Интересно, люди какого возраста всё ещё помнят эту песенку?
Когда вспоминаешь основные атрибуты новогоднего настроения, на ум приходят: ёлка, мандарины и балет "Щелкунчик" - самая новогодняя сказка.
И если с мандаринами и ёлками на новый год проблем нет, то вот с "Щекунчиком" всё не так просто. Видимо, не одной мне он создаёт новогоднее настроение. Так что билеты на этот балет на спектакли идущие в районе новогодних праздников раскупают где-то за пол года.
Совсем не мой вариант.
Но вот что я хочу вам сказать. В новогодние праздники этого праздничного настроения и так - вагон и маленькая тележка.
Гораздо хуже с ним когда новогодние праздники уже месяц как позади, а до весны ещё совершенно безнадёжно далеко.
Что вот тогда делать?
Правильно. Брать билеты, надевать нарядные платья и идти на "Щелкучика". А там глядишь и настроение появится. Тем более, что не все новые года ещё отпразднованы и не все ёлки убраны.

Да и балет в нашем случае шёл на сцене Кремлёвского дворца, который у меня почему-то стойко ассоциируется с кремлёвскими новогодними ёлками.
Хотя на ёлку туда из всех представителей нашей семьи попала только Саша да и то один раз в глубоком детстве.
И, кстати, с той же Сашей, уже в более подрощенном возрасте, вот наверное лет в десять, мы ходили в Кремлёвский дворец тоже на "Щелкунчика" уже конечно же не вспомнить в чьём исполнении.
Ну вот теперь Глаше стукнуло десять, а ребёнок до сих пор балетом не охвачен.
В нашем случае это была постановка государственного академического театра Классического Балета. Постановки театра можно посмотреть на разных площадках. Ну мы вот чтобы традицию не нарушать, опять оказались в Кремле.
Что сказать? Хотели сказку? Получили сказку.
Прекрасный классический балет (тут, правда не знаю, кого благодарить. видимо всех, начиная с Чайковского). И очень красивые костюмы и декорации, создающие то самое ощущение сказки, которое окончательно дополняется и переполняется от волшебного освещения сцены.

фотография с сайта театра Классического балета
Описывать словами балет - дело неблагодарное. Как бы я ни расписывала декорации и костюмы, вряд ли вы поймёте, насколько это было красиво. И уж конечно вряд ли я смогу так рассказать про семиглавого мышиного принца, чтобы в принципе можно было представить, что это такое.
Станцевать я вам тоже вряд ли смогу так, чтобы передать всё мастерство танцоров в лучших традициях классического балета.
Напеть немного могу - вот это "там! тарарарам пам там та рам!" Моя любимая мелодия из "Щелкучика", но тоже не уверена, что вы оцените.
Лучше я покажу немного картинок ночного Кремля

В сочетании с внутренними интерьерами Кремлёвского Дворца.

Возвращались мы с балета громко распевая финальную тему. Ну вот там где "Тааам!! Тададада дада даа!!!" и полное ощущение того, что впереди большой светлый путь.
Глаша, которая всегда на мои попытки приобщить её к классике говорила: пусть это будет что угодно, только не балет, на этот раз смилостивилась. И проникнувшись высоким искусством сказала, что в принципе один-два раза в год даже готова ходить на балет.
Достаточно простая для восприятия красивая музыка в сочетании с яркими костюмами и волшебной историей - способна творить чудеса.
А то после того, как мы в Мариинке посмотрели "Бахчисарайский фонтан" Глаша при предложениях сходить на балет как-то напрягалась.


Это, если кто не догадался, я себяшечку в интерьерах сделала.
А посмотреть, когда и где можно сходить на балет "Щелкунчик", а также другие балеты в постановке театра Классического балета можно а сайте театра. Там же и билеты сразу купить.
За приглашение спасибо сообществу

Journal information