Глубочайшее заблуждение.
Где я только не встречала пингвинов.
Я плавала с ними на пляжах в ЮАР. Из-за этого мы чуть не пропустили новый год и праздновали в итоге имея в арсенале две мандаринки на пять человек.
Я спасалась бегством от них в Чили на острове Магдалены, где этих пингвинов столько, что честному человеку сложно пройти, чтобы не пнуть какую-нибудь тушку.
Я смотрела на них сквозь пелену дождя на Огненной земле. Огненная земля, дождь и королевские пингвины - каким-то образом туда забредшие - это был апофеоз моего общения с пингвинами.
Я не скажу, что я такая поклонница пингвинов. Честно говоря, они мне вообще не очень нравятся. Но за долгие годы путешествий у меня сложилось впечатление, что в любой точке мира рано или поздно наступает момент, когда тебе говорят:
- А сегодня мы едем смотреть пингвинов.
Потому что где Галапагосы и где пингвины. Однако же этот день настал. И мы поехали смотреть пингвинов.
Пингвин на экваторе вызвал небывалый ажиотаж среди наших туристов.
Туристы радовались как дети, фотоаппараты работали в усиленном режиме. Пингвин чувствовал себя звездой.
Мне кажется он стоял и думал:
- Ну, какой же я красавец.
А я сидела и думала о том, что эти ловкие пингвины могут захватить весь мир. Пока люди наивно полагают, что они сидят там в своей Антарктиде.
Кстати, единственный раз, когда я не встретила пингвинов - был как раз в Антарктиде. Мне до сих пор не верят, что проведя там полтора месяца, я не увидела ни одного самого завалящего пингвина. Поэтому люди вообще не верят, что я была в Антарктиде.
Но давайте вернёмся к нашим баранам. То есть к галапагосским пингвинам вписанным в необыкновенно красивые вулканические пейзажи.
Вот они. Стоят прихорашиваются. Ждут наплыва фотографов.
Фотографы тут как тут.
Как я уже рассказывала, на Галапагосах у нас было много разных видов активностей. Треккинги, купания. И вот катания на лодке. Возят тебя туда-сюда вдоль берега. А ты сидишь. Или не сидишь. Если за бортом вдруг что красивое образуется, так совсем не сидишь. Прыгаешь туда-сюда рискуя утопить фотоаппарат, а заодно всех своих коллег.
Поэтому на всех обязательно надевают спасательные жилеты.
Обычно в качестве интересностей выступают разнообразные животные. В данном случае, лично для меня были более интересны формы рельефа.
Космически волшебные вулканизмы.
С космически прекрасными обитателями.
Но гвоздь нашей сегодняшней программы - пингвины. Они стоят, стараются. Поэтому не могу не отдать должное их стараниям.
Но нет. Местные скалы всё-таки больше притягивают взгляд моего фотоаппарата.
Так. А это что за нездоровый ажиотаж среди фотографов?
Не, ну тут даже я соглашусь, что иногда пингвины бывают необыкновенными красавчиками. Если их вписать в правильный интерьер.
Ох уж эти туристы... Того и гляди лодку перевернут.
Процесс погони за фотошыдевром проходит три основные стадии.
- О, смотрите! Что это там?
- Да ладно? Не может быть!
При чём большинство уже на автомате начинают жать на кнопочку.
И вот финалочка под названием "от нас не уйдёт ни один пингвин".
А потом сидишь, смотришь чужие фотографии. И не понимаешь, то ли они чужие, то ли они твои.
И пока происходит всё это пингвино безумие, грустный олуш робко прячет тело синее в утёсах.
И недоумевает:
- Ужель я больше не красавиц? Лапки синие на месте. Мультяшное обаяние - тоже. Почему же меня не замечают?
Ой, нет. Заметили. И лодка опасно накренилась в другую сторону.
Один коллектив - одни болезни. То есть - фотографии.
Впрочем... Болезни тоже. На кораблике, куда мы возвращались чтобы перекусить и отдохнуть перед очередной порцией визуальных впечатлений уже который день витал вирус кубизма рубизма.
Поэтому наша кают компания выглядела как-то так. Знаете, как в анекдоте. Свадьба была тихой - в ресторане был бесплатный вайфай.
У нас вайфая не было. Зато были кубики.
Заходишь в кают компанию. Думаешь, сейчас повеселимся. А там сидят грустные люди и задумчиво вертят кубики.
Кто-то свой мозг ломает. Кто-то пытается сломать систему при помощи компьютерного мозга.
Вот так и езди отдыхать с программистами.
Но пока эти странные люди ломали мозги и кубики, мы приблизились к самому красивому вулканизму Галапагосских островов.
Journal information