?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дивный мир искусства.
olly_ru
С удивлением обнаружила, что реально существуют люди, которые стояли по шесть и более часов в очереди, чтобы сходить на выставку Куинджи в Третьяковку.
Я бы в жизни не поверила, что такое возможно. Но посмотрела новости, а там репортаж из живой очереди.
Люди реально стоят. Радостно рассказывают, что стоят уже шесть часов. И осталось ещё немного. Шесть часов! На улице. Зимой. С детьми. Молодые. Пожилые.
Я в шоке.

Всё-таки неистребима тяга наших людей к искусству.

Вот вы мне скажите, может я чего не понимаю в этой жизни?
Я конечно многого не понимаю. Но на фига им Куинджи?!
Нет. Я готова согласиться с тем, что такая масштабная выставка одного художника - значимое событие в культурной жизни города.
Но это событие шло кажется четыте месяца, да? И в первые месяцы билеты можно было купить онлайн, чтобы не стоять в очереди.

Ну, ладно. Не у всех есть интернет. Многие могут на выставку сходить только в выходные. Но блин... При всех вводных данных, оно реально нужно стоять на улице в свой выходной шесть-семь часов, чтобы потом быстро пробежать по залам и сделать себяшечку с ставшей знаменитой после похищения картиной?!
У нас действительно столько знатоков и ценителей, которым мало целого зала работ Куинджи в постоянной экспозиции Третьяковки?

Я помню как сносили двери Третьяковки (опять же в новостях подсмотрела) во время выставки Серова. Люди так же стоящие в очередях по много часов требовали продления работы выставки и уверяли, что "Девочка с персиками" - это то, что они мечтали увидеть всю жизнь.
Через месяц после закрытия выставки мы с Глашей бродили в Третьяковке по залу Серова, где девочка всё с теми же персиками скучала в полном одиночестве.

Вчера с мамой поболтали об этом.
О, сначала про маму. Мама моя - энциклопедия и телеканал Культура в одном лице. Кладезь информации по художественным музеям и выставкам Москвы.
Она знает всё. Про какие-то частные музеи, небольшие галлереи. Про всех художников и скульпторов. И про дома на улицах города тоже. Каждый раз когда она рассказывает о чём-то - про все факты и персоналии говорится как о чём-то само собой разумеющемся.
Я сижу и только головой киваю, показывая, что конечно я в курсе. Что конечно атланты на соседнем доме авторства Конёнкова - кто ж это не знает. Это же стыдно не знать. Ага.
Мне даже самой никуда ходить не нужно. Она всё в подробностях и деталях расскажет. Она задаёт вопросы смотрительницам в залах и потом выясняет, что знает гораздо больше их.
Перед тем как пойти на выставку, она идёт в библиотеку и читает всё, что может найти по теме. После выставки она идёт в интернет и ищет ответы на вопросы возникшие по ходу.
Ну, хобби у человека такое.

Но вернёмся к Третьяковке. Я говорю:
- Серов был, Айвазовский был. Кто следующий?
- Так Репина не было.

Репин

Собственно, к чему это я, мои маленькие и большие любители живописи?
Сегодня же первой новостью в ленте от друзей прилетело.

Запоминайте и не благодарите.

С 18 марта в Третьяковке открывается масштабная выставка Репина.
Билеты можно купить на сайте. Пока есть на любые даты и любое время включая выходные.

Ну а любители экстремальных выходных и бесплатного аттракциона "Шесть часов в очереди на асфальте" запоминайте вашу дату - 18 августа.
Последний день работы выставки. Опять не будет билетов. Зато будут гарантированные очереди.
Я уже поняла. Это не пятую выставку на те же грабли. Это людям просто нравится так проводить выходные, да?

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Техника и я.

    Мне часто говорят: - Что ты на всякую фигню снимаешь? Купи себе уже нормальную камеру. Как объяснить людям, что настоящий талант может снимать на…

  • Носорог-рог-рог идёт...

    У нас в Африке всё как в песне. Носорог идёт... Прогулка к белым носорогам - занятие весьма увлекательное. Сначала рейнджер рассказывает, что белый…

  • Африка.

    Африка - она очень разная. Есть Северная Африка - много комфорта и немного экзотики. Есть очень цивильная ЮАР, если иметь в виду район Кейптауна -…

  • Турецкие авиалинии.

    Туркиши всё больше и больше нравятся. И даже не столько сервисом и ценой на билеты, сколько человеческим отношением, что ли... Особенно это заметно…

  • Время первых.

    Вы бы видели глаза водителя такси, когда он увидел, с каким букетом я собираюсь залезть в машину... Почти как у Плюши. Только гораздо удивлённее.…

  • Большая Курильская Экспедиция. Камчатка - Курилы - Командоры.

    Чтобы окончательно закрыть тему нашей Большой Курильской Экспедиции, здесь я решила собрать все посты про неё. Экспедиция длилась 35 дней. Постов…

  • Хроники заброшенных городов. Бечевинка.

    Вот и закончилась наша долгая-долгая экспедиция Камчатка - Курилы - Камчатка - Командоры - Камчатка. Экспедиция трёх К. Последний вечер перед тем…

  • Штормуем.

    Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Вот приблизительно как-то так заканчивалось наше путешествие на…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Про Репина уже утомили репортажами с накатыванием на вал "Заседания Государственного совета". Из Русского музея гастроль даёт в Третьяковке.
Про Куинджи отдельно:
Мне слабо верится, что оригиналы так просто висят без сигнализации.
Вспомнился Жора Попандопуло: — Да бери всё! Я себе ещё нарисую.

Ну, теперь уже не висят. Поставили датчики на все картины. А так да. Висят оригиналы, без сигнализации.

  • 1