olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Девочка из шкафа.

В детстве чтобы отправиться в самое необыкновенное путешествие нужно было всего лишь залезть в шкаф.
И вовсе не потому, что всякие Хроники Нарнии, лев, колдунья и платяной шкаф.
Тогда их ещё не было. Ну или до наших краёв они ещё не дошли. А я сама себе была лучше всяких хроник Нарнии.
Моя безудержная фантазия не знала границ.
Я залезала в шкаф - единственное место в квартире, где можно было спрятаться ото всех - начинала сама себе что-то придумывать, и стенки шкафа раздвигались на весь мир.

А на улице? На прекрасных парусниках я бороздила океаны. Опасными тропами я пробиралась через джунгли вглядываясь, не покажется ли морда тигра в густых зарослях.
И ничего, что кораблём служило высокое дерево, а тропой в джунглях - трубы теплотрассы в камышах.

Сейчас чтобы отправиться в путь нужны время, деньги, огромный баул высокотехнологичных вещей, фотоаппарат, иначе всё путешествие насмарку и ноутбук, чтобы потом те фоточки отбирать и постить.

В первый свой горный поход на 20 дней по ледникам Памиро-Алая я отправлялась имея шерстяной свитер и болоньевый анорак. И считала, что прекрасно экипирована.
Сейчас я объясняю, почему необходимо покупать треккинговые палки, которые весят на 150 грамм меньше и с наконечниками из какого-то супер сплава. Иначе вообще кранты.

Тогда, в шкафу, все эти горы, океаны, полюса, пустыни казались чем-то абсолютно недосягаемым. Поэтому можно было мечтать и фантазировать. И уноситься в своих мечтах куда угодно. К тому же естественно, я обладала супер способностями для того, чтобы все эти путешествия совершать.

А теперь ты вроде как знаешь, что в принципе путешествия в самые отдалённые точки планеты возможны. Но для этого надо выполнить ряд условий. Часть из которых для тебя невыполнима.
Да и способности не то что супер - вообще не очень. То лапы ломит, то хвост отваливается.
И как-то весь полёт мечт обрывается.

И хочется снова вернуться назад. Или хотя бы забраться в шкаф. Но он так забит вещами, что для мечтательницы там места нет.
Да и забываешь со временем и про пиратские корабли на верхушках деревьев, и про камышовые джунгли и про девочку из шкафа.
А потом приходишь на выставку. А она вон - сидит там, никуда не делась.

IMG_5004

Я года два назад рассказывала, как мы ходили на выставку Ирины Андреевой. Она делает очень милые композиции из войлочных фигур.
Кроме того, что они просто очень милые, красивые в них ещё столько узнаваемых деталей из нашего детства, что можно рассматривать до бесконечности.

В прошлый выставка была на тему зимы.
Неудобные шубейки подпоясанные ремешком, валенки, варежки на резинках и замёрзший малыш отогревающий ладошки у ребристой батарей - всё то кусочки моего детства.

А в этот раз выставка называется "Тёплые истории". И там вообще практически всё про меня.
И занятия на фортепиано, и диван с книжкой, и мамина помада, и вот шкаф.

Никакой машины времени не надо, чтобы быстро по своему детству пробежаться и вспомнить откуда что взялось. Вот знать бы ещё, куда ушло?

IMG_3258


IMG_4982


IMG_4978


IMG_5023

Ну, ладно. Кота у меня не было.
Но вот эти занятия за фортепиано. Не знаю как эта девочка, но лично я их ненавидела.
Впрочем, ненавидела я обязательную программу, а вот песни какие-нибудь побренчать и поорать - это я могла.

IMG_5009

Накрасить себя покрасивее - поярко краснее. Пока мамы нет дома, а её помада наоборот есть.
А ещё у мамы были наборы теней - большие коробки с тенями самых невообразимых цветов. Вот уж где был простор для творчества.

IMG_5012

И прочие детали из детства.
Батареи с воткнутыми в них валенками. Диван с книжкой. Телевизор с рожками.

IMG_5021


IMG_4967


IMG_4968


IMG_5013

В конце можно было взять специальный листочек с ручкой и написать желание. Потом свернуть листочек в трубочку и положить в валеночек на дереве желаний.
Говорят, потом приходит волшебник и желания те исполняет.

Вот Аглая застыла в муках - какое желание выбрать. Желаний много, волшебник один. Три раза желание переписывала.

IMG_5018

А я что? А я ничего. Я сразу написала желания той девочки из шкафа. Те, самые шкафные желание из поры безграничных мечтаний о самых невероятных путешествиях.

IMG_5028
Tags: просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Скитур и я.

    Решила я заняться скитуром. Потому что в жизни всегда есть место новому. Даже если оно не очень нужное. Скитур, если кто не знает, это когда ты…

  • Пигмеи.

    Я почему-то думала, что пигмеи - это что-то из очень далёкого и экзотичного. И немного сказочного. Ну, почти как минипуты, только чуть-чуть повыше.…

  • Гейзер в джунглях.

    Чем больше я узнавала Уганду, тем больше удивительных вещей открывалось. Кто бы мог подумать, что здесь посреди джунглей находится самый настоящий…

  • Загадочные норы смерти.

    Или как их называют ещё - норы Валумбе. Находятся они в Уганде на холме Танда. Более 200 странных очень аккуратно сделанных отверстий глубиной от 3…

  • Волшебный лес и ближайшие родственники. Самое лучшее утро в Уганде.

    Ничто не предвещало, но утро когда мы отправились в лес посмотреть на шимпанзе в их естественной среде обитания, стало наверное самым лучшим. По…

  • Водопад Murchison. Нил, зажатый в каменные тиски.

    Чтобы не возникало споров, как же правильно произносится имя выдающегося шотландского геолога, в честь которого назван этот водопад - Мёрчинсон или…

  • Время интровертов.

    На прошлой неделе пришло сообщение, что все экспедиции на Северный полюс опять отменяются. В прошлом году все экспедиции отменили потому что не…

  • Лев на дереве и другие животные парка Мурчинсон Фоллз.

    Конечно, других животных было гораздо больше. Были и львы под деревом, и слоны, и жирафы, всякие антилопы и прочая живность. Но лев на дереве,…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments