?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Flag Next Entry
Согласно пиратского кодекса...
olly_ru
По одной из легенд первыми Галапагосские острова обнаружили пираты.
Острова оказались хорошей перевалочной базой.

Здесь можно было пополнить запасы пресной воды. Запастись мясными консервами в виде черепах. Очень удобно между прочим. Черепахи совершенно беззащитны - бери, кидай в трюм, а потом ешь себе свежее мясо. Так почти всех черепах и съели. Это они конечно зря. И как бы ни романтизировали пиратов, съеденные черепахи - это большой косяк с их стороны.

Приятный климат на островах позволял отдохнуть, поправить пошатнувшееся от нездорового образа жизни здоровье.
Короче, такой пиратский санаторий.
А в санаториях что принято делать? Я точно знаю. Отправлять открытки с красивыми видами домой.

Ну ладно, не открытки. Не было тогда открыток. Да и какой уважающий себя пират будет тратиться на кусочек разрисованной картонки. Вы ещё скажите, марки покупать надо...
Нет. Это не по-пиратски. У них была своя настоящая пиратская почта.

Впрочем. Почему была? Она до сих пор существует.

DSCF3948

В один прекрасный в череде не менее прекрасных дней на Галапагосах (поэтому я уже не помню, какой он был по счёту) мы высадились на остров, куда, опять же, согласно древним легендам, впервые высадились пираты.
И где они организовали свой пиратский санаторий.

DSCF3946

Берега действительно не очень приветливые и мало напоминают баунти-пляжи.
Высадись пираты на том пляже, где мы в первый день пляжничали, может и не захотели бы они от туда уходить. И вся история Галапагосов пошла бы по-другому.

Но как получилось, так получилось. Высадились они именно на этом берегу.

С берега кажется, что остров совершенно необитаем. Ну а как по-другому. Не хватало ещё пиратам, чтобы их увидели со случайно проходящего мимо корабля. Но если пройти немного в глубь острова, можно внезапно обнаружить, что здесь кто-то был.

DSCF3956

А вот и почта.

DSCF3961

Так как же работала пиратская почта?

Пираты оставляли послания, указывая свой адрес. Другие пираты, останавливающиеся на острове, смотрели кто там что оставил, где живёт адресат. И если это место оказывалось по дороге, захватывали послание с собой, чтобы лично доставить.
Вот какая-то такая нехитрая почта.

И пусть пиратов в этих краях давно уже нет, их почтовое дело живёт и процветает.

Работает нынче пиратская почта тоже по тому же принципу, что и в стародавние времена.
Никаких марок, почтовых штемпелей и исключительно добровольно взятые на себя обязательства выполнения древнего пиратского кодекса.

Можно написать послание, указать свой адрес, положить в почтовую бочку и надеяться, что кто-нибудь когда-нибудь возьмёт её и отправит вам по почте или занесёт лично.
В замен надо взять чью-то чужую открытку. Но конечно не просто так взять, а потом, добравшись до почты, наклеить марку и отправить её адресату.

Открываем бочку. Ух. Немало тут открыток скопилось.

DSCF3964


DSC05284
фото ЕК

DSC_9399
фото ВМ

Проверяем почту на вирусы.

DSCF3965

И начинаем разбирать почту. Откуда только открыток нет. Со всего мира.

DSCF3958

Некоторые уже лежат достаточно давно.

DSCF3950

Так жалко, когда люди ждут-ждут писем, а они всё лежат и лежат.
Наверное поэтому я вместо одной оставленной открытки взяла две. Теперь думаю, надо было больше брать. Мне без разницы, а людям приятно.

Вот они. Ну как таких симпатяг не отправить?

IMG_4577

Кладу свою открытку, фиксируя факт отправки.

DSC05287
фото ЕК

Ну вот и всё. Не знаю, сработает или нет. Но почтовый ящик проверяю постоянно :)

А что же с теми открытками, которые мы забрали с острова?

По приезду мои коллеги предложили почтить новую для нас традицию и отчитаться. И тут же прислали свой отчёт.
Хм... Не знаю, сколько они открыток оставили на острове, но похоже, как и я, решили подправить статистику и отправить открыток больше, чем оставили.

IMG_3747

А вот и мои. Тоже уже с марочками. Полетели к своим адресатам.

IMG_4580

Потому что даже дети знают: пиратский кодекс - превыше всего. Взялся - сделай.

И да. Если кто-то из вас или ваших знакомых будет на Галапагосах и посетит пиратскую почту, вот она моя открыточка. И она очень хочет прилететь ко мне.

DSCF3951

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Африка.

    Африка - она очень разная. Есть Северная Африка - много комфорта и немного экзотики. Есть очень цивильная ЮАР, если иметь в виду район Кейптауна -…

  • Турецкие авиалинии.

    Туркиши всё больше и больше нравятся. И даже не столько сервисом и ценой на билеты, сколько человеческим отношением, что ли... Особенно это заметно…

  • Время первых.

    Вы бы видели глаза водителя такси, когда он увидел, с каким букетом я собираюсь залезть в машину... Почти как у Плюши. Только гораздо удивлённее.…

  • Большая Курильская Экспедиция. Камчатка - Курилы - Командоры.

    Чтобы окончательно закрыть тему нашей Большой Курильской Экспедиции, здесь я решила собрать все посты про неё. Экспедиция длилась 35 дней. Постов…

  • Хроники заброшенных городов. Бечевинка.

    Вот и закончилась наша долгая-долгая экспедиция Камчатка - Курилы - Камчатка - Командоры - Камчатка. Экспедиция трёх К. Последний вечер перед тем…

  • Штормуем.

    Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Вот приблизительно как-то так заканчивалось наше путешествие на…

  • Командоры. Арка Стеллера.

    День 20. Ночью я долго не могла заснуть. Насыщенный день, масса впечатлений, давно уже сбившийся режим. А когда наконец заснула, сон мой был…

  • Последнее пристанище Командора.

    Остров Беринга, бухта Командор. Мы пришли туда уже ближе к вечеру. Здесь нет никаких особенно выдающихся природных красот, ради которых стоило бы…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Ну да. Так их бедных почти везде и уничтожили. Не продумала природа никакую защиту для них от человека.

  • 1