olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Вот билет на балет...

На трамвай билета нет.
Интересно, люди какого возраста всё ещё помнят эту песенку?

Когда вспоминаешь основные атрибуты новогоднего настроения, на ум приходят: ёлка, мандарины и балет "Щелкунчик" - самая новогодняя сказка.
И если с мандаринами и ёлками на новый год проблем нет, то вот с "Щекунчиком" всё не так просто. Видимо, не одной мне он создаёт новогоднее настроение. Так что билеты на этот балет на спектакли идущие в районе новогодних праздников раскупают где-то за пол года.
Совсем не мой вариант.

Но вот что я хочу вам сказать. В новогодние праздники этого праздничного настроения и так - вагон и маленькая тележка.
Гораздо хуже с ним когда новогодние праздники уже месяц как позади, а до весны ещё совершенно безнадёжно далеко.
Что вот тогда делать?

Правильно. Брать билеты, надевать нарядные платья и идти на "Щелкучика". А там глядишь и настроение появится. Тем более, что не все новые года ещё отпразднованы и не все ёлки убраны.

IMG_4789

Да и балет в нашем случае шёл на сцене Кремлёвского дворца, который у меня почему-то стойко ассоциируется с кремлёвскими новогодними ёлками.

Хотя на ёлку туда из всех представителей нашей семьи попала только Саша да и то один раз в глубоком детстве.
И, кстати, с той же Сашей, уже в более подрощенном возрасте, вот наверное лет в десять, мы ходили в Кремлёвский дворец тоже на "Щелкунчика" уже конечно же не вспомнить в чьём исполнении.

Ну вот теперь Глаше стукнуло десять, а ребёнок до сих пор балетом не охвачен.

В нашем случае это была постановка государственного академического театра Классического Балета. Постановки театра можно посмотреть на разных площадках. Ну мы вот чтобы традицию не нарушать, опять оказались в Кремле.

Что сказать? Хотели сказку? Получили сказку.
Прекрасный классический балет (тут, правда не знаю, кого благодарить. видимо всех, начиная с Чайковского). И очень красивые костюмы и декорации, создающие то самое ощущение сказки, которое окончательно дополняется и переполняется от волшебного освещения сцены.

r1000_39
фотография с сайта театра Классического балета

Описывать словами балет - дело неблагодарное. Как бы я ни расписывала декорации и костюмы, вряд ли вы поймёте, насколько это было красиво. И уж конечно вряд ли я смогу так рассказать про семиглавого мышиного принца, чтобы в принципе можно было представить, что это такое.
Станцевать я вам тоже вряд ли смогу так, чтобы передать всё мастерство танцоров в лучших традициях классического балета.
Напеть немного могу - вот это "там! тарарарам пам там та рам!" Моя любимая мелодия из "Щелкучика", но тоже не уверена, что вы оцените.

Лучше я покажу немного картинок ночного Кремля

IMG_4805

В сочетании с внутренними интерьерами Кремлёвского Дворца.

IMG_4806

Возвращались мы с балета громко распевая финальную тему. Ну вот там где "Тааам!! Тададада дада даа!!!" и полное ощущение того, что впереди большой светлый путь.

Глаша, которая всегда на мои попытки приобщить её к классике говорила: пусть это будет что угодно, только не балет, на этот раз смилостивилась. И проникнувшись высоким искусством сказала, что в принципе один-два раза в год даже готова ходить на балет.

Достаточно простая для восприятия красивая музыка в сочетании с яркими костюмами и волшебной историей - способна творить чудеса.
А то после того, как мы в Мариинке посмотрели "Бахчисарайский фонтан" Глаша при предложениях сходить на балет как-то напрягалась.

IMG_4807


IMG_4808

Это, если кто не догадался, я себяшечку в интерьерах сделала.

А посмотреть, когда и где можно сходить на балет "Щелкунчик", а также другие балеты в постановке театра Классического балета можно а сайте театра. Там же и билеты сразу купить.

За приглашение спасибо сообществу mosblog Мосблог и лично Махаилу tushinetc



Tags: культурная программа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Бегом по винным подвалам.

    Думаете легко пробежать десять километров по самым большим винным подвалам, которые мало того что подвалы, так ещё и находятся на глубине до 100…

  • Пузыри.

    - Что вы там на дне делаете? - с любопытством спросила одна женщина из тех, которые приходят в бассейн не столько поплавать, сколько помокнуть и…

  • Эпоха кремниевых деревьев.

    Вы когда-нибудь слышали про кремниевую жизнь вообще и про кремниевые деревья в частности? Лично меня эта информация как-то до недавнего времени…

  • Вот такой спорт я люблю.

    Как говорится, вот это - спорт. А всё остальное - физкультура. Да-да. Вот такие стартовые пакеты бывают. И вы ещё спрашиваете, почему я люблю…

  • Run for wine.

    Как вы уже наверное догадались, бегаю я не ради спортивных достижений, а для удовольствия. Удовольствие это бывает двух видов. Один вид, когда…

  • Февраль. Достать чернил и...

    нет, конечно же не плакать. Хотя февраль - мой самый нелюбимый месяц в году. Есть в нём какое-то отчаяние и безнадёга. Последний аккорд зимы. Пусть…

  • Итоги 2019. Часть 3.

    Июль А потом наступил июль, и мы отправились в большое Курильское путешествие. Тридцать пять дней с двумя группами мы на кораблике бороздили…

  • Привет из Уганды.

    Свершилось чудо, и ко мне прилетела открытка из Уганды, которую я отправила два месяца назад. Честно говоря, я думала, что ее постигнет участь…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments