало пути. Автопортрет на память.


В первые 15 минут я поняла, что вчерашнее падение на катке видимо не прошло даром. В спину как будто загнали гвоздь и он там жил своей жизнью. Еще минут через 5 невыносимо заныли мышцы ног, намекая, что еще не поздно вернуться. Электрички раз в полчаса ходят. Но отбросив эти упаднические мысли, я упорно ехала.
Погода чудесная, лес красивый, лыжи едут - что еще надо. Несколько раз передо мной через лыжню перебегали белки.

Добрые люди не только прокладывают лыжню ежегодно, но еще и расчищают ее там, где это совсем необходимо


Где-то после первого часа езды я погрузилась в расслабленно медитативное состояние. Из которого периодически выводила необходимость поиска дороги. Лыжников по-прежнему не было и выбирать путь приходилось полагаясь исключительно на интуицию. С чем я успешно справилась.
Песни в моем плейере сменялись одна за другой, показывая скоротечность времени, а конца-края приключению что-то видно не было.
Ближе к Морозкам появились лыжники. У них я узнавала, что иду в правильном направлении, а заодно сколько мне еще топать в этом самом направлении. То и дело на встречу попадались участники каких-то соревнований. На их номерах было написано "100 км за один день".

А вот эта табличка, неожиданно встреченная на пути когда я в очередной раз не была уверена, что еду туда куда надо вселила в меня веру в свои силы и в человечество вообще


Где-то километров за пять до окончания мероприятия я поняла, что силы куда-то делись. Пришлось немного напрячься. Зато как приятно было выпить чаю с шоколадкой, когда я наконец доехала до своего финиша - станции "Морозки".
Итого где-то 35 км за четыре с половиной часа (ну около получаса ушло на различные затупания и раздумья куда же ехать).
Вот так удачно я вчера наконец первый раз за зиму покаталась на коньках, сегодня на лыжах. Через неделю поеду на борде открою сезон. А там и зима закончится. Такие у нас короткие зимы...


Tags: жизнь
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments